Женский портал » Кулинария » Как правильно жарить скумбрию?
Как правильно жарить скумбрию?

Вы, все еще, задаетесь вопросом, почему же скумбрия пользуется такой популярностью? Ответ заключается в ее специфическом запахе. Если стоит выбор пожарить акулу или скумбрию, смело выбирайте скумбрию! Так как данная рыба, отличается своими потрясающими вкусовыми качествами.
Скумбрию, также, можно использовать в качестве ингредиента для салатов. Данная статья расскажет вам, как приготовить скумбрию таким образом, чтобы она получилась нежной, легкой и воздушной.
Речь пойдет о жарке. Данный выбор процесса можно аргументировать следующим образом: жареная рыба наиболее вкуснее, чем вареная, особенно, если использовать панировочные сухари.
К жареной рыбе прекрасно подойдет гарнир, то есть блюдо, которое будет дополнять основное. Это может быть отварной рис, картофельное пюре или же овощи на пару.
Итак, приступим, непосредственно, к приготовлению. Для этого нам потребуются такие составляющие как:
скумбрия 7 штук (тушки средние, подойдут как в свежем, так и в размороженном виде);
лимон 1 штука;
сухое белое вино 150 гр. (можно использовать вина разных видов, но они поменяют цвет рыбы);
оливковое масло две чайные ложки.;
соль (по вкусу);
лавровый лист.
Для начала, следует отрезать голову у рыбы, и тщательно ее промыть, при этом, не забывая вынуть все ее внутренности. Далее, нужно намазать солью рыбу, со всех сторон, желательно подойти к этому процессу с особой внимательностью. Затем, надо взять лимон, и нарезать его тонкими ломтиками. Каждый ломтик положить внутрь рыбы, это придаст ей особенный аромат. Так же, в рубку необходимо положить и лавровый лист, предварительно разделенный на несколько частей (можно его просто размять в ладони). Следующим этапом, будет сама жарка рыбы. Нужно разогреть хорошо сковородку, и налить туда оливковое масло, потом, предельно осторожно, выложить скумбрию. По времени, следует жарить каждую сторону скумбрии по пять минут, для того, чтобы придать рыбке румяный вид. При переворачивании, рыбы нужно вылить приготовленное белое вино, и прикрыть крышкой, поплотнее. После этого, остается потушить рыбу примерно семь или девять минут на среднем огне. Затем, крышку нужно снять, и подождать, пока вино полностью испарится. Скумбрия готова, и пришло время подать рыбу на стол. Можно посыпать ее, если есть желание, петрушкой или приготовить нежную подливу для рыбы. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Читайте также:- Как приготовить фаршированную индейку к новогоднему столу?
- Рецепт приготовления эклеров
- Как приготовить салат Цезарь
Похожие статьи:
Линь рыба. Приготовление этого сорта рыбы не отнимает много времени и не требует особых умений. При этом готовый линь обладает необычайными вкусовыми качествами и обязательно порадует ими вас и ваших гостей. Обычно приготовление...