Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Печеночные оладьи рецепты приготовления

Печеночные оладьи рецепты приготовления

Для приготовления печеночных оладьев понадобятся следующие ингредиенты: печень, репчатый лук, манная крупа, мука, чеснок, соль, растительное масло для жарки, свежая зелень и голландский сыр для украшения.

Ингредиенты:

- Печень (свиная или говяжья) – 500 г

- Репчатый лук – 1 шт.

- Яйца – 3 шт.

- Манная крупа – 1 ст.л.

- Мука – 3 ст.л.

- Чеснок – 1 зубчик

- Соль – по вкусу

- Растительное масло для жарки

- Свежая зелень и голландский сыр – для украшения

Приготовление:

1. Первым делом тщательно промываем печенку под проточной водой. Затем обмакиваем ее салфетками, чтобы не оставалось лишней влаги. 

2. Нарезаем печенку на крупные ломтики (3 на 3 см) – их мы будем пропускать через мясорубку.

3. Затем пропускаем печень через мясорубку. Получается густой однородный фарш, похожий на желе. Это и будет основа для нашего блюда. Помещаем печеночный фарш в глубокую миску (в ней потом будет вымешивать тесто).

4. Разбиваем три яйца и помещаем их в ту же миску. Размешиваем все вместе: печеночную массу и яйца. Для приготовления оладий можно обойтись и меньшим количеством яиц, но тогда печеночные лепешки могут развалиться на сковороде.

5. После этого чистим лук и нарезаем его как можно мельче. Лук можно было пропустить через мясорубку вместе с печенкой, однако нарезанный лук придаст блюду более четкого вкуса. Вымешиваем лук с печеночный фаршем.

6. Затем добавляем в печеночное тесто ложку манки и тоже перемешиваем. Солим фарш по вкусу и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

7. Последний шаг – добавляем в печеночное тесто столько муки, чтобы оно стало консистенции сметаны. Обычно для такого количества печени требуется 2-3 столовых ложки муки. 

Хорошенько вымешиваем наше тесто, ставим сковороду на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Затем ложкой набираем печеночный фарш и выливаем его на сковороду, формируя оладьи. Печеночные оладьи готовы! Их можно украсить свежей зеленью, сметаной или небольшими кусочками сыра, положенного прямо на горячие оладьи.
Источник: Super-Lady.Ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Первый блин комом? Блины пресные.
Освоившему технологию дрожжевых блинов, блины пресные покажутся ну очень уж простыми. Да что, собственно, их печь? Смешивай ингредиенты до той поры пока не исчезнут комочки, выливай на сковороду и пеки. Не работа, а наслаждение....
Рецепт домашнего печёночного паштета.
Так надоело покупать магазинный паштет. Так хочется своего сварганить паштета, чтобы натуральный был, без лишних добавок. Пусть хоть и дороговато, но зато полезно и вкусно....
Вкусные рецепты праздничных блюд
Вкусные рецепты праздничных блюдПредставляем вашему вниманию вкусные рецепты праздничных блюд....
Новогодние рецепты на Новый год 2018
В Год Собаки не очень приемлема за праздничным столом и её успешно заменяют рыбой....
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 26
Гостей: 19
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют