Женский портал » Кулинария » Домашние конфеты «Трюфели»
Домашние конфеты «Трюфели»
Домашние конфеты «Трюфели» своими руками из инжира с орехами. Для приготовления домашних конфет понадобятся ...
Продукты для приготовления трюфелей:
1. 200 гр. жирных сливок.
2. 150 гр. сахарного песка.
3. 100 гр. масла.
4. 70 гр. какао.
5. 1 яйцо.
6. сахар и орехи.
Приготовление:
Ставим на медленный огонь кастрюльку и высыпаем в нее сахарный песок. Затем добавляем тридцати-двух процентные сливки. Доводим до кипения и варим несколько минут. Снимаем с плиты и не остужая массу, добавляем в нее растертый белок и какао. Мешаем минут пять, пока смесь не приобретет однородность. После этого оставляем ее в тепле примерно на полчаса. Из какао, сахара и орешков делаем рассыпчатую смесь.
После того как смесь из сливок, какао и белка остынет, приступаем к изготовлению самих конфет. Для этого понадобится столовая ложка. Набираем массу ложкой и уже руками начинаем формировать трюфели. После, конфеты нужно обмакнуть в смесь из какао и орехов. В конфеты можно положить фрукты, орехи или небольшие кусочки мармелада. Готовые конфетки охлаждаем в холодильнике около пяти-восьми часов. Их можно завернуть в заранее приготовленные фантики или переложить в маленькие сладкие тарталетки.
Продукты для приготовления трюфелей:
1. 200 гр. жирных сливок.
2. 150 гр. сахарного песка.
3. 100 гр. масла.
4. 70 гр. какао.
5. 1 яйцо.
6. сахар и орехи.
Приготовление:
Ставим на медленный огонь кастрюльку и высыпаем в нее сахарный песок. Затем добавляем тридцати-двух процентные сливки. Доводим до кипения и варим несколько минут. Снимаем с плиты и не остужая массу, добавляем в нее растертый белок и какао. Мешаем минут пять, пока смесь не приобретет однородность. После этого оставляем ее в тепле примерно на полчаса. Из какао, сахара и орешков делаем рассыпчатую смесь.
После того как смесь из сливок, какао и белка остынет, приступаем к изготовлению самих конфет. Для этого понадобится столовая ложка. Набираем массу ложкой и уже руками начинаем формировать трюфели. После, конфеты нужно обмакнуть в смесь из какао и орехов. В конфеты можно положить фрукты, орехи или небольшие кусочки мармелада. Готовые конфетки охлаждаем в холодильнике около пяти-восьми часов. Их можно завернуть в заранее приготовленные фантики или переложить в маленькие сладкие тарталетки.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Все дети очень любят есть сладости. Но в качестве магазинных конфет мы давно разочаровались. Очень жаль, что в современном производстве в состав кондитерских изделий добавляются всевозможные пищевые добавки, красители,...