Женский портал » Кулинария » Сом с овощами
Сом с овощами
Существует много рецептов приготовления сома, мы же предлагаем вам пожарить его и в качестве гарнира использовать овощи – получится превосходное второе блюдо.
Вымойте филе сома (700 грамм) и порежьте крупными кусками. Лимон (1 штука) разрежьте пополам. Одну часть нашинкуйте ломтиками, из другой лимонной половинки отожмите сок.
В миску с соком прибавьте соль, перец, сушеные пряные травы и куски сома. Рис (3 ложки) отварите в течение двадцати минут. В готовый рис добавьте порошок карри (1 ложка) и перемешайте.
Натрите на крупной терке очищенную морковь (230 грамм). Лук (200 грамм) очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Разрежьте кулинарную фольгу на прямоугольники. На каждый прямоугольник выложите морковь, кольца лука и кусочек филе сома.
Приправьте рыбу солью и перцем. Добавьте в каждую порцию масло растительное (по одной ложке). Запекайте (210 градусов) в духовке в течение тридцати минут.
Готовое филе сома выложите на блюдо и окружите рисом с карри. Украсьте дольками лимона.
Поделись с друзьями:
Читайте также:- Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья.
- Печеночные оладьи рецепты приготовления
- Как приготовить роллы в домашних условиях?
Похожие статьи:
Нежное рыбное блюдо под белым соусом....
На данный момент филе индейки с овощами в духовке - это один из самых популярных рецептов....
Если Вы ждете гостей и хотите их удивить, то попадете в десятку. Аромат при приготовлении блюда чувствуется во всем доме заставляя истекать слюнками соседей и домочадцев....