Женский портал » Кулинария » Новогодние рецепты на Новый год 2018
Новогодние рецепты на Новый год 2018
В Год Собаки птица не очень приемлема за праздничным столом и её успешно заменяют рыбой.
Рыбу можно просто и вкусно приготовить.
Рыба под сыром в духовке
Из сёмги делают тонкие ломтики, сбрызгивают лимоном, обжаривают на сливочном масле, заворачивают спиралью.
Измельчают лук и чеснок, жарят на сливочном масле, добавляют вино, выпаривают, кладут сливки, размешивают блендером.
Делают корзинки из фольги, в них помещают обжаренные овощи, тёртый сыр, рыбные порции. Корзинки ставят в духовку перед подачей на стол.
Новогоднее меню 2018, Говядина с грибами
Спаржу вместе с грибами мелко измельчают, отваривают. Говядину разделывают на порции по 200 г, оборачивают шпиком, прикалывают шпажкой. Получившиеся рулеты обжаривают. Готовое мясо помещают в кастрюлю, закрывают крышкой. Говяжий бульон доводят до кипения, лучше использовать сковороду, на которой жарили мясо, добавляют коньяк, сливки, кипятят несколько минут. Получившимся соусом заливают мясо в кастрюле. Грибы и спаржу также обжаривают на сливочном масле. Готовые рулеты выкладывают на блюдо, украшают грибами и зеленью.
Скумбрия с мускатным орехом, Новогоднее меню 2018
Измельчённую зелень смешивают солью и перцем, обваливают в этой смеси нарезанную кусочками рыбу, обжаривают в масле. Обжаренную рыбу посыпают сверху панировочными сухарями, помещают на противень и запекают в течение 30 минут в духовке.
Рыба с овощами.
Филе разрезать на порции, половину зелёного горошка мелко порубить вместе с луком, посыпать порции. Приготовить льезон из яиц с молоком, им залить порции рыбы уже уложенной на противень, украсить оливками, накрыть фольгой и запекать 20 минут в духовке. Оставшийся зелёный горошек пойдёт на украшение блюда.
Рыба с яблоками.
Филе порезать на порции, обвалять в муке, обжарить. Затем, укладывают рыбу в сотейник, перемежают яблоками, нарезанными дольками. Яйца, молоко и муку взбивают венчиком, заливают смесью рыбу и запекают в духовке 30 минут.
Индейка с брусникой.
Порционные куски филе индейки отваривают до полной готовности, раскладывают в глубоком блюде. Бруснику с сахаром проваривают до мягкости. Отвар брусники процеживают от ягод и добавляют крахмал. Остывшую готовую смесь наливают в блюдо с мясом. Листья салата служат для украшения блюда.
Свинина с сыром ароматная, Новогоднее меню 2018
Готовят блюдо 1,5 часа. Ломтики мяса, около 1 см толщины просушивают салфетками, посыпают белым перцем и базиликом, оставляют.
Сыр и чеснок натирают на мелкой тёрке, смешивают со сметаной. Ломтики мяса обмакивают в сметану, помещают в форму на фольгу, заливают сыром с чесноком и сметаной, закрывают короб из фольг и помещают в разогретую духовку.
Через полтора часа вынимают мясо в фольге из духовки, кладём, уже без фольги, на середину блюда, украшаем цветной капустой, помидорами, картофелем, можно положить сверху зелень.
Рецепт пельменей, запеченных в духовке
Из 50 г теста получается 15 пельменей, их отваривают до готовности, укладывают в керамический горшок, заливают смесью сметаны, яйца и сливочного масла, делают «крышку» из теста, она после запекания тоже съедается. Сколько будет гостей, столько нужно и горшочков.
Мясной рулет из фарша с яйцом
Фарш смешивают с мелко накрошенным поджаренным луком, укропом, горчицей и яйцом, соль по вкусу. Половину фарша выкладывают на слоёное тесто. Посыпают на фарш мелко покрошенные варёные яйца, вторую половину фарша добавить сверху. Тесто заворачивают косичкой, запекают в духовке 1 час. Готовое блюдо смазывают маслом и подают к столу.
Поделись с друзьями:
Читайте также:- Блюда из карпа, рыбные рецепты с карпом
- Салаты на Новый 2018 год
- Как самому приготовить вкусный домашний кетчуп?
Похожие статьи:
Мясо в сливочном масле готовить очень просто, но оно получается очень вкусным и аппетитным, тонким сливочным ароматом. Его можно подавать на праздничный стол, а также готовить из него бутерброды. Это мясо используется при...
Семга в сливочном соусе станет коронным блюдом любого праздничного стола. Сливочный соус отлично дополняет нежное мясо семги, а специи придают рыбке неповторимый аромат....