Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Как правильно приготовить мясо?

Как правильно приготовить мясо?

Как правильно приготовить мясо?Как правильно готовить мясо? Какое мясо и при каких условиях готовится? Как готовить рыбу?

Приготовление мяса начинается с разморозки. Чем медленней процесс разморозки, тем лучше, тем меньше питательных веществ будет потеряно. Разморозка мяса начинается с перемещения его из морозилки в холодильник. Разморозка мяса в воде, или в тёплом месте – не лучший способ разморозки. После разморозки мясо промывают. Перед жаркой будет лучше, если вы опустите мясо секунд на двадцать в кипяток. При такой обработке на поверхности мяса образуется хрустящая корочка, а питательные вещества, сок остаются внутри.

Говядину сделает мягкой горчичный порошок. Натрите кусок говядины горчичным порошком, а затем смойте его. Тушка птицы, кролика, зайца, поросёнка обмазывается сметаной перед запеканием. Печень вымачивается в молоке, что улучшает её вкусовые свойства. Если взяли мясо на кости, не отделяйте его, запекайте целиком, так мясо прожарится лучше. Свинину можно сделать вкуснее, проткнув её перед варкой в нескольких местах вилкой. Натерев мясо птицы лимонной цедрой, или кислотою лимона, вы сделаете мясо нежнее, белее.

Говоря о готовке мяса, коснёмся и рыбного мяса. Морская рыба проходит трёхэтапную обработку. Сначала рыбу чистят. Затем подкисляют. В завершение добавляют соль. Рыбу размораживать полностью не нужно, в полуразмороженном состоянии рыба обрабатывается лучше. Разморозка филе производится в подсоленной заранее воде. С рыбы чешую и кожу снимают при помощи ножа. Скольжение рыбы будет меньше, если она натёрта солью. Чистят рыбу от хвоста в направлении головы. Из рыбы устраняют внутренности, срезают плавники, промывают её проточной водой. Очищенную рыбу не оставляют надолго в воде, так она теряет свою вкусовую и питательную ценность. Рыбные бульоны можно варить из образовавшихся в процессе чистки отходов. Вымочив пересоленную рыбу в молоке, вы удалите излишки соли. Сбрызнув рыбное филе несколькими каплями уксуса, вы подкислите рыбу. Можно протереть рыбу лимонной кислотой для той же цели. Готовят рыбу в закрытой посуде. Во время приготовления рыбы добавляют соль. Рыбу обычно жарят, запекают, или тушат.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Карп запеченный в сметане.
Это очень вкусный рецепт выпекания рыбы в духовке....
Как правильно обрабатывать рыбу и консервы
Продолжаем кулинарные статьи из цикла "Как правильно". Внутри этой статьи тебя ждет секретная информация о том как правильно обрабатывать рыбу и консервы....
Линь рыба. Приготовление
Линь рыба. Приготовление этого сорта рыбы не отнимает много времени и не требует особых умений. При этом готовый линь обладает необычайными вкусовыми качествами и обязательно порадует ими вас и ваших гостей. Обычно приготовление...
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 58
Гостей: 7
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru

20-ка посетителей: - отсутствуют