Женский портал » Кулинария » Как приготовить вкусные сырники из творога
Как приготовить вкусные сырники из творога
Одно из самых популярных «утренних» блюд – сырники. Обычный состав продуктов, по сути, сырных оладий – это, естественно, творог, яйца, сахар и чуть-чуть муки. Составляющие могут варьироваться и заменяться, например, мука на манку. А также рецепт дополняется специями и различными начинками в виде овощей и фруктов. Подача блюда происходит вместе с мёдом, сметаной, конфитюром и т. д.
Прежде чем начать кулинарить, необходимо подготовить продукты и рабочий инструмент. Фрукты и овощи очистить и перемыть, изюм (без косточек) – замочить, творог подсушить, если это необходимо, и взбить. Под рукой должна быть подходящая посуда, блендер, миксер и бумага для выпечки.
Если ваш стол и продукты в полной готовности, то можно приступать к непосредственному приготовлению вкусных и чудных сырников.
Сырники из творога рецепт классический
Ингредиенты:
- Творог 250 г,
- Мука 2 ст. л.,
- Яйцо,
- Соль 5 г,
- Сахар 1 ст. л.,
- Ванильный сахар 10 г,
- Масло подсолнечное (для жарки).
Соединяем сахар и яйцо, затем вбиваем в творог. Вводим оставшиеся сыпучие элементы. Из полученной смеси формируем шарики-лепёшки, обваливаем в муке и кладём на разогретую сковороду. Обжариваем до зарумянивания и подаём готовое блюдо классически – со сметаной.
Классическое исполнение можно чуть-чуть подкорректировать, например, сделать те же сырники, но немного пышнее, добавив к сыпучим ингредиентам разрыхлитель (пищевую соду). Также сдобность будет зависеть и от температуры обжарки, она должна быть высокой.
Если же из состава блюда убрать масло для поджаривания, а приготовить воздушные сырники в духовке, вам, конечно же, ещё понадобиться пергамент для выпекания, то это блюдо будет диетическим и его оценят любители здоровой пищи.
Сырники из творога рецепт с манкой
Ингредиенты:
- Творог 300 г,
- Яйцо,
- Сметана 100 мл,
- Соль,
- Сахар 50 г,
- Манка 3 ст. л.,
- Мука 2 ст. л.
Делаем смесь творога со сметаной, приправляем её солью, сахаром и вбиваем яйцо. Вводим манку и ждём пока она разбухнет. После чего можно подсыпать муку, взбить смесь миксером и сформировать сами сырники. Сковороду разогреть до высокой температуры и обжарить до готовности.
Сырники из творога рецепт с разными начинками
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.,
- Творог – 250-300 г,
- Яйцо – 1 шт.,
- Мука – 2 ст. ложки,
- Соль – 1 щепотка,
- Ванильный сахар – 1 пачка,
- Сахар –по вкусу,
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
Берём блендер и измельчаем в нём банан до состояния пюре. Добавляем творог, яйцо, соль, сахар и ванилин, все опять взбиваем блендером и постепенно вводим муку. Полученное тесто должно быть средней вязкости, чтобы сырники получились воздушными. Обжариваем их на сковороде и подаём с мёдом или посыпаем сахарной пудрой. Пышные сырные оладушки в особенности обожают дети.
Ещё один «детский» рецепт творожников – «Шоколадные». Ингредиенты те же, что и в предыдущем, только без банана, а вместе с мукой в смесь вводится какао-порошок, в зависимости от того, какой «шоколадности» хотите получить сырники. Рекомендуется подавать их со сметаной.
Яблочные (морковные)
Ингредиенты:
- 1 кг творога,
- 2-2,5 стак. муки,
- 2 яйца,
- 4 яблока,
- 0,5 ч. л. соли,
- 0,5 стак. сахара,
- на вкус ванилин,
- 0,5 ч. л. соды,
- для обжаривания растительное масло.
Сырники получаются очень сочными, а если берётся вместо яблок морковь, то ещё и с изумительно золотистым цветом. Итак, взбиваем яйца вместе с сыпучими продуктами, кроме муки, её вводим постепенно в конце. Соединяем с творогом. Яблоки натираем на тёрке покрупнее (морковь лучше на мелкой), затем добавляем в общую смесь. Взбив всё миксером, формируем лепёшки и обжариваем на сковороде до готовности. Подача классическая (сметана, сахар).
Творожники с изюмом.
- Изюм без косточек 60 г (можно взять двух сортов пополам),
- Творог – 1 кг,
- Яйца – 2 шт.,
- По 0,5 стакана – сахара и муки,
- Манка – 4 ст. ложки,
- Ванилин – 2 ч. ложки,
- Соль – маленькая щепотка,
- Масло подсолнечное – 70 мл.
Сначала взбивается яичная смесь с сахаром, солью, ванилином и вводится в творог с мукой и манкой. Промытый и просушенный изюм добавляется в конце и всё тщательно перемешивается ложкой. Комочки творога обваливаются в муке и формируются лепёшки. Обжарив их на сковороде, подают к столу со сметаной.
Полезные советы как вкусно приготовить сырники из творога
Удачное приготовление сырников зависит от самого основного ингредиента – творога, он должен быть в меру сочным и однородным (перетрите через сито), лучше брать свежий и высокой жирности.
Помимо творога, есть ещё немало кулинарных «хитростей» при приготовлении блюда:
- Мука вводится постепенно, чтобы получить тесто нужной консистенции, оно должно быть эластичным и легко отставать от рук.
- Хотите получить золотистую корочку, обваляйте лепёшки в муке или в манке и обжарьте на смеси сливочного с растительным маслом. Чтобы добиться равномерной выпечки, не делайте большие лепёшки.
- Не добавляйте много сахара, приправить блюдо можно будет всё равно в конце. Да и творожники бывают не только сладкими, но и с травами, чесноком и перцем, главное не переборщить.
- Мягкие и пышные сырники получатся, если тщательно взбить яйца с сахаром, диетические – взять одни белки, а сдобные – только желтки. Ароматные – корица, экстракт ванили.
Ну и, наконец, с творогом хорошо сочетаются и вишня, и курага и ещё достаточно много ингредиентов, поэтому не бойтесь, фантазируйте и приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Как готовить сырники разобраться несложно будет достаточно взять на вооружение их классический рецепт приготовления....
Для приготовления этого блюда используется творог, мука и сахар. Сырники из творожной массы запекают в духовке или на сковороде. Вот несколько рецептов приготовления сырников......
Рецепт: блинчики с творожной начинкой Ингредиенты для приготовления блюда «Блинчики с творожной начинкой»: Мука пшеничная в/с - 1 стакан. Молоко - 2 стакана. Куриное яйцо - 2 шт. Желтки - 2 шт. Сахар-песок - 1 ст. ...