Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Как приготовить гуляш

Как приготовить гуляш

Как приготовить гуляш Гуляш из свинины   - это  знаменитое национальное венгерское блюдо и мы в этой статье узнаем как приготовить настоящий  гуляш.  Сегодня многие именитые мастера кулинарии законно  считают, что приготовить самый  вкусный гуляш можно только из телятины. Возможно, это имеет смысл, но проблема в том, что телятину не всегда можно достать в магазинах. 
Поэтому опытные хозяйки предлагают заменить телятину на нежную и нежирную свинину. И, как оказалось, такое решение ни капли не портит вкус блюда, а некоторым гуляш из свинины нравится даже больше, чем из телятины.

Итак, какие же продукты вам будут необходимы, чтобы приготовить гуляш из свинины:

Две большие  луковицы репчатые

Примерно 700 грамм  вырезки свиной

Сладкий перец  болгарский один (хорошо, если найдётся перчик красного цвета)

Достаточно большой  пучок петрушки

 Пять помидоров  среднего размера

Примерно 100 мл. вина белого сухого

Бульон на мясе

Две ложки муки высшего сорта

Лист лавровый

Тмин, соль, перец  молотый чёрный и красный

Масло растительное 

Как приготовить  гуляш из свинины рецепт приготовления :

Сначала вам  будет необходимо подготовить лук, почистить его и порезать полукольцами. Затем нужно порезать красный сладкий болгарский перец на тонкую соломку. Затем нужно очень тщательно вымыть кусок мяса и нарезать небольшими порциями не более 30 грамм.

 После этого  мясо перемещают в раскалённую  сковороду с небольшим добавлением масла растительного и обжаривают. Как только весь сок от мяса выпарится, мясо присыпают двумя столовыми ложками муки. Постоянно помешивая, мясо жарят ещё несколько минут. Затем сковороду убирают с огня.

Затем вам понадобится  другая сковорода, в которой вы тоже разогреете масло. До полупрозрачного золотистого цвета необходимо пожарить лук полукольцами, затем всыпать туда ещё и болгарский перец, и. непрерывно помешивая, обжарить на довольно-таки сильном огне. Затем возьмите казан, утятницу или любую другую толстостенную кастрюлю и поместите в неё овощи в первую очередь – на дно, затем мясо. Всё нужно хорошенько посолить, поперчить, положить тмин и лавровый лист. Затем в вашу ёмкость нужно добавить бульон и вино, и кастрюля должна быть поставлена на маленький огонь. Добавляйте к мясу столько бульона, чтобы оно всё было полностью покрыто. Затем оставьте под крышкой будущий гуляш на несколько минут, и добавьте к нему после пяти минут кипения помидоры, измельчённые кубиками. 

После этого  гуляш нужно потушить так долго, пока не приготовится ваше мясо. Оно в итоге должно стать весьма мягким, но вы не должны допускать переваривания. Запомните, любой гуляш в процессе варки нудно помешивать время от времени. А если необходимо, в кастрюлю будет нужно доливать ещё немного бульона. Перед тем, как выключите ваше блюдо, к нему нужно досыпать ещё немного зелени – укропа, например, или же петрушки. Если вам нужно приготовить гуляш в зимнее время, тогда воспользуйтесь вместо свежих помидоров кетчупом или томатной пастой. Как вариант, вы можете взять и консервированные помидоры. 

Как приготовить гуляшКак приготовить  вкусный настоящий гуляш из свинины

Гуляш  - это  знаменитое национальное венгерское блюдо. В Венгрии готовят гуляш именно из говядины – так уж там повелось. Но, когда рецепт ароматного гуляша перекочевал в кухни других народов, то его начали адаптировать к доступным продуктам. Теперь можно попробовать гуляш с курицей и со свининой, с рыбой и с бараниной.

Чтобы приготовить  вполне классический гуляш, вам будет  нужно достать приличный кусок  говядины. Самое главное – нужно обращать свое внимание только на сочные и нежные кусочки. Заметьте, грудинка и другое суховатое мясо совершенно не подходит для наших целей. Венгры готовят так – они закладывают в гуляш столько овощей, сколько положат и мяса. Но вы, в зависимости от того количества жидкости, которое планируется остаться в завершённом блюде, можете готовить гуляш двух типов – как густой, так и жидкий. Ведь гуляш может стать даже наваристым крепким супом, а не только густым вторым блюдом.

Что касается цвета  и аромата гуляша, то тут не обошлось без паприки, отлично возбуждающей аппетит. Она попала в Венгрию благодаря туркам ещё в семнадцатом веке. И, судя по описанию знающих, до этого гуляш был очень пресным блюдом. Ему не хватало огня и живости. Теперь рекомендуют готовить гуляш только с добавлением паприки.  Хранить паприку нужно обязательно в холодильнике, так как пряность считается одной из самых нежных. Классический гуляш готовится на просторах всей Венгрии, причём каждый повар стремится придать гуляшу особенный вкус, сделать его своим коронным и узнаваемым блюдом. И именно поэтому можно сказать, что у венгерского гуляша будет каждый раз новый и неповторимый вкус. Всего можно найти примерно 170 известных всему миру рецептов гуляша. И различаются они не только добавлением различных специй, но и сменой основных ингредиентов. 

Венгерский гуляш 

Для венгерского  гуляша вам будут необходимы следующие  продукты – полкило говядины, примерно 4 головки лука репчатого, 2 помидора, которые можно заменить и двумя-тремя  ложками пасты томатной. Также вам понадобится три перца зелёного цвета, полкилограмма картофеля и 4 столовые ложки жира. Со специй нужно подготовить чуть-чуть перца красного, лист лавровый, до 10 горошин перца чёрного душистого, ну, и соль по вкусу. На заправку будет нужен стакан густой сметаны. 

Сначала прогрейте  жир, затем обжарьте в нём лук, весьма мелко порезанный, туда досыпьте немного молотого перца красного, затем всё залейте двумя стаканами  воды холодной и дайте смеси закипеть. Затем положить к луку картофель, очищенный и порезанный довольно тонкими ломтиками, перец и помидоры (томат-пасту), небольшие кусочки говядины и специи – лист лавровый и перец чёрный. Затем посолите всю смесь и варите до готовности на огне меньше среднего. Перед тем, как подать на стол, добавьте в такой гуляш стакан сметаны. 

Гуляш с паприкой и свининой 

На 4 порции такого гуляша вам будут нужны следующие  продукты - 1 килограмм свинины, репчатого лука – 5 головок, 3 стручка перца красного, 3 ложки столовых масла топлёного, бульона, приготовленного из кубиков – 750 мл. Кроме того, к гуляшу нужно добавить крахмал – 2 столовые ложки, 2 столовые ложки зелени – кинзы или петрушки мелко порезанной, 3 столовые ложки хереса. 

Мясо нужно  помыть, немного обсушить и порезать небольшими порциями. Затем мясо нужно прожарить на огне  и выложить из сотейника. После этого в том жире, что остался, нужно пожарить лук, порезанный кольцами. Половину лука нужно убрать. Затем мясо нужно опять положить в сотейник и добавить к нему остатки лука. Всё нужно поперчить и посолить. Затем нужно добавить мясной бульон и тушить всё под крышкой около 45 минут. Потом нужно положить перец сладкий зеленый.

 Затем нужно  размешать крахмал в холодной  воде и заварить кипяток в  кастрюле. После этого добавляется зелень и можно. По желанию, всё заправить хересом. Очень вкусно есть такой гуляш с отварным картофелем. 

Гуляш из говяжьего  сердца 

Вам будет необходимо:

Мука – ложка  столовая

Масло растительное – ложка столовая

Сердце говяжье  – 500 грамм

Пюре томатное – 1 столовая ложка

 Лук репчатый  – 1 головка 

 Сердце нужно помыть и порезать небольшими кубиками, весом не более 40 грамм. Затем сердце, уже порезанное, нужно опять промыть. После этого его нужно обсыпать перцем и солью и пожарить на сковороде в прогретом масле с добавлением мелко резаного лука.

Затем мясо немного  присыпается мукой и продолжает обжариваться. Не забывайте при этом помешивать сердце. Все жареные кусочки мяса с луком нужно переместить в кастрюлю. Всё заливают горячей водой или кипятком таким образом, чтобы мясо оказалось покрытым водой. После этого в кастрюлю докладывается лавровый лист и перец, пюре томатное.

Затем кастрюлю необходимо накрыть крышкой и  тушить всё на огне примерно 1 или 1,5 часа. На гарнир нужно подать картофель жареный или отварной. 

Мадьярский гуляш , как приготовить 

Вам будет необходимо взять примерно 750 грамм говядины из задней или лопаточной части, примерно 5-6 очень больших красных луковиц, 1 чайную ложку соли и 4 столовые ложки  жира. Кроме того, вам понадобится 1 столовая ложка перца красного, деликатесного, 2 ложки пюре томатного, ложка тмина чайная, пол литра мясного бульона горячего, 1 чайная ложка перца жгучего красного. 

 Сначала нарежьте  мясо маленькими кубиками не  более 2 сантиметров. Затем порежьте  кольцами весь лук, после этого лук нужно обжарить на жире.  К нему нужно положить мясо и тоже пожарить. Затем добавляется красный перец и соль, томатное пюре и тмин, бульон – в таком количестве, чтобы полностью покрыть всё мясо.

Блюдо нужно  тушить на маленьком огне в течении  двух часов под крышкой. В самом конце гуляш нужно приправить жгучим перцем красным. 

Гуляш из баранины с перцем сладким 

Вам будет необходима для гуляша  баранина, порезанная маленькими кусочками  – примерно 600 грамм

Мука – 25 грамм

Масло оливковое  – 3 столовые ложки

3 зубчика раздавлено чеснока

Вино белое  сухое – 150 мл

Перец красный, порезанный кусочками – 3 стручка

Процеженные помидоры – 150 мл

Бульон на баранине, курице - 230 мл

Чернослив (можно  заменить курагой) – 100 грамм

Лист лавровый – 2-3 листика 

Рецепт приготовления гуляша из свинины :

Сначала подготовьте баранину: помойте, порежьте её кусочками. Положить в целлофановый пакет, в который насыпана мука и потрясите хорошенько – пускай баранина полностью обваляется в муке. Затем баранину нужно обжарить в масле на довольно большой сковороде. Жарить её нужно, пока она не получит коричневый оттенок. Если баранины  слишком много, то пожарьте её в двух порциях.  Затем баранину нужно поместить обратно полностью в сковороду и добавить к ней чеснок, готовить на огне мясо с чесноком нужно не меньше минуты. Затем, если в мешке остаётся ещё мука, её нужно добавить в сковородку и пожарить ещё в течении нескольких минут.

 После этого  нужно добавить все оставшиеся  ингредиенты – долить вина, и  жарить всё на очень большом  огне, постоянно перемешивая содержимое  сковородки. Как только вино выпарится с ёмкости хотя бы на одну треть, нужно добавить отжатые помидоры, красный перец, лист лавровый, и немного приправить различными специями. Затем нужно посолить и закрыть всё крышкой. После этих действий сковорода должна оставаться на огне ещё в течении получаса. Сухофрукты к мясу добавляются только за пять минут до готовности блюда. Подавать такой гуляш можно с рисом, а можно и с картофелем. 

Конечно, необходимо отметить, что в каждой стране гуляш  готовят по-своему, но всё равно, принцип приготовления блюда остаётся неизменным, единым. Это очень быстро, экономно, а главное удобно. Готовить гуляш можно практически из любого мяса, птицы и даже рыбы. Ну а те, кто не ест мяса, могут баловать себя овощным, вегетарианским рецептом гуляша.
Источник: viva-woman.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как приготовить гуляш?
Как приготовить гуляш из свинины, самый вкусный мясной гуляш получается из телятины, нежного и молодого мяса – так единогласно утверждают все мэтры кулинарии....
Рецепт: Суп с окороком по-испански
Ингредиенты для приготовления блюда «Суп с окороком по-испански»: Чеснок - 1 зубчик. Свиной окорок - 300 гр. Зеленый горошек - 200 гр. Репчатый лук - пару головок. Шпинат - 1 средний пучок....
Рецепт горячего блюда в горшочке
Представляем вашему вниманию рецепт горячего блюда в горшочке....
Как засолить скумбрию
Пожалуй трудно будет найти того кто не любит соленой рыбы. Однако в наши дни с применением...
Как запечь скумбрию?
Следует заметить, что многие современные хозяйки страдают острой нехваткой времени, чтобы...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 23
Гостей: 16
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Mail Ru, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Google Bot, crawl Bot, Mail Ru

20-ка посетителей: - отсутствуют