Женский портал » Кулинария » Тонкий яблочный пирог
Тонкий яблочный пирог
Хочу вам дать второй рецепт десерта, приготовленного на кулинарном уроке с шефом Александром в эту субботу. А то если не дам сейчас, потом забуду и рецепт где-нибудь затеряется в моих архивах. А жаль пропадать такому хорошему рецепту! Уверена, что вам он понравится и вы обязательно захотите приготовить его себе и своии близким. Тем более, что как я уже поняла, многие из вас любят выпечку с яблоками. Пирог получается очень нежным и тонким, и попадает в самое яблочко по всем своим вкусовым качествам!! Яблоки очень хорошо пропекаются в духовке и становятся очень мягкими! Такой десерт рекомендуется подавать с ванильным мороженым, но и без него тоже очень вкусно !
Так что я вам этот десерт очень советую !
Итак, чтобы приготовить пирог на 8 порций, нам понадобится:
12 яблок (тип Голдэн)
ванильный сахар или коричневый сахар
топленое процеженное сливочное масло
250 гр слоеного теста
жидкий мед
Как приготовить:
Разогреть духовку до 220 гр.
Почистить яблоки.
Яблоки натереть на терке так, чтобы получились тонкие круглые кольца.
Выложить слоеное тесто на доску, посыпанную мукой. Вырезать тесто по форме вашего блюда.
Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Выложить полученный круг теста на блюдо для выпечки, застелянного пекарской бумагой.
Выложить порезанные яблоки на тесто в 3 слоя.
Каждый слой помазать сливочным маслом, посыпать ванильным сахаром и медом.
ВЫПЕЧКА в 2 этапа:
ЭПАТ 1: поставить пирог печься в разогретую духовку при 220 гр на 10-15 минут.
Как пирог немного подрумянится, вынуть его из духовки и перевернуть. Посыпать сахаром.
ЭТАП 2: Отправить перевернутный пирог допекаться в духовку при 180-200 гр на 20-30 минут.
Как пирог готов, вынуть его из духовки, положить на него какой-нибудь вес (например,тяжелую крышку от кастрюли ), постараться аккуратно вынуть его из формы.
Готово ! Приятного аппетита!
Так что я вам этот десерт очень советую !
Итак, чтобы приготовить пирог на 8 порций, нам понадобится:
12 яблок (тип Голдэн)
ванильный сахар или коричневый сахар
топленое процеженное сливочное масло
250 гр слоеного теста
жидкий мед
Как приготовить:
Разогреть духовку до 220 гр.
Почистить яблоки.
Яблоки натереть на терке так, чтобы получились тонкие круглые кольца.
Выложить слоеное тесто на доску, посыпанную мукой. Вырезать тесто по форме вашего блюда.
Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Выложить полученный круг теста на блюдо для выпечки, застелянного пекарской бумагой.
Выложить порезанные яблоки на тесто в 3 слоя.
Каждый слой помазать сливочным маслом, посыпать ванильным сахаром и медом.
ВЫПЕЧКА в 2 этапа:
ЭПАТ 1: поставить пирог печься в разогретую духовку при 220 гр на 10-15 минут.
Как пирог немного подрумянится, вынуть его из духовки и перевернуть. Посыпать сахаром.
ЭТАП 2: Отправить перевернутный пирог допекаться в духовку при 180-200 гр на 20-30 минут.
Как пирог готов, вынуть его из духовки, положить на него какой-нибудь вес (например,тяжелую крышку от кастрюли ), постараться аккуратно вынуть его из формы.
Готово ! Приятного аппетита!
Источник: www.greenmama.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Хотите пирог из яблок и не умеете готовить?Это уже не проблема!...
Очень вкусный творожный пирог, обязательно попробуйте......
Учимся готовить выпечку по книге «Осетинские пироги, хачапури, самса»....