Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Блюда из карпа, рыбные рецепты с карпом

Блюда из карпа, рыбные рецепты с карпом

Блюда из карпа, рыбные рецепты с карпом

Рыба – незаменимый продукт в рационе человека. Карп идеально подойдет для регулярного употребления, ведь это необыкновенно вкусная и достаточно популярная рыба. Каждой хозяйке рекомендуется знать, как приготовить карпа, а также некоторые тонкости его разделывания. Дело в том, что в этой рыбе много мелких косточек, и хотя он доступен в живом виде по приятной цене, многие от него отказываются именно из-за костей. Но существуют некоторые способы, чтобы легко решить эту проблему.

Как правильно разделывать карпа

Блюда из карпа, рыбные рецепты с карпом

Наиболее важный момент в разделывании карпа – избавление от внутренностей и плавников. Сначала нужно вырезать спинной плавник. Дальше, распоров аккуратно брюхо, выбрасывается все ненужное. Если случайно бил поврежден пузырь с желчью, то  следует вырезать или тщательно промыть места, куда попало его содержимое. Потом удаляются жабры, глаза и пленка над позвоночником. Дальше необходимо разобраться с косточками. Наиболее простой вариант – перемолоть рыбу на фарш, предварительно убрав большие кости. Если рыба будет готовиться целиком, можно сделать глубокие надрезы перпендикулярно друг другу с внешней стороны карпа. Таким образом, мелкие кости станут еще мельче и размякнут в процессе готовки, став практически незаметными.

 
Если нужно готовить только филе, то и тут есть способ убрать кости. Когда хребет и большие кости уже срезаны, нужно найти шар косточек на краю филе и сделать надрезы в 5 мм от него с обеих сторон и оторвать от кожи вместе с косточками. То же повторить с костями возле хвоста. После таких стараний получится отличное рыбное филе. 
Вот несколько рецептов как приготовить карпа вкусно.

Рецепт приготовления карпа в кисло-сладком соусе по-китайски

Блюда из карпа, рыбные рецепты с карпом

Для него понадобится:
  • 1-1,5 кг карпа;
  • крахмал из кукурузы;
  • подсолнечное масло;
  • кедровые орешки;
  • зеленый горошек;
Для соуса необходимо:
  • по 6 ложек воды и томатного соуса;
  • 3 ложки сахара;
  • 2 ложки рисового уксуса;
  • чайная ложка тертого корня имбиря;
  • лук-порей по вкусу;
  • специи.
Рыбу нужно разделать так, чтобы после удаления головы, ребер и хребта полученное филе осталось одним целым с хвостом. Дальше необходимо сделать продольные и поперечные глубокие надрезы так, чтобы кожа осталась целой. На следующем этапе мясо и голова рыбы панируются в крахмале и обжариваются во фритюре.  Готовые кусочки нужно просушить при помощи бумажного полотенца.
 
Для приготовления кисло-сладкого соуса смешиваются паста, вода, уксус, соль и сахар. Лук и имбирь обжаривается в масле и добавляется в полученную раньше массу. Дальше смесь доводится до кипения. Затем нужно добавить крахмал и чуточку масла, в котором готовилась рыба. Готовым соусом необходимо залить красиво выложенные кусочки рыбы, сверху украсить горошком. 

Карп по-венгерски рецепт

Для рецепта следует взять:
  • 1 большой карп;
  • копченое сало;
  • стакан сметаны;
  • несколько больших картофелин;
  • 2 помидора;
  • 2-3 луковицы;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • специи
Разделяем рыбу на филе, не отделяя реберные кости. Полученные кусочки нужно нашпиговать салом и заправить специями. Картофель немного отварить, а потом ломтиками выложить в форму. Следующий слой выложить рыбой, дальше помидоры и лук. Далее необходимо все ингредиенты залить сливочным маслом и запекать при 200 градусах. За несколько минут до готовности добавить сметану с мукой.

Рецепт карпа в красном вине

Блюда из карпа, рыбные рецепты с карпом

Для блюда необходимо:

  • 1 карп;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1-2 луковицы;
  • стакан красного вина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец, соль, зелень по вкусу
Для начала нужно обжарить приправленные кусочки карпа в муке. Готовые кусочки переложить чесноком и луком, потом залить вином и небольшим объемом воды. Блюдо тушить 10-15 минут, украсить зеленью. 

Вариантов приготовления карпа масса – запекать, жарить, тушить, делать рыбные котлеты, поэтому можно выбрать, как приготовить карпа исходя из собственных гастрономических предпочтений.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Традиционные блюда на Новогоднем столе.
Особенно хорош карп в жареном, запеченном и фаршированном виде. … Карп ломтями, фаршированный грибами, заливной...
Карп (толстолобик) в трех блюдах
Муж меня, можно сказать, осчастливил, приволок трехкилограммового карпа, который даже в мойку не помещался. Вот вы любите рыбу? Я очень люблю. А чистить? Ну, конечно, желающих найдется мало, особенно, если это не рыба, а...
Секретные материалы домашней хозяйки. Рыбные тонкости?
Попробуем разобраться в тонкостях выбора рыбы. Живая рыба в дополнительном представлении не нуждается – полезный, вкусный продукт. Идем в магазин или на рынок....
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 21
Гостей: 4
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Google Bot, crawl Bot, Google Bot, Google Bot, robot Bot, Mail Ru, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют