Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусеСемга в сливочном соусе станет коронным блюдом любого праздничного стола. Сливочный соус отлично дополняет нежное мясо семги, а специи придают рыбке неповторимый аромат. 

 Есть несколько рецептов приготовления семги в сливочном соусе, ведь у каждой хозяйки свои секреты.

Семга в сливочном соусес белым вином

 Для первого рецепта нам понадобится:
 1.    Белое сухое вино (не стоит покупать слишком дорогое) – 3 ст. л.;
 2.    Сливки – 3 стакана;
 3.    Сок ½ лимона;
 4.    Мука – 5 ст. л.;
 5.     Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
 6.     Соль по вкусу.
 Семгу режем на нетолстые пропорциональные куски, солим и отвариваем до готовности. Больше мы с рыбой никаких манипуляций делать не будем,главное в этом блюде - соус. В небольшую кастрюлю наливаем сливки и ставим на медленный огонь. Когда сливки станут теплыми, небольшой струйкой всыпаем в них муку, предварительно слегка обжаренную на сковороде. Всыпая муку, не забывайте постоянно помешивать, продолжайте помешивать до загустения смеси. После того, как сливки загустели и остыли, добавляем в них сок лимона и вино, тщательно перемешиваем. Теперь добавляем в соус мелко порезанную зелень и зеленый лук, солим по вкусу. 
 Нашу отваренную семгу выкладываем на тарелки, обильно заливаем соусом, украшаем веточкой петрушки, вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово!

Семга в сливочном соусе 

 Для второго рецепта нам понадобится:
 1.    400 г. семги;
 2.    300 мл. сливок;
 3.    Оливковое масло;
 4.    Специи для рыбы;
 5.    Зелень, лимон, соль – по вкусу.
 Семгу разрезать на нетолстые пропорциональные куски поперек туловища. Перемешиваем специи для рыбы с солью и натираем получившейся смесью каждый кусок семги с обеих сторон. Затем кладем семгу всредней глубины посуду и помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы она промариновалась. По истечении этого времени наливаем в сковороду масла и на максимально разогретой сковороде обжариваем кусочки рыбы на каждой стороне по 3 минуты. Укладываем обжаренные кусочки семги в форму для запекания и заливаем сливками. Сверху кладем тонко порезанные пластинки лимона и посыпаем зеленью. Накрываем блюдо крышкой и помещаем в духовку, предварительно нагретую до 250 градусов. После того, как сливки закипели, духовку выключаем, но форму не вынимаем, пусть семга потомится в сливках минут 20. Вот и все, блюдо готово! 

 Для семги в сливочном соусе отличным гарниром буде картофель или рис.
 
Семга в сливочном соусе с тальятелле

 А в следующем рецепте в качестве гарнира выступают макаронные изделия тальятелле (гнезда).
 Нам понадобится:
 1.    400г. филе семги;
 2.    400мл. сливок;
 3.    8 шт. тальятелле;
 4.    Масло сливочное;
 5.    Специи, лук порей, лимон, соль – по вкусу.
 Тушим на сливочном масле кольца лука порея, затем лук перекладываем на тарелку, а в сковороду наливаем сливки, разогреваем, но не до кипения, добавляем специи и соль. Ломтики семги опускаем в сливки и готовим 20 минут на слабом огне. Одновременно отвариваем в воде тальятелле (7-10 минут). Затем выкладываем «гнезда» на тарелку, в них кладем семгу в соусе, сверху пожаренный лук порей, можно украсить креветками. Все, можно кушать!
Источник: womensnote.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как приготовить гуляш из говядины
 Гуляш  из говядины с подливкой - традиционное венгерское блюдо. Готовят гуляш из говядины, так уж принято. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой....
Свиная вырезка, фаршированная курагой
Опять я со своим "сладким" мясом - на этот раз я нафаршировала курагой свиную вырезку. Многим может показаться экзотичным сочетание лука, кураги и джема в начинке, но поспешу вас успокоить - это очень вкусно....
Как засолить скумбрию
Пожалуй трудно будет найти того кто не любит соленой рыбы. Однако в наши дни с применением...
Как запечь скумбрию?
Следует заметить, что многие современные хозяйки страдают острой нехваткой времени, чтобы...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 14
Гостей: 12
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Mail Ru, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют