Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья.

Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья.

Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья.Потратив лишь немного времени, можно легко приготовить, пожалуй, самое популярное и самое классическое овсяное печенье. Дети не любят овсянку? Не проблема, попробуйте найти ребенка, который откажется от вкусного овсяного печенья с орехами. 

Домашнее овсяное печенье не может сравниться с тем, что куплено в магазине, оно нежное, рассыпчатое и безумно вкусное. Приготовить печенье очень просто, а времени на это понадобится совсем немного. Но будьте готовы к тому, что вам впредь придется с завидной регулярностью изготавливать для своего семейства это вкусное и полезное лакомство. Овсяную кашу любят не все, но редко кто сможет устоять перед хрустящим домашним печеньем из овсяных хлопьев. 

Итак, нам понадобится: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка муки, 2 яйца, примерно ¾ стакана сахарного песка, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя. Это базовая составляющая рецепта. Кроме того, можно будет включить в рецепт ½ стакана орехов или цедру лимона, половину чайной ложки корицы или столовую ложку любого ликера. Попробуйте разные добавки и выясните, что в вашем семействе вызовет больший восторг.
 
Сливочное масло с сахаром и добавками (в случае, если они есть) нужно тщательно растереть, затем добавить яйца. Продолжать растирать массу, пока она не побелеет, кроме того, должны исчезнуть крупинки сахара. Затем следует добавить овсяные хлопья, которые предварительно нужно перемешать с пшеничной мукой, разрыхлителем и солью. Если вы решили делать печенье с орехами, то их нужно слегка обжарить и добавить в тесто именно сейчас. 

Тесто следует перемешать, брать его нужно чайной ложкой и выкладывать на противень, который предварительно смазан маслом и слегка посыпан мукой. Впрочем, можно воспользоваться и специальной бумагой для выпечки. Выпекаем примерно 15 минут, температура должна быть 170-180 градусов. Когда верх овсяного печенья зарумянится, можно очень осторожно снять его с противня ножом и выложить на тарелку.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Рецепты домашнего печенья
Как испечь печенье в домашних условиях. Как правильно замесить тесто для печенья. Простые рецепты домашнего печенья....
Медовик со сливовым джемом
Как приготовить торт медовый. Для того чтобы приготовить медовик дома необходимо подготовить следующие ингредиенты. Как вы видите, сделать медовик в домашних условиях довольно легко....
Рецепт печенья
Хотите вкусное и в тоже время простое печенье? Тогда вам пригодится один рецепт печенья "Вкусняшка". В его состав входит немного какао....
Тефтели куриные с пармезаном под пряным соусом карри
В этой статье рассказывается очень подробно о том, как приготовить тефтели куриные с пармезаном в...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 21
Гостей: 13
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Google Bot, Yandex Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют