Женский портал » Кулинария » Домашний классический гамбургер
Домашний классический гамбургер
Это блюдо давно стало одним из самых популярных в мире. Чтобы приготовить настоящий сочный гамбургер, возьмите:
- один огурец соленый,
- 500 граммов фарша говяжьего,
- 15 миллилитров соуса соевого,
- две дольки чеснока,
- 4 листа салата,
- две луковицы средние,
- два томата,
- 4 булочки для гамбургеров,
- соль,
- 15 миллилитров масла растительного.
- пучок кинзы.
Для соуса:
- перец чили,
- 15 граммов горчицы,
- 200 граммов сметаны.
Как готовить классический гамбургер. Очищенные лук и чеснок измельчить, одну луковицу нарезать тонкими кольцами. Мелко нарезать вымытую кинзу, затем соединить говяжий фарш, соевый соус, лук, чеснок, измельченную кинзу, приправить фарш перцем и по желанию подсолить. Вымесить фарш и сформовать четыре котлеты диаметром чуть больше, чем приготовленные булочки для гамбургеров. В раскаленном масле пожарить котлетки и сложить их на бумажные салфетки.
Приготовить для гамбургеров соус. Измельчить чили, подмешать к перцу горчицу и сметану. Кружочками нарезать вымытые томаты, листья салата также промыть и подсушить. Тонкими кружочками нашинковать соленый огурчик.
Каждую из четырех булочек разрезать на две части, на первую часть уложить лист салата, затем разместить котлету. Немного полить соусом, сверху уложить колечко томата, кольца лука и пару колечек огурца. Второй частью булочки накрыть бутерброд. Подать с острым горчичным соусом.
На приготовление четырех гамбургеров уйдет не больше сорока минут, в порции 505 калорий.
- один огурец соленый,
- 500 граммов фарша говяжьего,
- 15 миллилитров соуса соевого,
- две дольки чеснока,
- 4 листа салата,
- две луковицы средние,
- два томата,
- 4 булочки для гамбургеров,
- соль,
- 15 миллилитров масла растительного.
- пучок кинзы.
Для соуса:
- перец чили,
- 15 граммов горчицы,
- 200 граммов сметаны.
Как готовить классический гамбургер. Очищенные лук и чеснок измельчить, одну луковицу нарезать тонкими кольцами. Мелко нарезать вымытую кинзу, затем соединить говяжий фарш, соевый соус, лук, чеснок, измельченную кинзу, приправить фарш перцем и по желанию подсолить. Вымесить фарш и сформовать четыре котлеты диаметром чуть больше, чем приготовленные булочки для гамбургеров. В раскаленном масле пожарить котлетки и сложить их на бумажные салфетки.
Приготовить для гамбургеров соус. Измельчить чили, подмешать к перцу горчицу и сметану. Кружочками нарезать вымытые томаты, листья салата также промыть и подсушить. Тонкими кружочками нашинковать соленый огурчик.
Каждую из четырех булочек разрезать на две части, на первую часть уложить лист салата, затем разместить котлету. Немного полить соусом, сверху уложить колечко томата, кольца лука и пару колечек огурца. Второй частью булочки накрыть бутерброд. Подать с острым горчичным соусом.
На приготовление четырех гамбургеров уйдет не больше сорока минут, в порции 505 калорий.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
600 грамм филе грудки индейки, две репчатые луковицы, 300 грамм шампиньонов, два цуккини, 40 грамм масла растительного, 300 миллилитров овощного бульона, 65 грамм вина сухого белого, 10 грамм тертой цедры лимонной, 200...
Изысканное средиземноморское блюдо на вашем столе – это повод удивить своих домочадцев. Низкокалорийные морепродукты под чесночным соусом станут находкой для вашей кулинарной коллекции....