Рецепты пирожков из слоеного теста

Что может быть вкуснее пирога? Это, на первый взгляд, несложное блюдо готовили люди в разных уголках мира еще с незапамятных времен. Рецепт пирога очень прост. В тесто заворачивали начинку и запекали. Но не надо думать, что пироги – скучная еда. Во многих странах искусство печь пироги доводилось до совершенства. Древние рецепты передавались от учителя к ученикам. Знание как грамотно приготовить начинку уже выдавало в человеке мастера. А за навык готовки теста можно было смело считать себя гуру. Пиком мастерства считалось умение делать пирожки из слоеного теста.
Пирог с начинкой из козьего сыра и шампиньонов
- Слоеное тесто – 1 лист;
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сливки – 200 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Тертый козий сыр – 60 гр.;
- Сливочное масло – 50р.
Способ приготовления:
- Грибы намыть и мелко порезать.
- Нарезать лук, обжаривать на сковороде 5 минут с использованием сливочного масла.
- После добавить нарезанные грибы к луку и продолжить обжаривать еще 5–6 минут.
- В форму положить бумагу для запекания, сверху выложив тесто, проколотое вилкой.
- Высыпать обжаренные грибы и лук на тесто.
- Смешать тертый козий сыр и яйца со сливками, равномерно залить весь объем формы.
- Поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, и выпекать 20 минут.
- Наслаждаться вкусным пирогом.
Так же вы можете приготовить дрожжевое тесто для пирожков самостоятельно.
Яблочные слоеные пирожки с добавлением корицы
- Яблоки – 6 шт. Яблоки должны быть с кислинкой. Сорта: анис или антоновка прекрасно подойдут.
- Яйца – 1–2 шт.
- Ванилин – 110 гр.
- Сахар – 50–60 гр.
- Слоеное тесто (дрожжевое) – 550 гр.
Как будем готовить:
- Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
- Раскатать тесто до состояния тонкой пластинки, вырезая из того что получилось квадраты.
- Аккуратно выложить яблоки по краю вырезанного квадрата, посыпать их ванилином и сахаром.
- Сделать в тесте, с другой стороны относительно начинки, вырезы.
- Завернуть начинку тестом вырезами кверху.
- Взбить яйца и намазать ими верхушку получившегося пирога.
- Запекать в духовке 26 минут, предварительно прогрев ее до 200 градусов.
- Хвастаться тем, что отлично умеешь делать пироги.
Курник
Перерыв на историю.
История этого пирога уводит нас во времена Древней Руси, в период правления царя Ивана Васильевича Грозного. Простой люд готовил такой пирог только при наступлении двух праздников: русская свадьба и День Святой Троицы. На свадьбу делали всего два курника. Первый пирог преподносили отцу и матери невесты от родственников жениха, в качестве подарка на свадьбу. Второй - дарился жениху и невесте от родичей невесты. Самые ранние курники готовились на пресном тесте, так как узоры, сделанные из этого теста, хорошо сохранялись при выпечке. Но хватит истории, перейдем к рецептам.
Ингредиенты для курника:
- Филе куриное – 300 гр. Как можно было догадаться куриное мясо – главный ингредиент этого пирога
- Картофелины – 2 шт.
- Лук репчатый (белый) – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1,5 шт.
- Тесто бездрожжевое – 450 гр.
- Петрушка – 2 веточки.
- Лук – 2–3 перышка.
- Соль и перец – по желанию.
Метод готовки:
- Куриное филе порезать на маленькие кубики.
- То же самое проделать с картофелем и морковкой, предварительно их почистив.
- Разделить тесто на две равных части и раскатать их до плоского состояния.
- Вырезать из раскатанного теста два круга под противень. Так как курник традиционно готовится в овальной форме, то лучше дома заиметь круглый противень.
- Равномерно распределить начинку, состоящую из куриного филе, картофеля и моркови по кругу из теста, помещенному на бумагу для запекания в противне.
- Сверху покрошить петрушку и лучок.
- Не забыть про соль и перец.
- Накрыть то, что получилось вторым пластом, вырезанным из слоеного теста.
- Украсить пирог из остатков теста (по желанию).
- Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Обильно смазать верхушку курника взбитыми яйцами.
- Оставить в духовке еще на 12 минут при той же температуре.
- Наслаждаться исконно русским блюдом.
- Как приготовить вкусно тушеную капусту
- Как приготовить вкусные сырники из творога
- Тушеная капуста рецепты