Женский портал » Кулинария » Как приготовить вкусный жульен?
Как приготовить вкусный жульен?

Знаменитая горячая закуска — жюльен — родом из Франции. Именно там были придуманы все основные рецепты приготовления этого нежного и вкусного кушанья. Луковый, грибной, куриный, с сыром и индейкой и даже с морепродуктами — всех не перечесть! По правилам высокой гастрономии подают любые жюльены в специальных стаканчиках, именуемых кокотницами.
В домашних условиях подача может быть попроще, но гораздо интереснее и вкуснее. Например, в тарталетках. Огромное разнообразие уже готовых есть в магазинах, можно не канителиться с тестом. Для наполнения жюльеном идеальны тарталетки из слоеного теста. Можете купить, а если захочется, то и приготовить по нашему рецепту.
Необходимые продукты:
для теста: мука (270 г или стакан с верхом), замороженный кусок сливочного масла (весом 100-120 г), сметана 12-15% жирности (5 ст. л.);
для грибного жюльена: шампиньоны (350 г), сметана (30 мл), луковицы (2 шалота или репчатые), постное масло (40 мл), пудра сахарная (щепотка), сыр твердый, зелень и специи (по вашему вкусу).
Способ приготовления
Замороженный брусок масла быстро натереть тонкой «стружкой» и перемешать с мукой и сметаной. Тесто для тарталеток на выходе должно получиться податливым и не круто сбитым. Поместить его в прозрачный полиэтилен — и в холод на час-полтора.
Огнеупорные формочки для тарталеток (или мини-кексов) выстелить тестом, приминая его к стенкам и донышку. Отправить изделия на четверть часа запекаться, температуру духового шкафа сделать 180-185 градусов.
Пока готовятся тарталетки, сделать заготовку для жюльена. Для этого очищенный шалот мелко порубить. Выложить в нагретое масло, припорошить сахарной пудрой и спассеровать до кремового оттенка.
Отдельно, тоже на постном масле, обжарить нашинкованные соломкой шампиньоны. В конце их приправить измельченной зеленью, солью и острыми специями. Конечно, сметаной.
Лук и грибы выложить в тарталетки слоями. Сверху на каждое изделие потереть «горку» сыра — и снова в духовку. Как только сырная верхушка зарумянится, можно вынимать и угощаться. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Для приготовления этого блюда используется творог, мука и сахар. Сырники из творожной массы запекают в духовке или на сковороде. Вот несколько рецептов приготовления сырников......
Как приготовить тарталетки многие знают, но если вы сделайте их по этому рецепту, тогда они смогут украсить любой стол. Тем более не за горами Новый год!...