Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Как приготовить гуляш из говядины

Как приготовить гуляш из говядины

Как приготовить гуляш из говядиныГуляш  из говядины с подливкой - традиционное венгерское блюдо. Готовят гуляш из говядины, так уж принято. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой. Ингредиентыдля приготовления блюда " гуляш из говядины с подливкой ": 

Паста томатная – 3 ст. ложки
Маргарин – 2 ст. ложки. 

Лавровый лист. 

Лук – 2 шт. 

Говядина – 500 гр. 

Перец. 

Соль - немного.  

Рецепт пригтовления блюда " гуляш из говядины с подливкой" : 

Нарезаем говядину на кубики и посыпаем солью с перцем, выкладываем в кастрюлю. Нарезаем мелко лук и  посыпаем сверху говядины, доливаем стакан теплой воды. Добавляем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешиваем, нарываем крышкой и готовим на сильном огне примерно минут 15, после чего сбавляем до среднего и готовим еще 3 минуты.  
 
Гуляш из говядины с томатной подливкой рецепт 

Для 4 порций понадобится ингредиентов: 
Говядина – 750 гр. 

Томатная паста  – 2 ст. ложки. 

Консервированные  помидоры – 1 банка. 

Масло растительное – 2 ст. ложки. 

Вода – ст. ложка. 

Крахмал – ст. ложка. 

Паприка – 2 ст. ложки. 

Грибы – 175 гр. 

Перец красный. 

Говяжий бульон – 600 мл. 

Сметана – 4 ст. ложки. 

Чеснок –  зубчик. 

Луковица. 

Паприка. 

Перец. 

Соль. 

Петрушка.  

 Как приготовить гуляш из говядины с томатной подливкой :  

Нарезаем лук, говядину, перец, грибы и чеснок. На сковородке разогреваем масло и обжариваем на ней лук и чеснок около 4 минут.  

Обжариваем говядину 3 минуты на сильном огне, и добавляем к ней паприку, смешиваем и добавляем помидоры, грибы, томатную пасту и перцы. Помешивая, готовим в течение 2 минут. Вливаем к говядине бульон и доводим до кипения, сбавляем огонь и накрываем сковородку крышкой. В зависимости от готовности мяса тушим от полутора до двух часов.  

Смешиваем по ложке  крахмала и воды, и добавляем смесь  в кастрюлю к мясу. Мешаем соус, пока что он не загустеет, и готовим минуту, солим и перчим. 

 Выкладываем в отдельную емкость  сметану и добавляем паприку. Готовый гуляш раскладываем по тарелкам, добавляем петрушкой. Блюдо принято подавать со сметаной и рисом.  

Гуляш из говядины по венгерски с подливкой рецепт 
Ингредиенты для приготовления гуляша по венгерски с подливкой :

Говядина (лучше  взять грудинку или заднюю ногу) – 1 кг. 

Сметана – 2 ст. ложки.  
 Топленое масло – ст. ложка. 

Муки – полстоловой ложки. 

Лавровый лист.

Бульон. 

Лук – 3 штуки. 

Томат-пюре – 3 ст. ложки. 

Перец – 12 горошинок. 

Соль.  
Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой :  

Промываем и  сушим мясо, удаляем с него крупные пленки. Разрезаем мясо на куски среднего размера так, чтобы один был примерно 30 гр. Выкладываем их на сковороду вместе с небольшим количеством жира. Перед тем, как закончить жарение добавляем нарезанный лук и немного муки. Когда кусочки мяса почти поджарятся, добавляем к ним томатное пюре. 

Перекладываем все содержимое сковородки в кастрюлю и заливаем мясным бульоном так, чтобы  покрыть мясо. Бросаем в кастрюлю лавровый лист, соли и перца и накрываем крышкой кастрюлю, тушим в течение полутора часа. Под конец тушения можно добавить сметану.  

Перед тем, как  подать на стол выкладываем на одну сторону тарелки мясо, а с другой стороны гарнир – картофель вареный  или в виде пюре. Поливаем блюдо  сверху соком, из сковороды, в которой тушилось мясо. Вместе с блюдом можно подать соленые помидоры и огурцы.  

Как приготовить гуляш из говядиныГуляш из говядины классический рецепт , как приготовить 

Ингредиенты для приготовления блюда " Гуляш из говядины классический рецепт ": 

Лук – 100 гр. 

Морская соль –  ч. ложка. 

Смалец – 40 гр. 

Черный молотый перец – полчайной ложки. 

Говядина духовая  – 600 гр. 

Красный сладкий перец. 

Молотая паприка  – 4 чайные ложки. 

Морковь – 200 гр. 

Чеснок – 4 дольки. 

Помидоры – 150 гр. 

Картофель – 500 гр.  

Рецепт и приготовление блюда " Гуляш из говядины классический рецепт ": 

Нарезаем лук  и обжариваем со смальцем до получения золотистого цвета, в сковородку добавляем паприку. Обжариваем, помешивая, пока что паприка не соединится с жиром.  

Спустя несколько минут добавляем мясо, которое нарезаем на средних размеров кубики, добавляем перец и соль. Все обжариваем на большом огне и добавляем немного воды, закрываем сковороду крышкой и тушим еще в течение часа.  

Нарезаем сладкий перец, морковку, чеснок и помидоры, добавляем все в гуляш. Доливаем в него немного горячей воды, размешиваем и оставляем тушиться.  

Чистим и нарезаем крупно картофель, когда мясо размякнет, добавляем ее в гуляш. Ждем, пока что приготовится картошка, выключаем огонь, и оставляем гуляш настаиваться под крышкой.  

Гуляш из говядины с подливкой из томата рецепт

Ингредиенты для приготовления блюда " Гуляш из говядины с подливкой из томата ":

Паста томатная – 3 ст. ложки. 

Мякоть говяжья – 1 кг. 

Лук – 2 штуки. 

Мука – 4 ст. ложки. 

Смесь молотых  перцев. 

Зелень. 

Масло растительное. 

Соль. 

Приготовление гуляша

Нарезаем говядину на небольшие кусочки, после чего обжариваем на смазанной растительным маслом и разогретой сковородке. Лук  нарезаем на полукольца и обжариваем на другой сковороде, когда он немного  поджарится, добавляем к луку муку. Когда мука смешается с луком, добавляем полученную массу на сковороду к говядине и заливаем водой. Воды нужно наливать столько, чтобы покрыть полностью мясо. Тушим гуляш на небольшом огне, пока что не будет готово мясо и, в случае надобности, доливаем воду.  

Перед тем, как  говядина приготовится, добавляем в  гуляш томатную пасту, зелень и специи, солим. Перемешиваем все вместе и  оставляем тушиться 10 минут. Накрываем крышкой сковороду и выключаем огонь, даем гуляшу настояться.  

Приятного аппетита!
Источник: viva-woman.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как приготовить гуляш
Сегодня многие именитые мастера кулинарии законно  считают, что приготовить самый  вкусный гуляш можно только из телятины. Возможно, это имеет смысл, но проблема в том, что телятину не всегда можно достать в магазинах....
Как приготовить гуляш?
Как приготовить гуляш из свинины, самый вкусный мясной гуляш получается из телятины, нежного и молодого мяса – так единогласно утверждают все мэтры кулинарии....
Говядина по-гречески.
Готовим греческую говядину следующим образом......
Как приготовить блины на масленицу?
Масленица – отличный повод похвастаться своим кулинарным мастерством и угостить родных и...
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 8
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, Google Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют