Блинчики с ветчиной и хрустящей сырной корочкой
На 4 порции: 2 столовые ложки и еще немного сливочного масла или маргарина.
125 г муки. 150 мл молока, 3 яйца.
соль, перец, 1 головка репчатого лука среднего размера. 250 г сметаны. 75 г нежирной ветчины, нарезанной кубиками.
молотый тмин на кончике ножа (по желанию). 100 г сыра «Гауда». 1/2 пучка зеленого лука
1. Растопите 2 столовые ложки масла и дайте ему немного остыть. Смешайте муку, молоко, яйца и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте в тесто растопленное масло и оставьте на 15 минут, чтобы набухло.
2. Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками и перемешайте со сметаной и ветчиной. Приправьте солью, перцем и тмином.
3. Из теста испеките на масле маленькие блинчики (примерно 10 см в диаметре). Должно получиться примерно 12 штук.
4. Распределите по блинчикам ветчинный крем и аккуратно заверните. Выложите блинчики порционно в четыре смазанные маслом маленькие формы для запекания. Или все вместе в одну большую.
5. Натрите сыр и присыпьте им блинчики. Запекайте при 200 °С примерно 15 минут. Зеленый лук вымойте, отряхните от воды, нарежьте мелкими кольцами и посыпьте готовое блюдо перед подачей на стол.