Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Колбаса в домашних условиях

Колбаса в домашних условиях

Колбаса в домашних условияхВы не уверены в качестве магазинных колбас? Тогда мы поможем вам сделать колбасу в домашних условиях, а уж в ее составе и качестве вы не будите сомневаться, да и приготовить самостоятельно этот продукт не составит особого труда. 

 Главное, что для этого нужно помимо желания, это аккуратность и терпение. Для начала надо приготовить оболочку. Большинство колбасных изделий делают в бычьих кишках, а сосиски в телячьих или в бараньих кишках. Но если такой нет возможности, то можно использовать и свиные кишки. Сначала, от кишок нужно отделить покрывающее их сало, и надрезать стягивающие их перепонки. Затем промыть и вывернуть кишки наизнанку. После промыть их сначала в теплой воде до полной чистоты, потом много раз промыть холодной водой и на 24 часа оставить в прохладной воде, периодически ее меняя. На следующий день снова промыть их в горячей воде с добавлением соли. Вывернуть их наизнанку, согнать всю воду и очистить осторожно тупым ножом. Еще один раз промыть и оставить в воде до нужного момента. Вместо кишок для приготовления домашних колбас можно использовать уже готовые оболочки.

Рецепт приготовления колбасы в домашних условиях 
 1 килограмм свинины и 400 грамм свиного сала мелко порубите на кусочки. Пропустите через мясорубку другие 200 грамм сала вместе с одним зубчиком чеснока. Перемешайте полученный фарш с одной чайной ложкой черного молотого перца и тремя чайными ложками соли. Приготовленным фаршем наполните кишки и завяжите ниткой с двух сторон. Затем уберите полученную колбасу на пять часов в холодильник для того, что бы колбаса смогла равномерно просолиться. После чего достаньте колбасу, проделайте в ней несколько отверстий и обжарьте на растительном масле до готовности.

Ливерная колбаса в домашних условиях
 Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 300 грамм говяжьей печени. Сложите в одну кастрюлю 1 килограмм свиного сала, 1 килограмм говядины, 1,5 килограмма телятины и варите при температуре 95 С. Спустя 8 минут достаньте сало, через 15 минут телятину, и через 20 минут говядину. Затем все по отдельности пропустите через мясорубку с маленькими отверстиями вместе с двумя зубчиками чеснока. Добавьте измельченную печенку и 1 чайную ложку специй для мяса. Посолите и перемешайте. Начините кишки приготовленным фаршем. Варите подготовленные колбасы на слабом огне один час. А затем на пять часов уберите в холодильник. 

Копченая колбаса в домашних условиях 
 Мелко нарежьте, а затем порубите 0,4 килограмма нежирной свиной ветчины, 0,8 килограмм свежего свиного жира и 1,5 килограмма жирной говядины. Добавьте мелко порезанной лимонной цедры, красного душистого перца, гвоздики, 110-125 грамм водки. Все хорошо перемешайте, набейте кишки, положите в холодную воду и поварите 40-50 минут. Затем выньте и хорошо протрите колбасу чистой и сухой тряпочкой. После чего в течение суток коптите колбасу в горячем дыму. Остудите, подсушите и колбаса готова.

Приготовление диетической колбасы
 Промойте и нарежьте кусочками 1,5 килограмма нежирной говядины и 500 грамм нежирной свинины. Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте в фарш одну измельченную дольку чеснока, две столовые ложки соли, одну чайную ложку мускатного ореха, одну столовую ложку паприки. Все тщательно перемешайте и поставите в холодильник на один час, что бы фарш просолился. Затем набейте кишки, полученной смесью, завяжите их ниткой с двух сторон и поставите вариться на слабом огне на 60 минут. Остудите и варенная диетическая колбаса в домашних условиях готова.
Источник: womensnote.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Рецепт домашней ливерной колбасы
Как приготовить ливерную колбасу. Кулинарный рецепт по приготовлению ливерной колбасы. ...
Какие косметические средства можно сделать из лепестков роз в домашних условиях?
В нашей статье мы вам расскажем, какие косметические средства можно сделать из лепестков роз в домашних условиях. Благодаря нашим рекомендациям и советам вы сможете сохранить молодость и красоту вашей кожи.С лепестками роз у нас...
Блюда на Рождество
Блюда на РождествоВымытое и нарезанное кусочками мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить раздавленные дольки чеснока, пряности по вкусу (черный перец, майоран, мускат) и фарш. Тщательно перемешать. Затем туго...
Новогодние рецепты на Новый год 2018
В Год Собаки не очень приемлема за праздничным столом и её успешно заменяют рыбой....
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 18
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, robot Bot, Google Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют