Женский портал » Кулинария » Как разделать рыбу на филе?
Как разделать рыбу на филе?
Разделать рыбу на филе с кожей можно двумя способами:
1. Филе с реберными костями положить на доску, и, придерживая реберные косточки, срезать их, начиная с утолщенной части.
2. Положить рыбу спинкой к себе, головой под левую руку и сделать надрезы под грудным плавником. Повернуть хвостовым плавником к себе, положить на брюшко, сделать надрезы вдоль спинного плавника, сначала с левой стороны плавника, а затем с правой, и, прижав конец спинного плавника ножом к доске, оттянуть рыбу за хвостовой плавник. Повернуть рыбу к себе брюшком, подрезать грудной плавник, перерубить позвокрчную кость, удалить голову. Выпотрошить и промыть. Тушку положить на доску брюшком, хвостовым плавником к себе, аккуратно срезать мякоть с позвоночной кости с той и с другой стороны, начиная от головы и ведя нож к хвостовому плавнику. После этого отрубить грудные и анальные плавники.
При этом способе остается меньше отходов.
1. Филе с реберными костями положить на доску, и, придерживая реберные косточки, срезать их, начиная с утолщенной части.
2. Положить рыбу спинкой к себе, головой под левую руку и сделать надрезы под грудным плавником. Повернуть хвостовым плавником к себе, положить на брюшко, сделать надрезы вдоль спинного плавника, сначала с левой стороны плавника, а затем с правой, и, прижав конец спинного плавника ножом к доске, оттянуть рыбу за хвостовой плавник. Повернуть рыбу к себе брюшком, подрезать грудной плавник, перерубить позвокрчную кость, удалить голову. Выпотрошить и промыть. Тушку положить на доску брюшком, хвостовым плавником к себе, аккуратно срезать мякоть с позвоночной кости с той и с другой стороны, начиная от головы и ведя нож к хвостовому плавнику. После этого отрубить грудные и анальные плавники.
При этом способе остается меньше отходов.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Как правильно готовить мясо? Какое мясо и при каких условиях готовится? Как готовить рыбу?...
Продолжаем кулинарные статьи из цикла "Как правильно". Внутри этой статьи тебя ждет секретная информация о том как правильно обрабатывать рыбу и консервы....
Линь рыба. Приготовление этого сорта рыбы не отнимает много времени и не требует особых умений. При этом готовый линь обладает необычайными вкусовыми качествами и обязательно порадует ими вас и ваших гостей. Обычно приготовление...