Как приготовить пирог из яблок?
Хотите пирог из яблок и не умеете готовить?Это уже не проблема!
Когда созревают яблоки, можно начинать готовить компоты, варенье, джемы и, конечно же, печь пироги. Некоторые думают, что яблочным пирогом не возможно уже кого-то удивить, особенно сейчас, когда яблоки продаются независимо от сезона в магазинах. Обычно так думают только те, кто никогда по-настоящему не пробовал разнообразных и вкусных штруделей, тортов, закрытых и открытых яблочных пирогов с яблочками из собственного сада.
В первую очередь, слыша слова «яблочный пирог» начинаешь думать о шарлотке. Но шарлотка - это один из рецептов яблочного пирога, на самом же деле вариантов яблочного пирога много. Вот рецепт простейшей шарлотки
Нужно:
муки - один стакан,
сахара - один стакан,
сливочного масла - одна столовая ложка,
яйца - три штуки,
яблоки, ели большие, то четыре штуки, если маленькие, то семь штук.
Нужно тщательно яйца взбить с сахаром, затем добавить муки, затем взбивать снова. Яблоки нарезать кубиками или дольками, не очищая от кожуры. Тщательно смазать форму для запекания маслом, положить яблоки залив их тестом. Выпекается шарлотка в духовке минут 30 - 40, нужно выставить 180 градусов. Готов пирог или нет, можно проверить вилкой: если она из пирога выходит сухая, то это означает, что пирог уже готов. Чтобы пирог не осел, необходимо не открывать духовку где-то около получаса.
Многие думают, что шарлотка – это обычный из бисквитного теста яблочный пирог, указанный в рецепте. На самом деле это не так. Например, оригинальная английская шарлотка выглядит, как одна из видов пудинга изготовленный из хлеба и яблок, а приготовить ее намного проще.