Изысканное блюдо - Морепродукты с чесноком и оливками под соусом
Изысканное средиземноморское блюдо на вашем столе – это повод удивить своих домочадцев. Низкокалорийные морепродукты под чесночным соусом станут находкой для вашей кулинарной коллекции. Чтобы приготовить морепродукты на четыре персоны,
возьмите следующие ингредиенты:
- 80 граммов сливочного масла
- красный перец
- перец молотый черный
- 900 граммов морского коктейля
- стебель лука-порея
- соль по вкусу
- 100 миллилитров сухого белого вина
- три свежих томата
- две-три столовых ложки оливкового масла
- любую зелень
- 50 миллилитров томатного сока
- два зубчика чеснока
- сто граммов оливок
- стебель сельдерея
Как будем готовить морепродукты под соусом. Промываем лук-порей и нарезаем его средними кольцами. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью острого ножа. Разогреваем оливковое масло в сотейнике, обжариваем на нем чеснок и лук-порей. Чистим сельдерей, мелко нарезаем и отправляем в сотейник к луку и чесноку.
Помидоры бланшируем одну минуту, остужаем и аккуратно удаляем кожицу, нарезаем средними кусочками и выкладываем в сотейник. Перемешиваем овощи и вливаем весь томатный сок. Оливки откидываем на дуршлаг, а когда вся жидкость стечет, нарезаем их пополам и отправляем в сотейник.
Вливаем в сотейник белое вино, помещаем морепродукты. Солим и перчим блюдо, тушим на очень медленном огне приблизительно семь-восемь минут. Затем выкладываем к морепродуктам сливочное масло. В конце приготовления посыпаем блюдо измельченной зеленью. Морепродукты с соусом подаем на стол на широком неглубоком блюде. Оформляем дольками лайма.
Время приготовления морепродуктов под чесночным соусом: 1 час 25 минут. В одной порции всего 240 калорий (углеводы – 8 граммов, жиры – 14 граммов и белки – 29 граммов).
Гостей: 7
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Google AdSense, Google Bot, Google Bot, Yandex Bot, spider Bot, spider Bot
20-ка посетителей: - отсутствуют