Женский портал » Кулинария » Как приготовить фаршированную индейку к новогоднему столу?
Как приготовить фаршированную индейку к новогоднему столу?

Существует замечательная традиция: подавать на новогодний стол кушанья, которые придутся по вкусу не только гостям, но и символу грядущего года. Чему обрадуется Лошадь? Конечно же яблокам, это ее любимое лакомство. Еще благосклонно отнесется к грушам, черносливу, айве и винограду. Часть из перечисленного можно смело брать для фаршированной птицы. Но яблоки обязательно. Советуем запечь в аэрогриле или в духовке увесистую индейку, начинив ее душистыми аппетитными фруктами.
Потребуются ингредиенты:
•идейка (3-4 кг);
•яблоки (3 шт сорта «антоновка);
•чернослив б/к (130 г);
•рис шлифованный (300 г);
•айва спелая (2 средние);
•изюм (180 г сорта кишмиш);
•измельченный орегано и соль (по вкусу);
•рукав для запекания или фольга.
Как приготовить индейку к новогоднему столу
Индейку покупайте обработанную, то есть уже выпотрошенную, опаленную. Вам останется ее хорошенько вымыть и с помощью салфеток обсушить. Сразу натрите птицу смесью из сушеного орегано, перца белого и соли — щедро изнутри, слегка снаружи.
Промойте рис, вода холодная. Замочите на полчаса, после чего отварите, чтобы злак оставался сыроватым.
Подготовьте фрукты, удалив внутренние мембраны с семечками. Вымойте и нашинкуйте одинаковыми дольками.
В глубокой посуде смешайте полусырой рис, ломтики айвы и яблок. А также изюм и чернослив (их при желании можно запарить на 10 минут кипятком, но не принципиально).
Отожмите в смесь сок из лимона, тщательно перемешайте, соль добавлять в начинку не нужно. Плотно набейте вкусным фаршем тушку. Зафиксируйте отверстие в индейке жаропрочной кулинарной леской или деревянными шпажками.
Поместите роскошную праздничную птицу в рукав, оставив немного воздуха внутри него. Концы скрепите — готовьте до золотистой корочки при 180-200 градусах.
Другие варианты: на решетке аэрогриля, в «обертке» из фольги (чтобы индейка зарумянилась, в конце удалить и немного пропечь без нее) и даже на бутылке с водой. В последнем случае у вас должна быть духовка, подходящая по высоте.
Выносите к столу фаршированную индейку целиком, пусть присутствующие усладят сначала взор, а уже потом вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Читайте также:- Рецепт приготовления эклеров
- Как приготовить салат Цезарь
- Как быстро приготовить вкусный завтрак в мультиварке?
Похожие статьи:
Как правильно приготовить цукики в масляном маринаде. Представлены все необходимые ингредиенты, а также подробная и понятная пошаговая инструкция. ...
Пошаговый рецепт приготовления утки в духовке....