Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Как приготовить гуляш из говядины

Как приготовить гуляш из говядины

Как приготовить гуляш из говядиныГуляш  из говядины с подливкой - традиционное венгерское блюдо. Готовят гуляш из говядины, так уж принято. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой. Ингредиентыдля приготовления блюда " гуляш из говядины с подливкой ": 

Паста томатная – 3 ст. ложки
Маргарин – 2 ст. ложки. 

Лавровый лист. 

Лук – 2 шт. 

Говядина – 500 гр. 

Перец. 

Соль - немного.  

Рецепт пригтовления блюда " гуляш из говядины с подливкой" : 

Нарезаем говядину на кубики и посыпаем солью с перцем, выкладываем в кастрюлю. Нарезаем мелко лук и  посыпаем сверху говядины, доливаем стакан теплой воды. Добавляем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешиваем, нарываем крышкой и готовим на сильном огне примерно минут 15, после чего сбавляем до среднего и готовим еще 3 минуты.  
 
Гуляш из говядины с томатной подливкой рецепт 

Для 4 порций понадобится ингредиентов: 
Говядина – 750 гр. 

Томатная паста  – 2 ст. ложки. 

Консервированные  помидоры – 1 банка. 

Масло растительное – 2 ст. ложки. 

Вода – ст. ложка. 

Крахмал – ст. ложка. 

Паприка – 2 ст. ложки. 

Грибы – 175 гр. 

Перец красный. 

Говяжий бульон – 600 мл. 

Сметана – 4 ст. ложки. 

Чеснок –  зубчик. 

Луковица. 

Паприка. 

Перец. 

Соль. 

Петрушка.  

 Как приготовить гуляш из говядины с томатной подливкой :  

Нарезаем лук, говядину, перец, грибы и чеснок. На сковородке разогреваем масло и обжариваем на ней лук и чеснок около 4 минут.  

Обжариваем говядину 3 минуты на сильном огне, и добавляем к ней паприку, смешиваем и добавляем помидоры, грибы, томатную пасту и перцы. Помешивая, готовим в течение 2 минут. Вливаем к говядине бульон и доводим до кипения, сбавляем огонь и накрываем сковородку крышкой. В зависимости от готовности мяса тушим от полутора до двух часов.  

Смешиваем по ложке  крахмала и воды, и добавляем смесь  в кастрюлю к мясу. Мешаем соус, пока что он не загустеет, и готовим минуту, солим и перчим. 

 Выкладываем в отдельную емкость  сметану и добавляем паприку. Готовый гуляш раскладываем по тарелкам, добавляем петрушкой. Блюдо принято подавать со сметаной и рисом.  

Гуляш из говядины по венгерски с подливкой рецепт 
Ингредиенты для приготовления гуляша по венгерски с подливкой :

Говядина (лучше  взять грудинку или заднюю ногу) – 1 кг. 

Сметана – 2 ст. ложки.  
 Топленое масло – ст. ложка. 

Муки – полстоловой ложки. 

Лавровый лист.

Бульон. 

Лук – 3 штуки. 

Томат-пюре – 3 ст. ложки. 

Перец – 12 горошинок. 

Соль.  
Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой :  

Промываем и  сушим мясо, удаляем с него крупные пленки. Разрезаем мясо на куски среднего размера так, чтобы один был примерно 30 гр. Выкладываем их на сковороду вместе с небольшим количеством жира. Перед тем, как закончить жарение добавляем нарезанный лук и немного муки. Когда кусочки мяса почти поджарятся, добавляем к ним томатное пюре. 

Перекладываем все содержимое сковородки в кастрюлю и заливаем мясным бульоном так, чтобы  покрыть мясо. Бросаем в кастрюлю лавровый лист, соли и перца и накрываем крышкой кастрюлю, тушим в течение полутора часа. Под конец тушения можно добавить сметану.  

Перед тем, как  подать на стол выкладываем на одну сторону тарелки мясо, а с другой стороны гарнир – картофель вареный  или в виде пюре. Поливаем блюдо  сверху соком, из сковороды, в которой тушилось мясо. Вместе с блюдом можно подать соленые помидоры и огурцы.  

Как приготовить гуляш из говядиныГуляш из говядины классический рецепт , как приготовить 

Ингредиенты для приготовления блюда " Гуляш из говядины классический рецепт ": 

Лук – 100 гр. 

Морская соль –  ч. ложка. 

Смалец – 40 гр. 

Черный молотый перец – полчайной ложки. 

Говядина духовая  – 600 гр. 

Красный сладкий перец. 

Молотая паприка  – 4 чайные ложки. 

Морковь – 200 гр. 

Чеснок – 4 дольки. 

Помидоры – 150 гр. 

Картофель – 500 гр.  

Рецепт и приготовление блюда " Гуляш из говядины классический рецепт ": 

Нарезаем лук  и обжариваем со смальцем до получения золотистого цвета, в сковородку добавляем паприку. Обжариваем, помешивая, пока что паприка не соединится с жиром.  

Спустя несколько минут добавляем мясо, которое нарезаем на средних размеров кубики, добавляем перец и соль. Все обжариваем на большом огне и добавляем немного воды, закрываем сковороду крышкой и тушим еще в течение часа.  

Нарезаем сладкий перец, морковку, чеснок и помидоры, добавляем все в гуляш. Доливаем в него немного горячей воды, размешиваем и оставляем тушиться.  

Чистим и нарезаем крупно картофель, когда мясо размякнет, добавляем ее в гуляш. Ждем, пока что приготовится картошка, выключаем огонь, и оставляем гуляш настаиваться под крышкой.  

Гуляш из говядины с подливкой из томата рецепт

Ингредиенты для приготовления блюда " Гуляш из говядины с подливкой из томата ":

Паста томатная – 3 ст. ложки. 

Мякоть говяжья – 1 кг. 

Лук – 2 штуки. 

Мука – 4 ст. ложки. 

Смесь молотых  перцев. 

Зелень. 

Масло растительное. 

Соль. 

Приготовление гуляша

Нарезаем говядину на небольшие кусочки, после чего обжариваем на смазанной растительным маслом и разогретой сковородке. Лук  нарезаем на полукольца и обжариваем на другой сковороде, когда он немного  поджарится, добавляем к луку муку. Когда мука смешается с луком, добавляем полученную массу на сковороду к говядине и заливаем водой. Воды нужно наливать столько, чтобы покрыть полностью мясо. Тушим гуляш на небольшом огне, пока что не будет готово мясо и, в случае надобности, доливаем воду.  

Перед тем, как  говядина приготовится, добавляем в  гуляш томатную пасту, зелень и специи, солим. Перемешиваем все вместе и  оставляем тушиться 10 минут. Накрываем крышкой сковороду и выключаем огонь, даем гуляшу настояться.  

Приятного аппетита!
Источник: viva-woman.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как приготовить гуляш
Сегодня многие именитые мастера кулинарии законно  считают, что приготовить самый  вкусный гуляш можно только из телятины. Возможно, это имеет смысл, но проблема в том, что телятину не всегда можно достать в магазинах....
Как приготовить гуляш?
Как приготовить гуляш из свинины, самый вкусный мясной гуляш получается из телятины, нежного и молодого мяса – так единогласно утверждают все мэтры кулинарии....
Говядина по-гречески.
Готовим греческую говядину следующим образом......
Тефтели куриные с пармезаном под пряным соусом карри
В этой статье рассказывается очень подробно о том, как приготовить тефтели куриные с пармезаном в...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 22
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, crawl Bot, Google Bot, crawl Bot, Yandex Bot, crawl Bot, crawl Bot, robot Bot, crawl Bot, Yandex Bot, Mail Ru, Google Bot, robot Bot, Google Bot, crawl Bot, crawl Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют