Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Лучшие блюда украинской кухни

Лучшие блюда украинской кухни

Лучшие блюда украинской кухниМы выбрали несколько самых лучших рецептов украинской кухни.

Салат

Подготовленные помидоры нарезают кружочками, огурцы - тонкими ломтиками, сладкий перец, зеленый лук и капусту шинкуют. Капусту перетирают с солью, сок сливают. Овощи, кроме помидоров, заправляют уксусом, сахаром, маслом, перемешивают, добавляют нарезанные помидоры. При подаче салат выкладывают горкой и оформляют сладким перцем. На 1000 г салата - 294 (250) г свежих помидоров, огурцы - 150 г, перец - 160 (120) г, лук 100 г, капуста свежая - 496 г, уксус 9%-й - 30 г, масло - 100

Свинина с джемом

Какой же праздник без главного блюда? Традиционно украинцы любят готовить фаршированную птицу или буженину. Для тех, кто хочет полакомиться сладким» мясом, предлагаем рецепт праздничной свинины под ягодным соусом. Для приготовления мяса на 5 порций вам понадобится: 1 кг свиного филе; 2 ст. л. вишневого джема; по 2 ст. л. меда и сока лимона; гвоздика и конечно соль. Сначала необходимо сделать соус для свинины: джем, мед и сок лимона смешать. В куске свинины по диагонали сделать надрезы глубиной 3-4 сантиметра таким образом, чтобы образовались ромбы. Затем выложить свининку в форму, посолить и нанести соус. В каждый ромб воткнуть бутон гвоздики. Затем мясо необходимо запекать 45-55 минут (180 гр.). Кстати, вместо свинины можно использовать мясо индейки.

Салат из редиса и огурцов

Огурцы, редис красный без ботвы, а белый еще и без кожицы нарезают ломтиками и смешивают с луком. Салат заправляют салатной заправкой или сметаной. На 1000 г салата - 635 (400) г редиса красного с ботвой, или редис белый с ботвой - 800 (400) г огурцы свежие - 326 (310) г, лук - 125 г, сметанка - 200 г.

Салат "Майский"

Редис красный без ботвы, а белый еще и без кожицы нарезают ломтиками. Перебранный и промытый щавель мелко нарезают, смешивают с редисом, шинкованный зеленым луком, зеленым и горошком и частью рубленого яйца. Салат поливают сметаной, украшают вареным яйцом и зеленью. На 1000 г салата - 571 (360) г редиса красного с ботвой, или редис красный обрезной - 387 (360) г, или редис белый с ботвой - 720 (360) г щавель - 197 (150) г, горошек зеленый консервированный - 231 г, лук - 125 г, яйца - 2,4 шт. (100г), сметана – 150 г.

Яйца с грибами

На 60 г закуски : Яйца - 1шт. (40 г)Для фарша: грибы сушеные - 4 (8) г, маргарин или масло - 0,5 г лук - 1 (0,8 / 04) г, соус майонез - 10 г. Масса фарша - 20 г. Вареные очищенные яйца разрезать вдоль на половинки, удаляют желток и растирают его. Готовят грибной фарш: вареные грибы мелко нарезают, соединяют с луком, растертыми желтками, частью майонеза. Фарш заправляют солью, перцем, хорошо вымешивают и наполняют им половинки яиц. Сверху украшают майонезом, желтками и зеленью.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Рецепты салатов из рыбы
Несколько рецептов приготовления салатов из различной рыбы...
Салат овощной
Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Салат и отваренную цветную капусту нашинковать. Помидоры, огурцы, яблоки нарезать ломтиками. Молодой горошек отварить. Подготовленные овощи смешать и заправить солью, лимонной...
Салат из овощей
Украинский салат из овощей. В состав салата входят: томаты, перец сладкий — зеленый или красный, морковь, белый корень и зелень петрушки, лук, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец душистый и лавровый лист....
Новогодние рецепты на Новый год 2018
В Год Собаки не очень приемлема за праздничным столом и её успешно заменяют рыбой....
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 19
Гостей: 13
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют