Индейка с нежным соусом.
600 грамм филе грудки индейки, две репчатые луковицы, 300 грамм шампиньонов, два цуккини, 40 грамм масла растительного, 300 миллилитров овощного бульона, 65 грамм вина сухого белого, 10 грамм тертой цедры лимонной, 200 миллилитров сливок высокой жирности, 30 грамм масла сливочного, 20 грамм загустителя соуса, специи.
Приготовление:
Вымыть филе грудки, обсушить и полосками нарезать, посыпать перцем. Репчатый лук очисти и мелко нарезать. Шампиньоны обтереть и нарезать ломтиками. Цуккини вымыть, очистить и далее нарезать кружочками тонкими. Мясо быстро обжарить в разогретом масле, выложить на полотенце и посолить.
Измельченный лук и шампиньоны выложить в сковороду и потом обжарить. Затем выложить обжаренное мясо индейки, добавить овощной бульон, белое вино, тертую лимонную цедру, сливки и тушить 6 минут. Добавить загуститель соуса и посолить. Сливочное масло растопить и тушить в нем 4-5 минут кружочки цуккини. Затем приправить. Подать вместе с индейкой.