Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусеСемга в сливочном соусе станет коронным блюдом любого праздничного стола. Сливочный соус отлично дополняет нежное мясо семги, а специи придают рыбке неповторимый аромат. 

 Есть несколько рецептов приготовления семги в сливочном соусе, ведь у каждой хозяйки свои секреты.

Семга в сливочном соусес белым вином

 Для первого рецепта нам понадобится:
 1.    Белое сухое вино (не стоит покупать слишком дорогое) – 3 ст. л.;
 2.    Сливки – 3 стакана;
 3.    Сок ½ лимона;
 4.    Мука – 5 ст. л.;
 5.     Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
 6.     Соль по вкусу.
 Семгу режем на нетолстые пропорциональные куски, солим и отвариваем до готовности. Больше мы с рыбой никаких манипуляций делать не будем,главное в этом блюде - соус. В небольшую кастрюлю наливаем сливки и ставим на медленный огонь. Когда сливки станут теплыми, небольшой струйкой всыпаем в них муку, предварительно слегка обжаренную на сковороде. Всыпая муку, не забывайте постоянно помешивать, продолжайте помешивать до загустения смеси. После того, как сливки загустели и остыли, добавляем в них сок лимона и вино, тщательно перемешиваем. Теперь добавляем в соус мелко порезанную зелень и зеленый лук, солим по вкусу. 
 Нашу отваренную семгу выкладываем на тарелки, обильно заливаем соусом, украшаем веточкой петрушки, вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово!

Семга в сливочном соусе 

 Для второго рецепта нам понадобится:
 1.    400 г. семги;
 2.    300 мл. сливок;
 3.    Оливковое масло;
 4.    Специи для рыбы;
 5.    Зелень, лимон, соль – по вкусу.
 Семгу разрезать на нетолстые пропорциональные куски поперек туловища. Перемешиваем специи для рыбы с солью и натираем получившейся смесью каждый кусок семги с обеих сторон. Затем кладем семгу всредней глубины посуду и помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы она промариновалась. По истечении этого времени наливаем в сковороду масла и на максимально разогретой сковороде обжариваем кусочки рыбы на каждой стороне по 3 минуты. Укладываем обжаренные кусочки семги в форму для запекания и заливаем сливками. Сверху кладем тонко порезанные пластинки лимона и посыпаем зеленью. Накрываем блюдо крышкой и помещаем в духовку, предварительно нагретую до 250 градусов. После того, как сливки закипели, духовку выключаем, но форму не вынимаем, пусть семга потомится в сливках минут 20. Вот и все, блюдо готово! 

 Для семги в сливочном соусе отличным гарниром буде картофель или рис.
 
Семга в сливочном соусе с тальятелле

 А в следующем рецепте в качестве гарнира выступают макаронные изделия тальятелле (гнезда).
 Нам понадобится:
 1.    400г. филе семги;
 2.    400мл. сливок;
 3.    8 шт. тальятелле;
 4.    Масло сливочное;
 5.    Специи, лук порей, лимон, соль – по вкусу.
 Тушим на сливочном масле кольца лука порея, затем лук перекладываем на тарелку, а в сковороду наливаем сливки, разогреваем, но не до кипения, добавляем специи и соль. Ломтики семги опускаем в сливки и готовим 20 минут на слабом огне. Одновременно отвариваем в воде тальятелле (7-10 минут). Затем выкладываем «гнезда» на тарелку, в них кладем семгу в соусе, сверху пожаренный лук порей, можно украсить креветками. Все, можно кушать!
Источник: womensnote.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как приготовить гуляш из говядины
 Гуляш  из говядины с подливкой - традиционное венгерское блюдо. Готовят гуляш из говядины, так уж принято. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой....
Свиная вырезка, фаршированная курагой
Опять я со своим "сладким" мясом - на этот раз я нафаршировала курагой свиную вырезку. Многим может показаться экзотичным сочетание лука, кураги и джема в начинке, но поспешу вас успокоить - это очень вкусно....
Тефтели куриные с пармезаном под пряным соусом карри
В этой статье рассказывается очень подробно о том, как приготовить тефтели куриные с пармезаном в...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 24
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, Google Bot, crawl Bot, Yandex Bot, robot Bot, crawl Bot, crawl Bot, crawl Bot, Google Bot, crawl Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot, crawl Bot, crawl Bot, Yandex Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют