Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Колбаса в домашних условиях

Колбаса в домашних условиях

Колбаса в домашних условияхВы не уверены в качестве магазинных колбас? Тогда мы поможем вам сделать колбасу в домашних условиях, а уж в ее составе и качестве вы не будите сомневаться, да и приготовить самостоятельно этот продукт не составит особого труда. 

 Главное, что для этого нужно помимо желания, это аккуратность и терпение. Для начала надо приготовить оболочку. Большинство колбасных изделий делают в бычьих кишках, а сосиски в телячьих или в бараньих кишках. Но если такой нет возможности, то можно использовать и свиные кишки. Сначала, от кишок нужно отделить покрывающее их сало, и надрезать стягивающие их перепонки. Затем промыть и вывернуть кишки наизнанку. После промыть их сначала в теплой воде до полной чистоты, потом много раз промыть холодной водой и на 24 часа оставить в прохладной воде, периодически ее меняя. На следующий день снова промыть их в горячей воде с добавлением соли. Вывернуть их наизнанку, согнать всю воду и очистить осторожно тупым ножом. Еще один раз промыть и оставить в воде до нужного момента. Вместо кишок для приготовления домашних колбас можно использовать уже готовые оболочки.

Рецепт приготовления колбасы в домашних условиях 
 1 килограмм свинины и 400 грамм свиного сала мелко порубите на кусочки. Пропустите через мясорубку другие 200 грамм сала вместе с одним зубчиком чеснока. Перемешайте полученный фарш с одной чайной ложкой черного молотого перца и тремя чайными ложками соли. Приготовленным фаршем наполните кишки и завяжите ниткой с двух сторон. Затем уберите полученную колбасу на пять часов в холодильник для того, что бы колбаса смогла равномерно просолиться. После чего достаньте колбасу, проделайте в ней несколько отверстий и обжарьте на растительном масле до готовности.

Ливерная колбаса в домашних условиях
 Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 300 грамм говяжьей печени. Сложите в одну кастрюлю 1 килограмм свиного сала, 1 килограмм говядины, 1,5 килограмма телятины и варите при температуре 95 С. Спустя 8 минут достаньте сало, через 15 минут телятину, и через 20 минут говядину. Затем все по отдельности пропустите через мясорубку с маленькими отверстиями вместе с двумя зубчиками чеснока. Добавьте измельченную печенку и 1 чайную ложку специй для мяса. Посолите и перемешайте. Начините кишки приготовленным фаршем. Варите подготовленные колбасы на слабом огне один час. А затем на пять часов уберите в холодильник. 

Копченая колбаса в домашних условиях 
 Мелко нарежьте, а затем порубите 0,4 килограмма нежирной свиной ветчины, 0,8 килограмм свежего свиного жира и 1,5 килограмма жирной говядины. Добавьте мелко порезанной лимонной цедры, красного душистого перца, гвоздики, 110-125 грамм водки. Все хорошо перемешайте, набейте кишки, положите в холодную воду и поварите 40-50 минут. Затем выньте и хорошо протрите колбасу чистой и сухой тряпочкой. После чего в течение суток коптите колбасу в горячем дыму. Остудите, подсушите и колбаса готова.

Приготовление диетической колбасы
 Промойте и нарежьте кусочками 1,5 килограмма нежирной говядины и 500 грамм нежирной свинины. Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте в фарш одну измельченную дольку чеснока, две столовые ложки соли, одну чайную ложку мускатного ореха, одну столовую ложку паприки. Все тщательно перемешайте и поставите в холодильник на один час, что бы фарш просолился. Затем набейте кишки, полученной смесью, завяжите их ниткой с двух сторон и поставите вариться на слабом огне на 60 минут. Остудите и варенная диетическая колбаса в домашних условиях готова.
Источник: womensnote.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Рецепт домашней ливерной колбасы
Как приготовить ливерную колбасу. Кулинарный рецепт по приготовлению ливерной колбасы. ...
Какие косметические средства можно сделать из лепестков роз в домашних условиях?
В нашей статье мы вам расскажем, какие косметические средства можно сделать из лепестков роз в домашних условиях. Благодаря нашим рекомендациям и советам вы сможете сохранить молодость и красоту вашей кожи.С лепестками роз у нас...
Масленичная неделя. Рецепты блинов.
Традиционный праздник Масленица длится в России одну неделю. Главное блюдо на Масленице —...
Рецепты блинов на масленицу
Масленица праздник языческий, но настолько любимый на Руси, что даже церковные деятели всегда...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 49
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, crawl Bot, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru

20-ка посетителей: - отсутствуют