Женский портал » Кулинария » Рецепт домашней ливерной колбасы
Рецепт домашней ливерной колбасы
Как приготовить ливерную колбасу. Кулинарный рецепт по приготовлению ливерной колбасы.
Ингредиенты:
- пол килограмма свинины,
- 100 грамм телячьей печени,
- 200 грамм шпига свиного,
- соль, сахар, специи.
Приготовление:
Печень целым куском варите в посоленной воде примерно 10 минут. Свинину и шпиг отварите отдельно с приправами и кореньями. Шпиг выньте раньше свинины, остудите и нарежьте маленькими кубиками. Мясо и печень 2 раза пропустите через мясорубку, прибавьте стакан мясного бульона, всыпьте соль, гвоздику, перец, мускатный орех и майоран. Перемешайте. Затем прибавьте к мясу нарезанный шпиг, размешайте и наполните полученной массой свиные кишки длиной 30 сантиметров. Концы колбас завяжите шпагатом. Отваривайте колбасы на слабом огне в подсоленном кипятке минут 40. Потом выньте их, уложите на доску и прикройте другой дощечкой. Сверху положите небольшой груз и охладите.
Ингредиенты:
- пол килограмма свинины,
- 100 грамм телячьей печени,
- 200 грамм шпига свиного,
- соль, сахар, специи.
Приготовление:
Печень целым куском варите в посоленной воде примерно 10 минут. Свинину и шпиг отварите отдельно с приправами и кореньями. Шпиг выньте раньше свинины, остудите и нарежьте маленькими кубиками. Мясо и печень 2 раза пропустите через мясорубку, прибавьте стакан мясного бульона, всыпьте соль, гвоздику, перец, мускатный орех и майоран. Перемешайте. Затем прибавьте к мясу нарезанный шпиг, размешайте и наполните полученной массой свиные кишки длиной 30 сантиметров. Концы колбас завяжите шпагатом. Отваривайте колбасы на слабом огне в подсоленном кипятке минут 40. Потом выньте их, уложите на доску и прикройте другой дощечкой. Сверху положите небольшой груз и охладите.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Рецепт Печень фаршированная, cостав: печень говяжья, печень баранья, лук репчатый, морковь, масло сливочное, каша гречневая вязкая, зелень, соус...
Представляем вашему вниманию рецепт горячего блюда в горшочке....