Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » 3 лучших рецепта скумбрии: жаренной, соленной и тушенной

3 лучших рецепта скумбрии: жаренной, соленной и тушенной

Скумбрия, не только вкусная, но и полезная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Это единственная рыба, которую не только употребляют в соленом виде. Скумбрию можно варить, коптить, тушить, мариновать, жарить, солить, фаршировать и запекать в духовом шкафу. Рассмотрим рецепты приготовления полезной рыбы.

Как засолить скумбрию по классическому рецепту.

Как засолить скумбриюКак засолить скумбрию

С давних времен люди любят жарить картошку и подавать к ней соленую рыбку. Перечисленные ингредиенты нужны для приготовления 1 скумбрии.

Ингредиенты:
  • 1 свежая скумбрия
  • 1 стакан воды
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • 3 шт гвоздики
  • 10 г кориандра
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст. л. соли
Приготовление

Скумбрию нужно хорошо промыть, отрезать плавники и внутренности. Порезать на равные кусочки и убрать в сторону.

Приготовить рассол. Для этого воду вылить в кастрюлю, поставить на огонь и добавить приправу. Как только вода закипит убрать приготовленный рассол в сторону и остудить.

Кусочки рыбы уложить в банку. Для одной рыбы лучше всего брать небольшую банку, чтобы куски были плотно друг к другу уложены до верха. Залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и убрать на два дня в холодильник.

Получается нежная и вкусная малосольная рыба, которую можно подать на праздничный стол.

Рецепты жареной скумбрии.

Рецепты жареной скумбрииРецепты жареной скумбрии

Если у вас мало времени и необходимо накормить родных вкусным блюдом, то вам пригодится рецепт жареной скумбрии. Готовится рыба очень просто и быстро. В качестве гарнира можно отварить рис или картофель.

Ингредиенты:
  • 1 скумбрия
  • растительное масло
  • 1 ст. л. воды
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • черный перец
  • соль
Приготовление

Рыбу хорошо промыть, отрезать плавники и внутренности. Аккуратно снять верхний слой (шкурку). Из филе рыбы удалить косточки и порезать на равномерные кусочки. Выложить кусочки на фольгу, приправить солью и перцем. Завернуть филе в фольгу и поместить в прохладное место на час.

Пока рыба немного маринуется можно приготовить соус. Для этого потребуется взять глубокую миску, вылить воду и добавить томатную пасту. Перемешать до получение однородной массы и добавить масло.

Через час достать рыбные кусочки и выложить в тарелку соусом. Необходимо, чтобы каждый рыбный кусочек был в соусе. Убрать в холодильник на час. Можно мариновать рыбные кусочки дольше.

Спустя указанное время выложить рыбу на раскаленную сковороду и жарить до полной готовности. Получается нежная и сочная рыба.

Запеченная скумбрия в духовке рецепт.

Запеченная скумбрия в духовкеЗапеченная скумбрия в духовке

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, может занять коронное место на праздничном столе. Получается не только вкусно, но и красиво.

Ингредиенты:
  • 1 скумбрия
  • 1 томат
  • 4 шампиньона
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль
  • перец
  • специальная приправа для рыбы
  • лимон
  • растительное масло
Приготовление

Первым делом нужно подготовить рыбу. Скумбрию требуется хорошо помыть, удалить внутренности и плавники. Аккуратно снять верхнюю шкурку. Разрезать рыбу вдоль хребта, но так, чтобы получилось одно большое филе. Можно отбить аккуратно кухонным молотком.

Томат порезать кружками. Грибы порезать тонкими пластинами. Лук очистить от шелухи и порезать тонкими кольцами.

Взять фольгу для запекания, аккуратно смазать маслом, чтобы рыба не пристала. Выложить приготовленное рыбное филе. Немного сбрызнуть рыбу лимонным соком. Приправить солью и перцем. Приправить специальной приправой. Аккуратно выложить на рыбу грибы, томат и луковые кольца. Сверху смазать майонезом, накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 30-40 минут.

Употреблять блюдо нужно в горячем виде. Получается очень сочная и нежная скумбрия. Подавать рыбу можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи, рис или отварной картофель.

Полезные советы
  1. Прежде чем готовить рыбу, ее необходимо хорошо разморозить.
  2. Если вы хотите, чтобы рыба получилась более сочной, необходимо сделать небольшие надрезы.
  3. Скумбрию можно просто отварить и подать на стол. Для этого рыбу помыть, порезать на кусочки и варить в течение 30 минут в подсоленной воде.
  4. Если вы решили засолить рыбу в банке, можно добавить листья свежего укропа. Получится очень душистая скумбрия, которая, несомненно, поразит своим вкусом.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как засолить скумбрию
Пожалуй трудно будет найти того кто не любит соленой рыбы. Однако в наши дни с применением различного вида консервантов и усилителей вкуса, не говоря уже о всевозможных красителях, хозяюшки все больше задумываются о том, как...
Как правильно жарить скумбрию?
Одна из самых вкусных и питательных рыб - это скумбрия. Большинство людей знают, что скумбрия подается обычно в соленом, или же в копченом виде. Но рецептов приготовления данной вкуснейшей рыбы, очень много. И все они отличаются...
Как приготовить блины на масленицу?
Масленица – отличный повод похвастаться своим кулинарным мастерством и угостить родных и...
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 5
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, Yandex Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют