Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Медовик со сливовым джемом

Медовик со сливовым джемом

Медовик со сливовым джемомКак приготовить торт медовый. Для того чтобы приготовить медовик дома необходимо подготовить следующие ингредиенты. Как вы видите, сделать медовик в домашних условиях довольно легко.

Для теста понадобится: 0,5 кг муки, 250 г искусственного меда, 150 г сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Для начинки: 250 г сливового джема, 1-2 столовых ложки рома.

Для украшения: 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана воды, ароматические вещества (сок цедры с 0,5 лимона или апельсина, или ванильный сахар), 50 г очищенных грецких орехов.

 

Мед растопить с корицей. Растереть яйца с сахаром, влить мед, сметану, добавить муку, смешанную с содой. Хорошенько вымешать до появления пузырьков. Вылить в форму для торта, предварительно смазанную маслом и посыпанную корицей. Когда испеченный корж остынет, осторожно вынуть его из формы, разрезать и промазать растертым с ромом сливовым джемом. Поверхность верхнего коржа заглазировать сахарным сиропом.

 

Приготовление сахарного сиропа: перемешать сахар с водой, довести до кипени снять пену и уваривать сироп до пробы на толстую нитку. (Чайной ложкой налить немного сиропа на холодную тарелку; затем выпуклой стороной ложки нажать слегка на поверхность сиропа и сразу поднять ложку; за ложкой при этом потянется тонкая или толстая нитка сиропа). После этого сироп охладить градусов до 80, добавить сок из цедры лимона или апельсина, или ванильный сахар. Горячий сироп наносить кисточкой на поверхность изделия. На еще теплый сироп красиво уложить ядра грецких орехов.

Медовик желательно подавать не ранее, чем через 1-2 часа после приготовления. К этому времени коржи пропитаются джемом и сахарный сироп подсохнет.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Пряники русские, сладкие, мятные… Как приготовить?
Как поется в известной песне: «Кто придумал тот секрет, точно неизвестно. Может, бабка, может, дед замесили тесто. Из муки и патоки выпекали пряники…»...
Рецепты вкусных тортов и пирогов
Рецепты вкусных тортов и пироговПредлагаем вашему вниманию рецепты вкусных тортов и пирогов....
Как засолить скумбрию
Пожалуй трудно будет найти того кто не любит соленой рыбы. Однако в наши дни с применением...
Как запечь скумбрию?
Следует заметить, что многие современные хозяйки страдают острой нехваткой времени, чтобы...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 11
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Mail Ru, robot Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют