Как правильно приготовить мясо?
Как правильно готовить мясо? Какое мясо и при каких условиях готовится? Как готовить рыбу?
Приготовление мяса начинается с разморозки. Чем медленней процесс разморозки, тем лучше, тем меньше питательных веществ будет потеряно. Разморозка мяса начинается с перемещения его из морозилки в холодильник. Разморозка мяса в воде, или в тёплом месте – не лучший способ разморозки. После разморозки мясо промывают. Перед жаркой будет лучше, если вы опустите мясо секунд на двадцать в кипяток. При такой обработке на поверхности мяса образуется хрустящая корочка, а питательные вещества, сок остаются внутри.
Говядину сделает мягкой горчичный порошок. Натрите кусок говядины горчичным порошком, а затем смойте его. Тушка птицы, кролика, зайца, поросёнка обмазывается сметаной перед запеканием. Печень вымачивается в молоке, что улучшает её вкусовые свойства. Если взяли мясо на кости, не отделяйте его, запекайте целиком, так мясо прожарится лучше. Свинину можно сделать вкуснее, проткнув её перед варкой в нескольких местах вилкой. Натерев мясо птицы лимонной цедрой, или кислотою лимона, вы сделаете мясо нежнее, белее.
Говоря о готовке мяса, коснёмся и рыбного мяса. Морская рыба проходит трёхэтапную обработку. Сначала рыбу чистят. Затем подкисляют. В завершение добавляют соль. Рыбу размораживать полностью не нужно, в полуразмороженном состоянии рыба обрабатывается лучше. Разморозка филе производится в подсоленной заранее воде. С рыбы чешую и кожу снимают при помощи ножа. Скольжение рыбы будет меньше, если она натёрта солью. Чистят рыбу от хвоста в направлении головы. Из рыбы устраняют внутренности, срезают плавники, промывают её проточной водой. Очищенную рыбу не оставляют надолго в воде, так она теряет свою вкусовую и питательную ценность. Рыбные бульоны можно варить из образовавшихся в процессе чистки отходов. Вымочив пересоленную рыбу в молоке, вы удалите излишки соли. Сбрызнув рыбное филе несколькими каплями уксуса, вы подкислите рыбу. Можно протереть рыбу лимонной кислотой для той же цели. Готовят рыбу в закрытой посуде. Во время приготовления рыбы добавляют соль. Рыбу обычно жарят, запекают, или тушат.