Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Шарлотка с куриной печенкой

Шарлотка с куриной печенкой

Шарлотка с куриной печенкой500 г куриной печенки
2 большие груши
2 луковицы
2 морковки
6 черносливин без косточек
12 кусков хлеба для тостов
1 пучок петрушки
160 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
соль, перец

Куриную печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Груши, лук и морковь очистить. Груши нарезать кружками, затем каждый кружок разрезать на 4 части. Лук и морковь измельчить. Чернослив промыть горячей водой и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сотейнике 40 г сливочного масла. Помешивая, обжарить печенку, 6 мин. Переложить в миску. Добавить в сотейник лук и морковь, готовить 5 мин.
Выложить в миску с печенкой, добавить петрушку и чернослив, приправить солью и перцем, перемешать и отставить.
В отдельном сотейнике разогреть еще 40 г масла с сахаром. Положить груши, перемешать и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня.
Оставшееся масло растопить и хорошо смазать им куски хлеба. Разрезать 4 или 5 кусков на 4 треугольника, выложить их на дно кастрюли диаметром примерно 18 см, стараясь закрыть всю поверхность. Оставшиеся куски хлеба разрезать пополам и вертикально поставить по стенкам кастрюли так, чтобы они слегка находили друг на друга.
Положить на дно половину подготовленных груш, затем половину печеночной начинки. Повторить слои. Сверху положить оставшийся хлеб, заполняя пустые пространства небольшими кусочками. Плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Перед подачей снять фольгу и перевернуть шарлотку на блюдо.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Айсбан, свиные ножки по-немецки
Свиные ножки тщательно вымыть и очистить от щетины. Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 2 ч. Чеснок очистить, мелко нарезать. Ножки вынуть из кастрюли, обсушить, положить в миску, посыпать чесноком, солью и перцем....
Почки в китайском стиле
Почки разрезать на 4 части, залить холодной водой и вымачивать 3 ч, меняя воду. Грибы вымыть, ножки удалить, шляпки нарезать тонкими ломтиками. Морковь, чеснок и корень сельдерея очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину....
Технология: рецепты приготовления различных блюд
Технология, рецепты приготовления различных блюд – тема статьи....
3 лучших рецепта скумбрии: жаренной, соленной и тушенной
Если у вас мало времени и необходимо накормить родных вкусным блюдом, то вам пригодится рецепт...
Как приготовить домашнее сало со специями?
Тем, кто хотел бы приготовить в домашних условиях нежное и ароматное сало с тоненькой мясной...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 22
Гостей: 18
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Google Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют