Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Рецепты пирожков из слоеного теста

Рецепты пирожков из слоеного теста

Рецепты пирожков из слоеного теста

Что может быть вкуснее пирога? Это, на первый взгляд, несложное блюдо готовили люди в разных уголках мира еще с незапамятных времен. Рецепт пирога очень прост. В тесто заворачивали начинку и запекали. Но не надо думать, что пироги – скучная еда. Во многих странах искусство печь пироги доводилось до совершенства. Древние рецепты передавались от учителя к ученикам. Знание как грамотно приготовить начинку уже выдавало в человеке мастера. А за навык готовки теста можно было смело считать себя гуру. Пиком мастерства считалось умение делать пирожки из слоеного теста.

Пирог с начинкой из козьего сыра и шампиньонов

Пирог с начинкой из козьего сыраПирог с начинкой из козьего сыраИнгредиенты на один пирог:

  • Слоеное тесто – 1 лист;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Тертый козий сыр – 60 гр.;
  • Сливочное масло – 50р.

Способ приготовления:

  • Грибы намыть и мелко порезать.
  • Нарезать лук, обжаривать на сковороде 5 минут с использованием сливочного масла.
  • После добавить нарезанные грибы к луку и продолжить обжаривать еще 5–6 минут.
  • В форму положить бумагу для запекания, сверху выложив тесто, проколотое вилкой.
  • Высыпать обжаренные грибы и лук на тесто.
  • Смешать тертый козий сыр и яйца со сливками, равномерно залить весь объем формы.
  • Поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, и выпекать 20 минут.
  • Наслаждаться вкусным пирогом.

Так же вы можете приготовить дрожжевое тесто для пирожков самостоятельно.

Яблочные слоеные пирожки с добавлением корицы

Слоеные пирожки с яблокамиСлоеные пирожки с яблокамиИнгредиенты:

  • Яблоки – 6 шт. Яблоки должны быть с кислинкой. Сорта: анис или антоновка прекрасно подойдут.
  • Яйца – 1–2 шт.
  • Ванилин – 110 гр.
  • Сахар – 50–60 гр.
  • Слоеное тесто (дрожжевое) – 550 гр.

Как будем готовить:

  • Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
  • Раскатать тесто до состояния тонкой пластинки, вырезая из того что получилось квадраты.
  • Аккуратно выложить яблоки по краю вырезанного квадрата, посыпать их ванилином и сахаром.
  • Сделать в тесте, с другой стороны относительно начинки, вырезы.
  • Завернуть начинку тестом вырезами кверху.
  • Взбить яйца и намазать ими верхушку получившегося пирога.
  • Запекать в духовке 26 минут, предварительно прогрев ее до 200 градусов.
  • Хвастаться тем, что отлично умеешь делать пироги.

 

Курник

Перерыв на историю.

История этого пирога уводит нас во времена Древней Руси, в период правления царя Ивана Васильевича Грозного. Простой люд готовил такой пирог только при наступлении двух праздников: русская свадьба и День Святой Троицы. На свадьбу делали всего два курника. Первый пирог преподносили отцу и матери невесты от родственников жениха, в качестве подарка на свадьбу. Второй - дарился жениху и невесте от родичей невесты. Самые ранние курники готовились на пресном тесте, так как узоры, сделанные из этого теста, хорошо сохранялись при выпечке. Но хватит истории, перейдем к рецептам.

Ингредиенты для курника:

  • Филе куриное – 300 гр. Как можно было догадаться куриное мясо – главный ингредиент этого пирога
  • Картофелины – 2 шт.
  • Лук репчатый (белый) – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1,5 шт.
  • Тесто бездрожжевое – 450 гр.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Лук – 2–3 перышка.
  • Соль и перец – по желанию.

Метод готовки:

  • Куриное филе порезать на маленькие кубики.
  • То же самое проделать с картофелем и морковкой, предварительно их почистив.
  • Разделить тесто на две равных части и раскатать их до плоского состояния.
  • Вырезать из раскатанного теста два круга под противень. Так как курник традиционно готовится в овальной форме, то лучше дома заиметь круглый противень.
  • Равномерно распределить начинку, состоящую из куриного филе, картофеля и моркови по кругу из теста, помещенному на бумагу для запекания в противне.
  • Сверху покрошить петрушку и лучок.
  • Не забыть про соль и перец.
  • Накрыть то, что получилось вторым пластом, вырезанным из слоеного теста.
  • Украсить пирог из остатков теста (по желанию).
  • Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Обильно смазать верхушку курника взбитыми яйцами.
  • Оставить в духовке еще на 12 минут при той же температуре.
  • Наслаждаться исконно русским блюдом.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

загрузка...

Похожие статьи:
Как приготовить пирог из яблок?
Хотите пирог из яблок и не умеете готовить?Это уже не проблема!...
Черничный пирог со сметаной
Лето еще не успело далеко уйти, но я уже залезла в закрома и распотрошила пакет с замороженной черникой. Предлагаю вам еще один рецепт черничного пирога - на этот раз со сметанной заливкой. При желании его можно приготовить с...
Осетинский пирог с фаршем
Учимся готовить выпечку по книге «Осетинские пироги, хачапури, самса»....
Рецепты блинов на масленицу
Масленица праздник языческий, но настолько любимый на Руси, что даже церковные деятели всегда...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 14
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, Google Bot, crawl Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, Google Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют