Женский портал » Кулинария » Кефир своими руками
Кефир своими руками

Всем известно, что настоящий кефир хранится не больше трех суток, а магазинный нам обещает хранить свою свежесть аж две недели. Ну вы же знаете, что это все за счет каких-то добавок и это явно не так полезно.
Поэтому лучше делать кефир своими руками.
Купите в магазине пакет нежирного молока (не больше двух с половиной процентов жирности) и перелейте в литровую банку стеклянную, но лучше всего покупать молоко из-под коровы, оно натуральное и не разбавленное.
Добавьте в молоко четыре ст.л. покупного кефира, накройте салфеткой банку и на ночь оставьте в теплом месте. Утром размешайте содержимое банки ложкой хорошенько и поставьте в холодильник. Через час вы уже будете пить прохладный домашний кефир.
Поделись с друзьями:
Читайте также:- Котлеты с сыром в мультиварке
- Морковка по-корейски в домашних условиях
- Котлеты из семги со сметанным соусом
Похожие статьи:
В настоящее время существует множество разнообразных рецептов теста, в этой статье мы расскажем о том, как приготовить тесто для пиццы....