Женский портал » Кулинария » Детские творожные батончики рецепт приготовления
Детские творожные батончики рецепт приготовления

Если в запасе имеется 0,5 кг творога, то для такого количества нужно взять 2 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана сливок, треть стакана сахара и чуточку соды с уксусом. Сливки вполне можно заменить густой сметаной, если творог имеет более жидкую консистенцию. Следует ориентироваться на основной продукт, если он слишком сухой, то рекомендуется ввести в него некоторое количество молока. В конечном итоге, должно получиться обычное тесто, которое можно будет брать руками и обрабатывать дальше.
Изначально творог следует протереть через сито, чтобы избавиться от комочков, вбить в него яйца, добавить сахар, соду, гашеную уксусом. Муку лучше вводить постепенно, ведь ее количество всегда ориентировочно указывается, а зависит оно от консистенции творога и сливок. Полученная масса не должна сильно липнуть к рукам, ее необходимо раскатать до 1 см толщины. Полученный пласт рекомендуется разрезать тонкими полосками, длина которых не превышает 10 см. Эти полоски и станут прототипами батончиков, поэтому в дальнейшем из них формируют колбаски.
Готовое тесто жарят в любом жире. Лучше всего для этого подойдет маргарин. После непродолжительной термической обработки, десерт нужно снять со сковороды и в горячем виде посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Лакомство для детей готово.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Для приготовления этого блюда используется творог, мука и сахар. Сырники из творожной массы запекают в духовке или на сковороде. Вот несколько рецептов приготовления сырников......
Сочники с творогом только на первый взгляд сложная выпечка. Тесто – проще простого, начинка и вовсе элементарная – всего то и нужно – размять творог, и добавить что необходимо – яйцо и сахар, ну а дальше исходите из состояния...