Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Заготовки на зиму из баклажанов.

Заготовки на зиму из баклажанов.

Заготовки на зиму из баклажанов.Овощная икра «Хуторянка».

1 кг баклажанов
1 кг помидоров
0,5 кг перца,
0,5 кг лука
200 г яблок
200 г растительного масла
1 ст.л. сахара
соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать и спассеровать в масле. Добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить 10-15 минут. Затем добавить перец (нарезанный соломкой) и баклажаны (кубиками, вместе с кожицей), яблоки (потереть на крупной терке).
Все тушить под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими. Затем снять крышку, чтобы выпарилась лишняя вода, и тушить еще примерно 40 мин. В конце варки добавить соль, перец черный молотый, сахар. Горячим разложить в банки и стерилизовать 0,5-литровые банки 15 минут.

Закуска «Русская тройка»

3 баклажана
3 помидора
3 луковицы
3 сладких перца.

Баклажаны режем вдоль на 4 части, слегка отвариваем в глубокой сковороде. Мелко режем помидоры, перец, лук и добавляем к баклажанам. Добавляем 1 ст. ложку уксуса, 4 ч. ложки сахара, 1 ч.ложку соли с верхом, 1/2 стакана растительного масла. Все потушить 15-20 минут на медленном огне. Горячим разложить в горячие стерилизо­ванные банки и закатать.

Баклажаны с секретом "Остренькие".

1 кг баклажанов
1 кг помидоров
чеснок,
соль по вкусу.

Баклажаны очистить, разрезать вдоль на полоски, посолить, обжарить с одной стороны. Помидоры нарезать кружочками. Положить помидоры на поджаренную сторону баклажана и сложить ее пополам, чтобы помидор оказался внутри. Предварительно помидор посолить, поперчить и положить мелко рубленный чеснок (я посыпаю еще мелко рубленной зеленью). Поджарить сложенные баклажаны с помидором внутри с двух сторон, плотно сложить в банки, накрыть крышкой и стерилизовать 40-50 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте. В зимнее время это будет прекрасная закуска на вашем столе.

Икра кабачковая с баклажанами.

3 кг кабачков
1 кг баклажанов
1 кг болгарского сладкого перца
1 кг моркови
500 г репчатого лука
1 стручок горького перца
немного укропа и петрушки
25 г чеснока
10 зерен душистого перца
по 1 ст. ложке сахара и уксуса
соль, стакан растительного масла.

Приготовление:
Баклажаны вымыть и испечь в духовке. Морковь, кабачки, сладкий перец, репчатый лук промыть и очистить. Все нарезать кубиками и обжарить на растительном масле по отдельности. Затем все овощи пропустить через мясорубку (кроме горького перца).
В чугунную эмалированную посуду влить растительное масло. И выложить в нее полученную овощную массу. В середину воткнуть стручок горького острого перца хвостиком вверх. Закрыть крышкой и тушить в духовке 1 час, помешивая. Следить, чтобы стручок не лопнул, для этого при помешивании вынимать его.
В конце тушения добавить мелко порубленный чеснок, рубленую зелень, душистый перец. Добавить сахар, соль по вкусу и уксус. Горький перец из икры удалить (он уже напитал своим пряно-острым ароматом икру и больше не нужен). Кипящую икру сразу же переложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат «Мой Анкл Бенс».

3 кг томатов
12 шт. баклажанов
18 шт. сладкого красного перца
1-2 шт. горького перца
1 стакан растительного масла
100г 9%-ного уксуса
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
3-4 средние головки чеснока.

Все ингредиенты измельчить, перемешать и поставить варить на 15 минут с момента закипания. Горячим закатать в простерилизованные банки. Из этого количества продуктов получается 7-8 банок-«семисоток» консервов.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Заготовка и хранение томатного сока на зиму
Всем известно, что томатный сок по своим полезным свойствам занимает лидирующее положение среди овощей. Ведь даже в переработанном виде и при правильном хранении томатный сок, польза от которого очевидна, сохранят все витамины в...
Баклажаны, польза и свойства баклажанов
Баклажаны особенно полезны пожилым людям, а также страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы....
Домашние заготовки из помидор, перца и баклажанов.
Баклажаны с помидорами и чесноком. Понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 100 г чеснока, 200 мл растит.  масла, лавровый лист, черный перец горошком, 1/2 ч. л. 70% уксуса....
Тефтели куриные с пармезаном под пряным соусом карри
В этой статье рассказывается очень подробно о том, как приготовить тефтели куриные с пармезаном в...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 12
Гостей: 9
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, crawl Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют