Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Блюда из карпа, рыбные рецепты с карпом

Блюда из карпа, рыбные рецепты с карпом

Блюда из карпа, рыбные рецепты с карпом

Рыба – незаменимый продукт в рационе человека. Карп идеально подойдет для регулярного употребления, ведь это необыкновенно вкусная и достаточно популярная рыба. Каждой хозяйке рекомендуется знать, как приготовить карпа, а также некоторые тонкости его разделывания. Дело в том, что в этой рыбе много мелких косточек, и хотя он доступен в живом виде по приятной цене, многие от него отказываются именно из-за костей. Но существуют некоторые способы, чтобы легко решить эту проблему.

Как правильно разделывать карпа

Блюда из карпа, рыбные рецепты с карпом

Наиболее важный момент в разделывании карпа – избавление от внутренностей и плавников. Сначала нужно вырезать спинной плавник. Дальше, распоров аккуратно брюхо, выбрасывается все ненужное. Если случайно бил поврежден пузырь с желчью, то  следует вырезать или тщательно промыть места, куда попало его содержимое. Потом удаляются жабры, глаза и пленка над позвоночником. Дальше необходимо разобраться с косточками. Наиболее простой вариант – перемолоть рыбу на фарш, предварительно убрав большие кости. Если рыба будет готовиться целиком, можно сделать глубокие надрезы перпендикулярно друг другу с внешней стороны карпа. Таким образом, мелкие кости станут еще мельче и размякнут в процессе готовки, став практически незаметными.

 
Если нужно готовить только филе, то и тут есть способ убрать кости. Когда хребет и большие кости уже срезаны, нужно найти шар косточек на краю филе и сделать надрезы в 5 мм от него с обеих сторон и оторвать от кожи вместе с косточками. То же повторить с костями возле хвоста. После таких стараний получится отличное рыбное филе. 
Вот несколько рецептов как приготовить карпа вкусно.

Рецепт приготовления карпа в кисло-сладком соусе по-китайски

Блюда из карпа, рыбные рецепты с карпом

Для него понадобится:
  • 1-1,5 кг карпа;
  • крахмал из кукурузы;
  • подсолнечное масло;
  • кедровые орешки;
  • зеленый горошек;
Для соуса необходимо:
  • по 6 ложек воды и томатного соуса;
  • 3 ложки сахара;
  • 2 ложки рисового уксуса;
  • чайная ложка тертого корня имбиря;
  • лук-порей по вкусу;
  • специи.
Рыбу нужно разделать так, чтобы после удаления головы, ребер и хребта полученное филе осталось одним целым с хвостом. Дальше необходимо сделать продольные и поперечные глубокие надрезы так, чтобы кожа осталась целой. На следующем этапе мясо и голова рыбы панируются в крахмале и обжариваются во фритюре.  Готовые кусочки нужно просушить при помощи бумажного полотенца.
 
Для приготовления кисло-сладкого соуса смешиваются паста, вода, уксус, соль и сахар. Лук и имбирь обжаривается в масле и добавляется в полученную раньше массу. Дальше смесь доводится до кипения. Затем нужно добавить крахмал и чуточку масла, в котором готовилась рыба. Готовым соусом необходимо залить красиво выложенные кусочки рыбы, сверху украсить горошком. 

Карп по-венгерски рецепт

Для рецепта следует взять:
  • 1 большой карп;
  • копченое сало;
  • стакан сметаны;
  • несколько больших картофелин;
  • 2 помидора;
  • 2-3 луковицы;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • специи
Разделяем рыбу на филе, не отделяя реберные кости. Полученные кусочки нужно нашпиговать салом и заправить специями. Картофель немного отварить, а потом ломтиками выложить в форму. Следующий слой выложить рыбой, дальше помидоры и лук. Далее необходимо все ингредиенты залить сливочным маслом и запекать при 200 градусах. За несколько минут до готовности добавить сметану с мукой.

Рецепт карпа в красном вине

Блюда из карпа, рыбные рецепты с карпом

Для блюда необходимо:

  • 1 карп;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1-2 луковицы;
  • стакан красного вина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец, соль, зелень по вкусу
Для начала нужно обжарить приправленные кусочки карпа в муке. Готовые кусочки переложить чесноком и луком, потом залить вином и небольшим объемом воды. Блюдо тушить 10-15 минут, украсить зеленью. 

Вариантов приготовления карпа масса – запекать, жарить, тушить, делать рыбные котлеты, поэтому можно выбрать, как приготовить карпа исходя из собственных гастрономических предпочтений.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Традиционные блюда на Новогоднем столе.
Особенно хорош карп в жареном, запеченном и фаршированном виде. … Карп ломтями, фаршированный грибами, заливной...
Карп (толстолобик) в трех блюдах
Муж меня, можно сказать, осчастливил, приволок трехкилограммового карпа, который даже в мойку не помещался. Вот вы любите рыбу? Я очень люблю. А чистить? Ну, конечно, желающих найдется мало, особенно, если это не рыба, а...
Секретные материалы домашней хозяйки. Рыбные тонкости?
Попробуем разобраться в тонкостях выбора рыбы. Живая рыба в дополнительном представлении не нуждается – полезный, вкусный продукт. Идем в магазин или на рынок....
Как приготовить детям чипсы такие, как в магазине
Почему так и чем домашний продукт отличается от купленного? Все дело в том, что готовятся домашние...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 32
Гостей: 23
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, Mail Ru, Yandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют