Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Рецепт приготовления эклеров

Рецепт приготовления эклеров

Рецепт приготовления эклеровИногда возникает желание побаловать себя чем-то сладким. Лучше это сделать с помощью заварных «эклеров», начинённых кремом или вареной сгущенкой. Готовятся они не сложно, поэтому приступим к делу.

Заварное тесто: стакан воды; стакан муки; 90 грамм маргарина; от трех до четырех яиц; соли, половинку чайной ложки.

Крем: баночка сгущённого молока( вареного ); 250 грамм сливочного масла.

Берём посуду с толстыми стенками, чтобы не пригорала завариваемая смесь. Выливаем стакан воды в него, далее, высыпаем соль и ложим на сильный огонь. Выкладываем также небольшими кусками маргарин, помешивая массу. Доводим всё получившееся до кипения. Делаем огонь на минимум и резко высыпаем стакан муки. После чего помешиваем несколько минут над огнём, чтобы мука «заварилась». Тесто станет комками. Продолжаем помешивать, затем снимаем с огня и растираем. Тесто должно стать однородным и блестящим. Оставляем его остывать до сильно тёплого состояния. По одному, перемешивая, вливаем в тесто яйца. Тесто снова станет комками, продолжаем перемешивать. Тесто должно получиться вязким и медленно скатываться с ложки густым комом. Регулировать вязкость теста можно количеством добавленных яиц. Главное не сделать его слишком редким, иначе будет сложно снова сделать его густым.

Далее тесто необходимо разделить на, чуть смазанный маслом, противень. Лучше это делать кухонным шприцом с большим расстоянием между эклерами, потому что в время выпечки они сильно набирают объем.

Выпекаем при температуре около 230 градусов. Первые 10 минут не следует открывать духовку, чтобы эклеры нормально «вздулись», создавая внутри себя пустоты. Светло-коричневые заготовки должны получиться примерно через 25 минут.

Теперь делаем крем. Для этого необходимо размягчить сливочное масло и растереть его со сгущённым молоком до однородной массы.

Заполняем получившимся кремом приготовленные ранее заготовки. Проще всего это сделать, разрезав их надвое.

Эклеры готовы!
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Рецепт приготовления вкусных эклеров.
Эклеры – нежнейшее лакомство, которое всем знакомо с детства. Но домашние эклеры не сравнятся с десертом из магазина. Приготовьте их самостоятельно и убедитесь в этом! Не беспокойтесь – лакомство готовится за сорок минут!...
Тесто для пиццы
В настоящее время существует множество разнообразных рецептов теста, в этой статье мы расскажем о том, как приготовить тесто для пиццы....
Рецепты домашнего печенья
Как испечь печенье в домашних условиях. Как правильно замесить тесто для печенья. Простые рецепты домашнего печенья....
Плов по-узбекски пошаговый рецепт
Плов – главное блюдо узбекской кухни. Сочетание нежного мягкого мяса с рисом дает изумительный...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 12
Гостей: 7
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, crawl Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют