Нежный творожный пирог
Ингредиенты для приготовления блюда «Нежный творожный пирог»:
Для теста:
1 стакан пшеничной муки
2 стакана овсяной муки
50 г маргарина
1 банан
200 г творога
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя для теста
ванильный сахар
Для творожной начинки:
800 г творога
3 яйца
0,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
3 столовые ложки сливок
1 столовая ложка крахмала
1 пакетик ванильного сахара
консервированные фрукты или апельсины
Приготовление блюда «Нежный творожный пирог»:
1. Для приготовления теста измельчить блендером банан с творогом и сливочным маслом.
2. Растереть яйца с сахаром и соединить с творожной массой.
3. Просеять муку и мешать с разрыхлителем.
4. Всыпать постепенно муку в творожную массу и замесить тесто.
5. Поместить готовое тесто на 0,5 часа в холодильник. Затем отложить 1/3 часть остывшего теста.
6. Форму для выпечки (желательно разъемную) смазать маслом и застелить дно пергаментом для выпекания.
7. Выложить приготовленное нежное тесто в форму. Разровнять и сделать влажными руками бортики. Высыпать сверху сухой горох.
8. Выпекать в горячей духовке 20 минут при температуре 200°C.
9. Для начинки развести крахмал в молоке, соединить со сливками.
10. Растереть яйца с сахаром, ванильным сахаром.
11. Взбить в миксере творог с яйцами, молоком, сахаром, ванильным сахаром и сливками.
12. Вынуть из духовки основу пирога, убрать горох и бумагу.
13. Выложить в середину консервированные фрукты или же нарезанные кубиками апельсиновые дольки. Сверху натереть на крупной терке оставшееся охлажденное тесто.
14. Помещаем форму с пирогом в духовку и выпекаем еще 40 минут. Готовая начинка не должна липнуть к спичке.
15. Охладить пирог в форме. Затем убрать форму.
Приятного аппетита!