Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Как приготовить гуляш?

Как приготовить гуляш?

Как приготовить гуляш?Как приготовить гуляш из свинины, самый вкусный мясной гуляш получается из телятины, нежного и молодого мяса – так единогласно утверждают все мэтры кулинарии.

Мясо для гуляша может подойти любое, как свинина, так и говядина, только надо помнить, что свинину важно не передержать в духовке, чтобы она не пересохла.

Итак, приступим. Сначала порежем мясо на кусочки размером примерно 4х2х2 см, посолим, поперчим, положим на лоток, смазанный небольшим количеством растительного масла, и поставим в духовку при температуре 200 - 250 градусов на 15 минут. После этого перевернем мясо на другую сторону и оставим до полного выпаривания жидкости.

Теперь достаем лист из духовки, добавляем в гуляш сливочное масло и много нарезанного репчатого лука. Уменьшаем огонь в духовке до 180 - 200 и оставляем мясо. Через 5 минут заливаем мясо 2 стаканами воды, накрываем фольгой (или крышкой) и оставляем тушиться до тех пор, пока гуляш не станет мягким.

После этого снимаем фольгу, на дно листа наливаем кетчуп, перемешиваем, кладем специи: лавровый лист, чили, чеснок. Для любителей - можно мелко порезать половинку болгарского сладкого перца.

Если все приготовить правильно, то гуляш с фасолью и мясом будет очень красивым, сочным и аппетитным.

Гуляш сегединский из свинины


Ещё один достаточно популярный вид гуляша – сегединский. Для того, чтобы приготовить такой гуляш, вам будет нужно примерно 650-700 грамм свинины, лопаточной части, три ложки столовых жира, две головки лука среднего размера, несколько зубчиков чеснока и три сладких перца, ложка тмина чайная, примерно три столовые ложки пюре томатного, квашеная капуста – полкилограмма, грамм 200 густой сметаны, ну и мука, конечно – примерно 2 столовые ложки.

Сначала мясо помойте и нарежьте кубиками. Потом почистите лук и порежьте его маленькими кусочками, пожарьте на сковородке. Как только лук станет золотистым, всыпьте к нему перец и долейте воды. Воды нужно около 3 столовых ложек. После того, как вода выпарится, нужно добавить резаное кубиками мясо, посолить, прикрыть крышкой и так потушить примерно 10 минут. Затем порежьте помельче красный перец, порубите мелко очищенный чеснок, добавьте всё это к пюре томатному, туда же подмешаем нужное количество тмина и помешаем всё лопаточкой. Затем вливаем ещё немного воды. После этого мясо должно тушиться около 20 минут. Потом можно открывать крышку, добавить квашеную капусту. После этого тушим примерно полчаса на небольшом огне. После этого подмешиваем муку к густой сметане, а затем эту смесь выкладываем в наш гуляш. Всё это надо потушить ещё в течении 10 минут – и блюдо готово!

В русской кулинарии гуляш готовят следующим образом:
700 г говядины или телятины или 500 г свинины
1 ст. ложка жира
2 луковицы
2 ст. ложки томат-пасты
1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
соль, красный молотый перец
несколько горошин душистого перца
лавровый лист
Из мяса покромки, грудинки или лопатки нарезать кусочки в виде кубиков весом 20—30 г (по 4—5 кусочков на порцию), посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой корочки.

Обжаренное мясо (переложить в глубокую посуду, залить бульоном или горячей водой, добавить пассерованный томат и тушить в течение 1-1,5 часа. Затем ввести разведенную мучную пассеровку, пассерованный лук, положить несколько горошин перца, лавровый лист, соль и тушить на слабом огне 15-20 минут (до готовности). В конце можно добавить сметану.

Подается гуляш вместе с соусом, в котором тушился, и отварными макаронами или рассыпчатой кашей (гречневой, ячневой, перловой). Блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Заготовки на зиму из баклажанов.
Овощная икра «Хуторянка». 1 кг баклажанов 1 кг помидоров 0,5 кг перца, 0,5 кг лука 200 г яблок 200 г растительного масла...
Говяжьи хвосты по-французски
Хвосты и говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом, 15 мин. Переложить. Обжарить в той же кастрюле лук и чеснок, 5 мин. Добавить подготовленные овощи, хвосты и мясо. Влить вино и тушить на...
Рецепт горячего блюда в горшочке
Представляем вашему вниманию рецепт горячего блюда в горшочке....
Новогодние рецепты на Новый год 2018
В Год Собаки не очень приемлема за праздничным столом и её успешно заменяют рыбой....
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 11
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, crawl Bot, Yahoo Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют