Женский портал » Кулинария » Печеночные оладьи рецепты приготовления
Печеночные оладьи рецепты приготовления
Для приготовления печеночных оладьев понадобятся следующие ингредиенты: печень, репчатый лук, манная крупа, мука, чеснок, соль, растительное масло для жарки, свежая зелень и голландский сыр для украшения.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Печень (свиная или говяжья) – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Свежая зелень и голландский сыр – для украшения
Приготовление:
1. Первым делом тщательно промываем печенку под проточной водой. Затем обмакиваем ее салфетками, чтобы не оставалось лишней влаги.
2. Нарезаем печенку на крупные ломтики (3 на 3 см) – их мы будем пропускать через мясорубку.
3. Затем пропускаем печень через мясорубку. Получается густой однородный фарш, похожий на желе. Это и будет основа для нашего блюда. Помещаем печеночный фарш в глубокую миску (в ней потом будет вымешивать тесто).
4. Разбиваем три яйца и помещаем их в ту же миску. Размешиваем все вместе: печеночную массу и яйца. Для приготовления оладий можно обойтись и меньшим количеством яиц, но тогда печеночные лепешки могут развалиться на сковороде.
5. После этого чистим лук и нарезаем его как можно мельче. Лук можно было пропустить через мясорубку вместе с печенкой, однако нарезанный лук придаст блюду более четкого вкуса. Вымешиваем лук с печеночный фаршем.
6. Затем добавляем в печеночное тесто ложку манки и тоже перемешиваем. Солим фарш по вкусу и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
7. Последний шаг – добавляем в печеночное тесто столько муки, чтобы оно стало консистенции сметаны. Обычно для такого количества печени требуется 2-3 столовых ложки муки.
Хорошенько вымешиваем наше тесто, ставим сковороду на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Затем ложкой набираем печеночный фарш и выливаем его на сковороду, формируя оладьи. Печеночные оладьи готовы! Их можно украсить свежей зеленью, сметаной или небольшими кусочками сыра, положенного прямо на горячие оладьи.
Источник: Super-Lady.Ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Освоившему технологию дрожжевых блинов, блины пресные покажутся ну очень уж простыми. Да что, собственно, их печь? Смешивай ингредиенты до той поры пока не исчезнут комочки, выливай на сковороду и пеки. Не работа, а наслаждение....
Так надоело покупать магазинный паштет. Так хочется своего сварганить паштета, чтобы натуральный был, без лишних добавок. Пусть хоть и дороговато, но зато полезно и вкусно....
Вкусные рецепты праздничных блюдПредставляем вашему вниманию вкусные рецепты праздничных блюд....