Женский портал » Кулинария » Как приготовить гуляш из говядины
Как приготовить гуляш из говядины

Паста томатная – 3 ст. ложки
Маргарин – 2 ст. ложки.
Лавровый лист.
Лук – 2 шт.
Говядина – 500 гр.
Перец.
Соль - немного.
Рецепт пригтовления блюда " гуляш из говядины с подливкой" :
Нарезаем говядину на кубики и посыпаем солью с перцем, выкладываем в кастрюлю. Нарезаем мелко лук и посыпаем сверху говядины, доливаем стакан теплой воды. Добавляем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешиваем, нарываем крышкой и готовим на сильном огне примерно минут 15, после чего сбавляем до среднего и готовим еще 3 минуты.
Гуляш из говядины с томатной подливкой рецепт
Для 4 порций понадобится ингредиентов:
Говядина – 750 гр.
Томатная паста – 2 ст. ложки.
Консервированные помидоры – 1 банка.
Масло растительное – 2 ст. ложки.
Вода – ст. ложка.
Крахмал – ст. ложка.
Паприка – 2 ст. ложки.
Грибы – 175 гр.
Перец красный.
Говяжий бульон – 600 мл.
Сметана – 4 ст. ложки.
Чеснок – зубчик.
Луковица.
Паприка.
Перец.
Соль.
Петрушка.
Как приготовить гуляш из говядины с томатной подливкой :
Нарезаем лук, говядину, перец, грибы и чеснок. На сковородке разогреваем масло и обжариваем на ней лук и чеснок около 4 минут.
Обжариваем говядину 3 минуты на сильном огне, и добавляем к ней паприку, смешиваем и добавляем помидоры, грибы, томатную пасту и перцы. Помешивая, готовим в течение 2 минут. Вливаем к говядине бульон и доводим до кипения, сбавляем огонь и накрываем сковородку крышкой. В зависимости от готовности мяса тушим от полутора до двух часов.
Смешиваем по ложке крахмала и воды, и добавляем смесь в кастрюлю к мясу. Мешаем соус, пока что он не загустеет, и готовим минуту, солим и перчим.
Выкладываем в отдельную емкость сметану и добавляем паприку. Готовый гуляш раскладываем по тарелкам, добавляем петрушкой. Блюдо принято подавать со сметаной и рисом.
Гуляш из говядины по венгерски с подливкой рецепт
Ингредиенты для приготовления гуляша по венгерски с подливкой :
Говядина (лучше взять грудинку или заднюю ногу) – 1 кг.
Сметана – 2 ст. ложки.
Топленое масло – ст. ложка.
Муки – полстоловой ложки.
Лавровый лист.
Бульон.
Лук – 3 штуки.
Томат-пюре – 3 ст. ложки.
Перец – 12 горошинок.
Соль.
Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой :
Промываем и сушим мясо, удаляем с него крупные пленки. Разрезаем мясо на куски среднего размера так, чтобы один был примерно 30 гр. Выкладываем их на сковороду вместе с небольшим количеством жира. Перед тем, как закончить жарение добавляем нарезанный лук и немного муки. Когда кусочки мяса почти поджарятся, добавляем к ним томатное пюре.
Перекладываем все содержимое сковородки в кастрюлю и заливаем мясным бульоном так, чтобы покрыть мясо. Бросаем в кастрюлю лавровый лист, соли и перца и накрываем крышкой кастрюлю, тушим в течение полутора часа. Под конец тушения можно добавить сметану.
Перед тем, как подать на стол выкладываем на одну сторону тарелки мясо, а с другой стороны гарнир – картофель вареный или в виде пюре. Поливаем блюдо сверху соком, из сковороды, в которой тушилось мясо. Вместе с блюдом можно подать соленые помидоры и огурцы.
Ингредиенты для приготовления блюда " Гуляш из говядины классический рецепт ":
Лук – 100 гр.
Морская соль – ч. ложка.
Смалец – 40 гр.
Черный молотый перец – полчайной ложки.
Говядина духовая – 600 гр.
Красный сладкий перец.
Молотая паприка – 4 чайные ложки.
Морковь – 200 гр.
Чеснок – 4 дольки.
Помидоры – 150 гр.
Картофель – 500 гр.
Рецепт и приготовление блюда " Гуляш из говядины классический рецепт ":
Нарезаем лук и обжариваем со смальцем до получения золотистого цвета, в сковородку добавляем паприку. Обжариваем, помешивая, пока что паприка не соединится с жиром.
Спустя несколько минут добавляем мясо, которое нарезаем на средних размеров кубики, добавляем перец и соль. Все обжариваем на большом огне и добавляем немного воды, закрываем сковороду крышкой и тушим еще в течение часа.
Нарезаем сладкий перец, морковку, чеснок и помидоры, добавляем все в гуляш. Доливаем в него немного горячей воды, размешиваем и оставляем тушиться.
Чистим и нарезаем крупно картофель, когда мясо размякнет, добавляем ее в гуляш. Ждем, пока что приготовится картошка, выключаем огонь, и оставляем гуляш настаиваться под крышкой.
Гуляш из говядины с подливкой из томата рецепт
Ингредиенты для приготовления блюда " Гуляш из говядины с подливкой из томата ":
Паста томатная – 3 ст. ложки.
Мякоть говяжья – 1 кг.
Лук – 2 штуки.
Мука – 4 ст. ложки.
Смесь молотых перцев.
Зелень.
Масло растительное.
Соль.
Приготовление гуляша :
Нарезаем говядину на небольшие кусочки, после чего обжариваем на смазанной растительным маслом и разогретой сковородке. Лук нарезаем на полукольца и обжариваем на другой сковороде, когда он немного поджарится, добавляем к луку муку. Когда мука смешается с луком, добавляем полученную массу на сковороду к говядине и заливаем водой. Воды нужно наливать столько, чтобы покрыть полностью мясо. Тушим гуляш на небольшом огне, пока что не будет готово мясо и, в случае надобности, доливаем воду.
Перед тем, как говядина приготовится, добавляем в гуляш томатную пасту, зелень и специи, солим. Перемешиваем все вместе и оставляем тушиться 10 минут. Накрываем крышкой сковороду и выключаем огонь, даем гуляшу настояться.
Приятного аппетита!
Источник: viva-woman.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Сегодня многие именитые мастера кулинарии законно считают, что приготовить самый вкусный гуляш можно только из телятины. Возможно, это имеет смысл, но проблема в том, что телятину не всегда можно достать в магазинах....
Как приготовить гуляш из свинины, самый вкусный мясной гуляш получается из телятины, нежного и молодого мяса – так единогласно утверждают все мэтры кулинарии....
Готовим греческую говядину следующим образом......