Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Рецепты блинов на масленицу

Рецепты блинов на масленицу

Масленица праздник языческий, но настолько любимый на Руси, что даже церковные деятели всегда смотрели на нее сквозь пальцы, не запрещая Масленицу праздновать. А как запретить день, когда в ход идут лучшие рецепты блинов, тоненьких и потолще, со множеством дырочек (кружевные), через которые видно небо. Каждая хозяйка всегда имела и до сих пор имеет свой собственный рецепт приготовления блинчиков. 

Бездрожжевые блины на молоке

Рецепты блинов на масленицу

Для приготовления всусных блинов нам понадобятся:
  1. сахар-песок — 0,090 кг;
  2. молоко — 0,250 л;
  3. мука пшеничная в/с — 0,050 кг;
  4. корица молотая — 0,16кг;
  5. масло сливочное — 0,05 кг;
  6. масло растительное рафинированное;
  7. соль мелкая;
  8. яйцо крупное — 2 шт. 
Что делать:
1. Необходимо заранее подготовить все, что потребуется, чтобы потом не тратить время на поиски. Лучшие рецепты блинов всегда требуют хорошей подготовки и большой ответственности, иначе блины не получатся такими, какими задумывались. 
2. В небольшом сотейнике подогреть молоко. Кипятить его не надо. Влить молоко в миску. Засыпать туда же просеянную пшеничную муку высшего сорта. Посолить. Вбить в миску яйца. Добавить сахарный песок и корицу. Все соединенные вместе ингредиенты хорошо взбить миксером на средних скоростях. 
3. Взять сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием), промазать ее маслом. Хорошо нагреть на плите. Заранее подготовленным половником (или любым другим инвентарем, нужного объема)выливать на сковороду тонкий слой блинного теста. По мере подрумянивания с одной стороны блин перевернуть лопаточкой на другую сторону. 
4. Периодически, по мере того, как на сковороде будет закачиваться масло, промазывать ее тонким слоем.
5. Приготовленные блинчики выкладывать со сковороды на большое блюдо, промазывая по поверхности каждый блин сливочным маслом. И также, по поверхности, просыпать каждый блин сахарным песком. 
6. Подавать на стол со сметаной, вареньем — с чем душе угодно! 

Блины ажурные дрожжевые рецепт

Рецепты блинов на масленицу

Что необходимо:
  1. молоко — 0,5 л;
  2. вода (кипяток) — 0,5 л;
  3. масло растительное рафинированное— 0,075 л;
  4. мука пшеничная в/с;
  5. дрожжи «Саф — момент» — 0,011 кг;
  6. соль мелкая— 0,01 кг;
  7. сахар-песок — 0,06 кг;
  8. яйцо куриное — 2 шт. 
Что делать:
1. В сотейнике нагреть молоко. Перелить молоко в заранее подготовленную миску. Засыпать туда же сублимированные дрожжи. Размешивать содержимое миски до полного растворения дрожжей. Немного подсолить. Затем всыпать половину указанной в рецептуре нормы сахарного песка. Отставить миску в тепло на четверть часа до поднятия пенной шапки. 
2. В отдельную миску вбить яйца. Немного подсолить, всыпать оставшийся сахарный песок. Миксером на средних оборотах тщательно взбить содержимое миски. Затем влить подогретое молоко. 
3. Еще раз перемешать содержимое. Влить распущенные в молоке дрожжи. Хорошо размешать. Добавить предварительно просеянную муку при постоянном помешивании. Убрать в теплое место на полчаса. Затем опять хорошо перемешать. Отставить миску в тепло еще на полчаса. И снова перемешать. 
4. Влить не сильно подогретую воду. Размешать. Добавить растительное масло. Взбить содержимое венчиком или миксером на малых скоростях. 
5. Хорошо нагреть сковороду. Можно раскалить ее до момента, как от масла пойдет дымок. Промазать сковороду растительным рафинированным маслом. Наливать на раскаленную поверхность тесто удобной в использовании порционной ложкой или половником. Проворачивая сковороду дать тесту разойтись равномерно по дну сковороды. Жарить на умеренном огне с обеих сторон. На каждую сторону блина уйдет около минуты. 
6. Готовые блины выкладывать стопкой на большое круглое блюдо, промазывая каждый маслом. 
Лучшие рецепты блинов предусматривают несколько небольших хитростей. 
В обязательном порядке пшеничную муку высшего сорта необходимо просеивать. Если тесто дрожжевое, то оно поднимется намного лучше
Перед началом жарки можно влить в тесто малое количество рафинированного масла, чтобы уже наверняка избежать прилипания блинчиков к сковороде. 
Для промазывания сковороды во время жарки удобно использовать половину очищенной картофелины, наколотой на вилку, обмакивая ее в масло и промазывая жарочную поверхность сковороды. Можно использовать для промазывания сковороды небольшой ломтик подсоленого сала, надетого на вилку. Салом промазывать сковороду необходимо после жарки каждого блина. 
Поделись с друзьями:
Читайте также:

загрузка...

Похожие статьи:
Как приготовить блины на масленицу?
Масленица – отличный повод похвастаться своим кулинарным мастерством и угостить родных и близких аппетитными блинами. Рецептов блинов существует огромное количество, от классических пресных или дрожжевых на молоке до...
Сладкие блины, рецепт сладких блинов
Предлагаем вам рецепт сладких блинов. В нашей жизни, состоящей из одних забот и хлопот не так уж и много праздников, поэтому очень важно для психоэмоциональной разгрузки организма, принимать активное участие в празднование....
Старинные рецепты блинов на дрожжах и на соде.
Блины пекутся из гречневой или пшеничной муки на масле, молоке и яйцах, круглые, во весь объем сковородки. К блинам подают разные приправы: икру, сметану яйца, снетки и пр. Блины на дрожжах...
Рецепты блинов на масленицу
Масленица праздник языческий, но настолько любимый на Руси, что даже церковные деятели всегда...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 10
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, robot Bot, Yandex Bot, crawl Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют