Рулетики из палтуса по-датски
Нежное рыбное блюдо под белым соусом.
Десять филе палтуса (по 100 грамм каждое) вымойте и обсушите. Поместите в чашу блендера два филе, соль и пучок укропа (40 грамм). Измельчите в пюре. Накройте чашу плёнкой пищевой и отправьте в морозильную камеру на двадцать пять минут.
Затем добавьте к рыбному филе жирные (33%) сливки (6 ложек) и перемешайте. Филе палтуса разрежьте вдоль на две части. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон. Выложите на кончик каждого филе по ложке рыбного фарша и сверните рулеты. Обвяжите рыбные рулеты кулинарной нитью.
В жаровне распустите масло топлёное (2 ложки). Выложите в жаровню рулеты и налейте сухое белое вино (200 грамм). Тушите под крышкой в течение шести минут. Достаньте рулеты шумовкой из жаровни. Аккуратно ножницами разрежьте нить и удалите.
Мясо палтуса очень нежное и может развалиться. В жаровню добавьте сметану (80 грамм) и проварите слегка. Выложите рулеты из палтуса на блюдо и полейте соусом из сметаны и вина. Присыпьте рыбу измельчённой зеленью укропа.
Подавайте с вареной стручковой фасолью.