Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Как приготовить фаршированную индейку к новогоднему столу?

Как приготовить фаршированную индейку к новогоднему столу?

Как приготовить фаршированную индейку к новогоднему столу?Пора наполнять кулинарную копилку новогодними рецептами. Вкусная идея — индейка в духовке или аэрогриле к новогоднему столу. А перед запеканием предлагаем начинить ее ароматными фруктами.

Существует замечательная традиция: подавать на новогодний стол кушанья, которые придутся по вкусу не только гостям, но и символу грядущего года. Чему обрадуется Лошадь? Конечно же яблокам, это ее любимое лакомство. Еще благосклонно отнесется к грушам, черносливу, айве и винограду. Часть из перечисленного можно смело брать для фаршированной птицы. Но яблоки обязательно. Советуем запечь в аэрогриле или в духовке увесистую индейку, начинив ее душистыми аппетитными фруктами. 

Потребуются ингредиенты: 

идейка (3-4 кг); 
яблоки (3 шт сорта «антоновка); 
чернослив б/к (130 г); 
рис шлифованный (300 г); 
айва спелая (2 средние); 
изюм (180 г сорта кишмиш); 
измельченный орегано и соль (по вкусу); 
рукав для запекания или фольга. 

Как приготовить индейку к новогоднему столу 

Индейку покупайте обработанную, то есть уже выпотрошенную, опаленную. Вам останется ее хорошенько вымыть и с помощью салфеток обсушить. Сразу натрите птицу смесью из сушеного орегано, перца белого и соли — щедро изнутри, слегка снаружи. 

Промойте рис, вода холодная. Замочите на полчаса, после чего отварите, чтобы злак оставался сыроватым. 

Подготовьте фрукты, удалив внутренние мембраны с семечками. Вымойте и нашинкуйте одинаковыми дольками. 

В глубокой посуде смешайте полусырой рис, ломтики айвы и яблок. А также изюм и чернослив (их при желании можно запарить на 10 минут кипятком, но не принципиально). 

Отожмите в смесь сок из лимона, тщательно перемешайте, соль добавлять в начинку не нужно. Плотно набейте вкусным фаршем тушку. Зафиксируйте отверстие в индейке жаропрочной кулинарной леской или деревянными шпажками. 

Поместите роскошную праздничную птицу в рукав, оставив немного воздуха внутри него. Концы скрепите — готовьте до золотистой корочки при 180-200 градусах. 

Другие варианты: на решетке аэрогриля, в «обертке» из фольги (чтобы индейка зарумянилась, в конце удалить и немного пропечь без нее) и даже на бутылке с водой. В последнем случае у вас должна быть духовка, подходящая по высоте. 

Выносите к столу фаршированную индейку целиком, пусть присутствующие усладят сначала взор, а уже потом вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Рецепт: цукини в масляном маринаде.
Как правильно приготовить цукики в масляном маринаде. Представлены все необходимые ингредиенты, а также подробная и понятная пошаговая инструкция. ...
Праздничная утка
Пошаговый рецепт приготовления утки в духовке....
Как сделать домашнее мороженое
Летом оно прекрасно охлаждает, а зимой самые смелые справляются с его помощью с простудой. Но, к...
Как приготовить пасху
Сегодня мы расскажем, как приготовить пасху в домашних условиях к великому празднику Воскресения...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 6
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, crawl Bot, Yandex Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют