Это интересно
Loading...
Женский портал » Кулинария » Французская запеканка из говяжьего рубца
Французская запеканка из говяжьего рубца
1 кг говяжьего рубца
3 морковки
3 черешка сельдерея
2 луковицы
2 зубчика чеснока
500 г томатов в собственном соку
250 мл белого сухого вина
2 л мясного бульона 100 г швейцарского сыра
2 ст. л. горчицы
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
2 гвоздики
5 горошин черного перца
1 лавровый лист
соль
Рубец тщательно очистить жесткой щеткой, промыть и нарезать кусками длиной 5 см и шириной 1 см.
Поместить рубец в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 ч. Отбросить на дуршлаг.
Морковь, лук и чеснок очистить. Черешки сельдерея вымыть. Нарезать овощи небольшими кусочками.
Разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить сельдерей и чеснок, готовить еще 1 мин.
Положить к овощам кусочки рубца и горчицу. Перемешать. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится. Влить бульон, довести до кипения. Добавить размятые томаты вместе с соком. Уменьшить огонь и готовить под неплотно закрытой крышкой 5 ч За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Приправить солью.
Аккуратно выложить содержимое сотейника в форму для запекания. Сыр натереть на терке, посыпать сверху. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
3 морковки
3 черешка сельдерея
2 луковицы
2 зубчика чеснока
500 г томатов в собственном соку
250 мл белого сухого вина
2 л мясного бульона 100 г швейцарского сыра
2 ст. л. горчицы
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
2 гвоздики
5 горошин черного перца
1 лавровый лист
соль
Рубец тщательно очистить жесткой щеткой, промыть и нарезать кусками длиной 5 см и шириной 1 см.
Поместить рубец в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 ч. Отбросить на дуршлаг.
Морковь, лук и чеснок очистить. Черешки сельдерея вымыть. Нарезать овощи небольшими кусочками.
Разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить сельдерей и чеснок, готовить еще 1 мин.
Положить к овощам кусочки рубца и горчицу. Перемешать. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится. Влить бульон, довести до кипения. Добавить размятые томаты вместе с соком. Уменьшить огонь и готовить под неплотно закрытой крышкой 5 ч За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Приправить солью.
Аккуратно выложить содержимое сотейника в форму для запекания. Сыр натереть на терке, посыпать сверху. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Почки разрезать на 4 части, залить холодной водой и вымачивать 3 ч, меняя воду. Грибы вымыть, ножки удалить, шляпки нарезать тонкими ломтиками. Морковь, чеснок и корень сельдерея очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину....
Хвосты и говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом, 15 мин. Переложить. Обжарить в той же кастрюле лук и чеснок, 5 мин. Добавить подготовленные овощи, хвосты и мясо. Влить вино и тушить на...
Технология, рецепты приготовления различных блюд – тема статьи....