Мастера рукоделия
Популярные статьи
Кто на сайте
Всего на сайте: 5
Гостей: 2
Пользователи: drigue
Роботы: Google Bot, Google Bot
20-ка посетителей: - отсутствуют
- Princefka
| - Раздел: Хозяйке на заметку » Кулинария
| - Опубликовано: 20 октября, 09:10
Конечно, дляоблегчения женской доли создается целая индустрия полуфабрикатов,которые требуют минимум времени, только ни один из них не сравнится свкусовыми качествами домашних блюд. Сегодня вы узнаете, что можноприготовить на скорую руку к ужину.
Запеканка из макаронных изделий
Вам потребуется:
- Макароны 250 гр.
- Банка тушеной свинины
- Сливочное масло
- Яйцо 2 шт.
- Панировочные сухари
Отварите макароны в подсоленной воде. Добавьте в горячие, непромытыемакароны тушенку и хорошо перемешайте. Разогрейте сковородку, смажьтеее сливочным маслом и просыпьте дно панировочными сухарями. Выложитесюда полученную макаронную массу и залейте хорошо взбитыми яйцами.Поместите запеканку в духовку до образования золотистой корочки. Кстатиэто блюдо имеет массу вариаций. К примеру, можно вместо тушенкидобавить пассированный лук с морковь и обжаренную ветчину либо колбасу.
Мясные гнезда
Состав:
- Мясной фарш 500 гр.
- Яйцо 6 шт.
- Головка репчатого лука
- Белый хлеб
- Молоко
- Литья салата
Добавьте в фарш яйцо, мелко порубленный лук и хлеб, смоченный в молоке.При желании, для цвета можно натереть в массу морковку. Посолите ипоперчите. Из фарша сделайте форму гнезд и выложите на противень. Всерединку каждого гнезда разбейте по яйцу. Как правило, из полкилофарша получается 5 порций. И запекайте в духовке около 40 минут притемпературе 200°. Здесь вы также можете экспериментировать идобавлять в гнездо практически любые ингредиенты, все, что есть подрукой – овощи, грибы, сыр и другие продукты.
Что быстроприготовить на ужин тем, кто предпочитаетлегкий прием пищи?Идеальным вариантом станут овсяные оладьи со сметаной. Для ихприготовления вам потребуется:
- Стакан овсяных хлопьев
- Зелень
- Соль
- Яйцо
- Лук
- Морковь
- Сметана
Сварите густую овсяную кашу. Когда онаостынет, добавьте яйцо, соль,порубленную зелень и пассированные овощи. Соль можно заменить наприправу по типу «вегеты». В таком случае, вашиоладушки обретут мясной вкус, и тот, кто не знает, из чего ониготовились, никогда не поймет секрет, так как подумает, что они сделаныиз куриного мяса. Далее на разогретую сковороду выкладывайте ложкоймассу и обжаривайте с двух сторон. При подаче на стол не забудьте просметану.
Картофельные зразы с секретом
Состав:
- Капуста
- Лук
- Морковь
- Томатная паста
- Картофель
- Сливочное масло
- Сыр
- Мука
- Яйцо
- Соль и перец
Потушите капусту, морковку и лук с добавлением томатной пасты. Пока всетушиться сделайте картофельное пюре. Когда оно остынет, добавьте тертыйсыр, яйцо, муку, перец и соль. Массу хорошенько перемешайте.Сформируйте картофельные зразы с начинкой из тушеной капусты и обжарьтеих с двух сторон на подсолнечном масле. Подавать это блюдо можно слюбым соусом. Эти зразы особенно сочетаются со сметано-чесночным.
Теперь вы знаете, чтобыстро приготовить на ужин , поэтому сможетепорадовать своих любимых новыми рецептами, а сэкономленное времяпроведете в кругу семьи.
Источник: womensnote.ru
- Просмотров: 77
можно, массу, зразы, сторон, приготовить, времени, добавьте, Когда, блюдо, перец, тушеной, морковку, овощи, поэтому, Добавьте, сделайте, хорошо, вашиоладушки, Сварите, густую