Женский портал » Кулинария » Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
В настоящее время существует множество разнообразных рецептов теста, в этой статье мы расскажем о том, как приготовить тесто для пиццы на кефире.
По своей сути пиццу можно назвать горячим бутербродом, при приготовлении которого тесто выпекается вместе с помещенной на него начинкой,
состоящей из самых разнообразных продуктов. Начинка, располагаемая на тесте, называется топпингом. В зависимости от состава топпинга, к пицце может быть подобран тот или иной вариант теста. Обычно в качестве одного из ингредиентов для приготовления пиццы используется молоко или вода, но для придания других вкусовых ощущений они могут быть заменены на кефир.Тесто для пиццы на кефире по своей консистенции несколько схоже с густой сметаной, и особенностью его является то, что начинка лежит не только на поверхности такого теста, но и приникает внутрь. Таким образом, вкус такой пиццы будет несколько иным.
Для приготовления теста для пиццы на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: непосредственно сам кефир – 400 грамм, два с половиной стакана муки, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, два яйца, половина чайной ложки соды и немного уксуса для ее гашения. Хорошенько взбейте яйца при помощи миксера или венчика, добавьте к ним соль и сахар.В получившуюся смесь влейте кефир. Теперь добавьте соду, гашенную уксусом. Слегка помешивая, небольшими порциями всыпьте муку. Теперь еще раз все хорошенько перемешайте. Тесто по своей консистенции должно напоминать бисквитное. Теста получится довольно много, поэтому его хватит и на большой противень. Предварительно его можно выложить пергаментной бумагой, вылейте на него тесто, выложите сверху приготовленную заранее начинку, и выпекайте в духовке до полного запекания.
Для приготовления другого варианта теста для пиццы на кефире нам понадобятся следующие продукты: 200 грамм кефира, 100 грамм маргарина, половина чайной ложки соли, два яйца, два стакана муки, половина чайной ложки соды, гашенной уксусом. На начальном этапе приготовления растопите маргарин, в получившуюся жидкую консистенцию влейте кефир. В отдельной посуде взбейте два яйца и влейте их в смесь маргарина и кефира. Теперь добавьте половину чайной ложки соли и соду, погашенную уксусом. Теперь, помешивая, всыпайте в эту массу муку и вымесите тесто до появления мягкой консистенции. Раскатайте тесто тонким слоем, смажьте противень маргарином, и выложите на него тесто. Сверху выложите начинку и отправляйте в духовку. В качестве начинки, например, можно использовать оливки и порезанные помидоры, а сверху натереть сыр. Получится очень вкусно.
Для поклонников майонеза расскажем, как приготовить тесто для пиццы на кефире с его использованием. Для этого взбейте в миске одно яйцо, добавьте столовую ложку сметаны, столовую ложку майонеза, щепотку соли и половину чайной ложки сахара. Все это тщательно перемешайте до появления однородной массы. Теперь добавьте стакан кефира и чайную ложку соды. Еще раз все хорошо перемешиваем и небольшими порциями добавляем три-четыре стакана муки. Следите за тем, чтобы тесто получалось не слишком крутым. Когда консистенция теста будет однородной, накройте его чем-нибудь и оставьте при комнатной температуре на пятнадцать минут. После этого тесто готово к выпеканию, выложите его на противень, добавьте начинку, и отправляйте в духовку. Выпекать пиццу следует при температуре 180-200 градусов в течение получаса (иногда немного меньше).
Источник: womensnote.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Растопите 2 столовые ложки масла и дайте ему немного остыть. Смешайте муку, молоко, яйца и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте в тесто растопленное масло и оставьте на 15 минут, чтобы набухло. Луковицу очистите, нарежьте...
Для этой пиццы нам понадобится: 250 гр творога, 2 яйца, 2 стакана муки, 4 ст. л. воды, 4 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом....