Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Как сварить холодец

Как сварить холодец

Как сварить холодецКак сварить холодец, чтобы он получился вкусным и прозрачным? 

 Вкуснейший прозрачный холодец с кусочками свинины, говядины и курицы, да с горчичкой и хреном, да под водочку – от такого натюрморта у кого хочешь слюнки потекут. Не все хозяйки берутся приготовить холодец сами, многие боятся, что холодец не застынет, другие уже пробовали, но холодец получался непрозрачным и малоаппетитным на вид. Давайте посмотрим, как сварить холодец так, чтобы он получился просто замечательный на вид, и вкус.

 Ингредиенты для холодца каждый подбирает свои. Одним из главных ингредиентов холодца, являются свиные ноги – с ними Ваш холодец гарантированно застынет. Далее смотрите по своему вкусу, мясная часть холодца – не Ваше усмотрение: это может быть курица, индейка, говядина на косточке, можете добавить свиных ушек. Также любая приправа, совместимая с мясом, можно купить специальную приправу для холодца, морковка, лук, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком.

 Для холодца берем большую, глубокую кастрюлю, минимум на 5 литров, варить холодец в маленькой кастрюле не имеет смысла. На пяти-семи литровую кастрюлю достаточно двух свиных ног. Не переборщите с мясом, его не должно быть слишком много. 
 Теперь один из секретов, гарантирующих прозрачность холодца: предварительно мы помещаем наше мясо, разрезанное на небольшие кусочки и свиные ноги в кастрюлю поменьше, заливаем доверху водой и ставим на большой огонь, доводим до кипения. Что мы видим: на поверхности воды всплыли скипевшиеся остатки крови, другие не нужные нам частички, а сама вода стала мутной. Пусть все это покипит 2-3 минуты, наше мясо освободится от всей этой «гадости», затем сливаем воду, перекладываем наше чистое мяско в глубокую кастрюлю, в которой и будем варить холодец. 

 Варить холодец нужно довольно долго – часов 6-7, тогда он гарантированно застынет и будет нужной нам консистенции, и не верьте тем, кто варит его 2-3 часа. Внимание: никакого желатина в холодец мы не добавляем! При правильной варке холодец застынет естественным образом, а с желатином готовится заливное, что согласитесь, уже совсем другое блюдо. Важно для прозрачности холодца варить его на медленном огне и не давать ему сильно кипеть, пусть на поверхности бульона лишь слегка всплывают пузырьки.

 Итак, когда наш холодец варится уже на протяжении примерно 5 часов, самое время добавить в него приготовленные приправы, перчик, зелень, лук, чеснок, морковь.

 Через 6-7 часов варки выключаем плиту, достаем мясо, пусть оно немного остынет. В это время процеживаем бульон, чтобы в нем не плавали кусочки лука, моркови, перца и прочее, нам нужен чистый бульон. Теперь отделяем мясо от жил, костей и кожи, режем его на мелкие кусочки и раскладываем на дно неглубоких тарелок большой площади или других форм, которые мы приготовили заранее для холодца. И последнее: заливаем все сверху бульоном и убираем в холодильник. 

 Если вы умеете вырезать цветы из овощей, можно из морковки сделать несколько цветков, добавить к такому цветку ягодку клюквы и веточку петрушки, все это аккуратно разместить в форме, а затем залить мясном бульоном и у вас получиться очень красивое украшение холодца. Так же для украшения нашего холодца можно использовать консервированный зеленый горошек, кукурузу, консервированную красную фасоль, вареное яйцо.

 Ну и конечно заранее заготовьте лучшую приправу к холодцу – горчицу, сделанную в домашних условиях.

 Вот и все, наш холодец готов! Теперь, когда Вы знаете, как сварить холодец так, чтобы он стал коронным блюдом Вашего стола!
Источник: womensnote.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Студень домашний по-немецки
Студень (холодец) – Обычно готовят студень говяжий, телячий, или из свинины....
Мой фирменный холодец!
«Кто не любит холодец, тот совсем не молодец!» – о какие строки у меня, великой поэтессы, родились при виде тарелочки моего фирменного холодца!.....
Праздничный студень для суставов
Новогодними приготовлениями мы занимаемся вместе с мужем: он готовит «серьезную» еду, а я занимаюсь десертами. Дело в том, что муж много лет мучился от болей в коленном суставе и за это время научился подкармливать суставы...
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 18
Гостей: 14
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, Mail Ru, robot Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют