Женский портал » Кулинария » Шоколадно - блинный торт.
Шоколадно - блинный торт.
Вы когда - либо пробовали блинный шоколадный торт? Мы сейчас будем готовить именно такой торт, присоединяйтесь к нам.
Мука – 180 гр.
Сахарный песок – 95 гр.
Молоко – 220 мл.
Какао – 45 гр.
Сливки (от 35 %) – 170 мл.
Подсолнечное масло – 40 мл.
Ванильный экстракт – 2 десертные ложки
Шоколад – 95 гр.
Сода – 1 десертная ложка
Соль - 0,5 десертной ложки.
Приготовление.
Для начала высыпаем муку в удобную миску, добавим к нему какао, небольшую часть сахара, необходимое количество соли и соды и перемешаем. Затем выльем туда молоко, ванильный экстракт ванили, добавим масло и хорошенько перемешаем до однородности.
В маленькой сковороде нагреем небольшое количество масла, выльем в центр сковороды немного теста и с появлением пузырьков перевернем блинчик и испечем вторую сторону. Действуя по такой же схеме, выпечем все блины.
Так как у нас не просто блины, а блинный торт, то нам естественно нужен крем, так что перейдем к его приготовлению.
Воспользовавшись миксером, взобьем сливки, не большими порциями добавляя сахар.
Наши блины остужены, а крем готов, так что пора собрать торт, смажем первый лист кремом, выложим второй и таким образом соберем торт.
Польем торт топленым шоколадом и украсим сливками и кусочками фруктами и ягод.
Наш торт получился довольно аппетитным, заварим чашечку горячего чая и приступим к самой ответственной части – к дегустации.
Приятного аппетита!
Для нашего блинного торта нам нужно:
Мука – 180 гр.
Сахарный песок – 95 гр.
Молоко – 220 мл.
Какао – 45 гр.
Сливки (от 35 %) – 170 мл.
Подсолнечное масло – 40 мл.
Ванильный экстракт – 2 десертные ложки
Шоколад – 95 гр.
Сода – 1 десертная ложка
Соль - 0,5 десертной ложки.
Приготовление.
Для начала высыпаем муку в удобную миску, добавим к нему какао, небольшую часть сахара, необходимое количество соли и соды и перемешаем. Затем выльем туда молоко, ванильный экстракт ванили, добавим масло и хорошенько перемешаем до однородности.
В маленькой сковороде нагреем небольшое количество масла, выльем в центр сковороды немного теста и с появлением пузырьков перевернем блинчик и испечем вторую сторону. Действуя по такой же схеме, выпечем все блины.
Так как у нас не просто блины, а блинный торт, то нам естественно нужен крем, так что перейдем к его приготовлению.
Воспользовавшись миксером, взобьем сливки, не большими порциями добавляя сахар.
Наши блины остужены, а крем готов, так что пора собрать торт, смажем первый лист кремом, выложим второй и таким образом соберем торт.
Польем торт топленым шоколадом и украсим сливками и кусочками фруктами и ягод.
Наш торт получился довольно аппетитным, заварим чашечку горячего чая и приступим к самой ответственной части – к дегустации.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Описание: Торт бисквитный "Штефания"...