Женский портал » Кулинария » Осетинский пирог с фаршем
Осетинский пирог с фаршем
Учимся готовить выпечку по книге «Осетинские пироги, хачапури, самса».
Игредиенты:
Тесто - 500–600 г
Говяжий фарш - 400 г
1 луковица
1–2 зубчика чеснока
Бульона - 100 мл
соль, перец черный, сливочное масло
Порядок действий:
1. Лук очистить, мелко нарезать, чеснок измельчить.
2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, растертый с черным перцем чеснок, соль и бульон. Если фарш жирный, то бульона добавлять меньше.
3. Тесто разделить на 6 колобков, каждый из колобков раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить начинку и накрыть другим пластом, соединив плотно края, на поверхности сделать разрезы, чтобы выходил пар.
4. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 15–20 мин.
5. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.
Этот и другие рецепты ты найдешь в книге "Осетинские пироги, хачапури, самса".
Фото и текст: издательство ЛитРес
Игредиенты:
Тесто - 500–600 г
Говяжий фарш - 400 г
1 луковица
1–2 зубчика чеснока
Бульона - 100 мл
соль, перец черный, сливочное масло
Порядок действий:
1. Лук очистить, мелко нарезать, чеснок измельчить.
2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, растертый с черным перцем чеснок, соль и бульон. Если фарш жирный, то бульона добавлять меньше.
3. Тесто разделить на 6 колобков, каждый из колобков раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить начинку и накрыть другим пластом, соединив плотно края, на поверхности сделать разрезы, чтобы выходил пар.
4. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 15–20 мин.
5. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.
Этот и другие рецепты ты найдешь в книге "Осетинские пироги, хачапури, самса".
Фото и текст: издательство ЛитРес
Источник: www.cosmo.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Пирог с творогом и рисом III ГРУППА КРОВИ: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И КРУПЫ...
Свиные ножки тщательно вымыть и очистить от щетины. Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 2 ч. Чеснок очистить, мелко нарезать. Ножки вынуть из кастрюли, обсушить, положить в миску, посыпать чесноком, солью и перцем....
Приехав домой, я попробовала приготовить чебуреки по рецепту ялтинского повара для своей семьи. В кулинарии я не сильна, особенно не умею печь пироги. Но результат превзошел все ожидания, получилось отлично....