Женский портал » Кулинария » Семга в сливочном соусе
Семга в сливочном соусе
Семга в сливочном соусе станет коронным блюдом любого праздничного стола. Сливочный соус отлично дополняет нежное мясо семги, а специи придают рыбке неповторимый аромат.
Есть несколько рецептов приготовления семги в сливочном соусе, ведь у каждой хозяйки свои секреты.
Семга в сливочном соусес белым вином
Для первого рецепта нам понадобится:
1. Белое сухое вино (не стоит покупать слишком дорогое) – 3 ст. л.;
2. Сливки – 3 стакана;
3. Сок ½ лимона;
4. Мука – 5 ст. л.;
5. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
6. Соль по вкусу.
Семгу режем на нетолстые пропорциональные куски, солим и отвариваем до готовности. Больше мы с рыбой никаких манипуляций делать не будем,главное в этом блюде - соус. В небольшую кастрюлю наливаем сливки и ставим на медленный огонь. Когда сливки станут теплыми, небольшой струйкой всыпаем в них муку, предварительно слегка обжаренную на сковороде. Всыпая муку, не забывайте постоянно помешивать, продолжайте помешивать до загустения смеси. После того, как сливки загустели и остыли, добавляем в них сок лимона и вино, тщательно перемешиваем. Теперь добавляем в соус мелко порезанную зелень и зеленый лук, солим по вкусу.
Нашу отваренную семгу выкладываем на тарелки, обильно заливаем соусом, украшаем веточкой петрушки, вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово!
Семга в сливочном соусе
Для второго рецепта нам понадобится:
1. 400 г. семги;
2. 300 мл. сливок;
3. Оливковое масло;
4. Специи для рыбы;
5. Зелень, лимон, соль – по вкусу.
Семгу разрезать на нетолстые пропорциональные куски поперек туловища. Перемешиваем специи для рыбы с солью и натираем получившейся смесью каждый кусок семги с обеих сторон. Затем кладем семгу всредней глубины посуду и помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы она промариновалась. По истечении этого времени наливаем в сковороду масла и на максимально разогретой сковороде обжариваем кусочки рыбы на каждой стороне по 3 минуты. Укладываем обжаренные кусочки семги в форму для запекания и заливаем сливками. Сверху кладем тонко порезанные пластинки лимона и посыпаем зеленью. Накрываем блюдо крышкой и помещаем в духовку, предварительно нагретую до 250 градусов. После того, как сливки закипели, духовку выключаем, но форму не вынимаем, пусть семга потомится в сливках минут 20. Вот и все, блюдо готово!
Для семги в сливочном соусе отличным гарниром буде картофель или рис.
Семга в сливочном соусе с тальятелле
А в следующем рецепте в качестве гарнира выступают макаронные изделия тальятелле (гнезда).
Нам понадобится:
1. 400г. филе семги;
2. 400мл. сливок;
3. 8 шт. тальятелле;
4. Масло сливочное;
5. Специи, лук порей, лимон, соль – по вкусу.
Тушим на сливочном масле кольца лука порея, затем лук перекладываем на тарелку, а в сковороду наливаем сливки, разогреваем, но не до кипения, добавляем специи и соль. Ломтики семги опускаем в сливки и готовим 20 минут на слабом огне. Одновременно отвариваем в воде тальятелле (7-10 минут). Затем выкладываем «гнезда» на тарелку, в них кладем семгу в соусе, сверху пожаренный лук порей, можно украсить креветками. Все, можно кушать!
Источник: womensnote.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Гуляш из говядины с подливкой - традиционное венгерское блюдо. Готовят гуляш из говядины, так уж принято. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой....
Опять я со своим "сладким" мясом - на этот раз я нафаршировала курагой свиную вырезку. Многим может показаться экзотичным сочетание лука, кураги и джема в начинке, но поспешу вас успокоить - это очень вкусно....