Рыба запеченная с овощами
На 2 порции: 1 корень бледного сельдерея (около 400 г),
1 ст. ложка сливочного масла,
немного морской соли,
100 мл сухого белого вина,
2 больших мясистых помидора,
6-8 черных маслин,
4 листа базилика,
50 г моцареллы (мягкого сыра типа брынзы),
немного сливочного масла для смазывания формы,
2 куска трески,
1 ст. ложка оливкового масла холодной обработки,
немного трав из Прованса.
Сельдерей почистить, по возможности вырезать прожилки, вымыть и разрезать вдоль пополам. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить половинки сельдерея, немного потушить в ней, затем посолить и влить белого вина. Сельдерей тушить на малом огне под крышкой около 20 минут.
Помидоры надрезать крестообразно, быстро ошпарить кипятком, охладить, снять кожицу и порезать кубиками. Маслины разрезать пополам и удалить косточки. Листья базилика вымыть, дать им обсохнуть и порезать полосками. Добавить их в помидоры и маслины. Все приправить солью.
Моцарелле дать стечь и порезать ее тонкими кусочками. Половинки сельдерея поместить срезом кверху в смазанную жиром огнеупорную форму, сверху положить помидорную смесь и кусочки моцареллы.
Куски рыбы вымыть, дать им обсохнуть и натереть солью и растительным маслом. Затем положить их в огнеупорную форму, побрызгать слегка растительным маслом и посыпать травами из Прованса.
Поставить формы с рыбой и овощами в духовку и запекать при температуре 180 °С около 20 минут.
- Советы по приготовлению маринада для шашлыка
- Гарниры и приправы к шашлыкам
- Шашлык из курицы в ореховом маринаде
Гостей: 14
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: The Python Robot, Archive.org Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, Yandex Bot, crawl Bot
20-ка посетителей: - отсутствуют