Женский портал » Кулинария » Блюда из утки. Рецепты блюд из утки
Блюда из утки. Рецепты блюд из утки
Хотите приготовить утку, а не знаете как приготовить утку? Предлагаем самые вкусные рецепты приготовления утки.
Утка с солеными огурцами.
Ингредиенты:
• 1 утка,
• 520 грамм соленых огурцов,
• 120 миллилитров рассола огуречного,
• Три луковицы,
• Пять помидоров,
• Два сладких перца,
• 20 грамм муки,
• 200 миллилитров масла растительного, укроп, специи.
Приготовление:
Огурцы от кожуры очистить, пополам вдоль разрезать, семена удалить, нарезать кусочками по 2 сантиметра и кипятком ошпарить. Разделать обработанную утку на куски порционные, обжарить в масле и потом сложить в посуду.
В оставшемся масле пассеровать муку с нарезанным луком, добавить очищенные помидоры, от кожицы и семян, перцы, нарезанные соломкой, развести рассолом с водой. В кастрюлю с уткой огурцы выложить, вылить соус, добавить специи и варить до готовности.
Утка тушеная.
Ингредиенты:
• Одна утка,
• 15 грамм масла сливочного,
• 400 миллилитров бульона,
• 30 грамм крахмала,
• Сто грамм маслин,
• 1 лимон, специи.
Приготовление:
Растопить в кастрюле масло, обжарить подготовленную утку, бульон влить, приправить, накрыть плотно крышкой и тушить 2 часа в духовке. Бульон слить, процедить и потом добавить крахмал разведенный, сок лимонный и маслины при желании. Проварить 10 минут. Соус отдельно подать, в соуснике.
Утка тушеная с орехами и грибами.
Ингредиенты:
• Утка,
• Четыре луковицы,
• 120 грамм томат-паста,
• Сто грамм грибов,
• 300 миллилитров виноградного сока,
• Пол стакана ядер орехов грецких,
• Зелень, специи.
Приготовление:
Порционные куски обжарить с солью и перцем, в гусятницу переложить, залить бульоном, томат-пасту добавить (прокипяченную) и тушить пятнадцать минут, добавив половину сока виноградного. Грибы отварить, потом нашинковать и с луком обжарить, в гусятницу положить и тушить до готовности. В конце влить остатки сока, добавить нарезанную зелень, орехи грецкие.
Утка с солеными огурцами.
Ингредиенты:
• 1 утка,
• 520 грамм соленых огурцов,
• 120 миллилитров рассола огуречного,
• Три луковицы,
• Пять помидоров,
• Два сладких перца,
• 20 грамм муки,
• 200 миллилитров масла растительного, укроп, специи.
Приготовление:
Огурцы от кожуры очистить, пополам вдоль разрезать, семена удалить, нарезать кусочками по 2 сантиметра и кипятком ошпарить. Разделать обработанную утку на куски порционные, обжарить в масле и потом сложить в посуду.
В оставшемся масле пассеровать муку с нарезанным луком, добавить очищенные помидоры, от кожицы и семян, перцы, нарезанные соломкой, развести рассолом с водой. В кастрюлю с уткой огурцы выложить, вылить соус, добавить специи и варить до готовности.
Утка тушеная.
Ингредиенты:
• Одна утка,
• 15 грамм масла сливочного,
• 400 миллилитров бульона,
• 30 грамм крахмала,
• Сто грамм маслин,
• 1 лимон, специи.
Приготовление:
Растопить в кастрюле масло, обжарить подготовленную утку, бульон влить, приправить, накрыть плотно крышкой и тушить 2 часа в духовке. Бульон слить, процедить и потом добавить крахмал разведенный, сок лимонный и маслины при желании. Проварить 10 минут. Соус отдельно подать, в соуснике.
Утка тушеная с орехами и грибами.
Ингредиенты:
• Утка,
• Четыре луковицы,
• 120 грамм томат-паста,
• Сто грамм грибов,
• 300 миллилитров виноградного сока,
• Пол стакана ядер орехов грецких,
• Зелень, специи.
Приготовление:
Порционные куски обжарить с солью и перцем, в гусятницу переложить, залить бульоном, томат-пасту добавить (прокипяченную) и тушить пятнадцать минут, добавив половину сока виноградного. Грибы отварить, потом нашинковать и с луком обжарить, в гусятницу положить и тушить до готовности. В конце влить остатки сока, добавить нарезанную зелень, орехи грецкие.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
600 грамм филе грудки индейки, две репчатые луковицы, 300 грамм шампиньонов, два цуккини, 40 грамм масла растительного, 300 миллилитров овощного бульона, 65 грамм вина сухого белого, 10 грамм тертой цедры лимонной, 200...
Пошаговый рецепт приготовления утки в духовке....