Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Заготовка и хранение томатного сока на зиму

Заготовка и хранение томатного сока на зиму

Заготовка и хранение томатного сока на зимуВсем известно, что томатный сок по своим полезным свойствам занимает лидирующее положение среди овощей. Ведь даже в переработанном виде и при правильном хранении томатный сок, польза от которого очевидна, сохранят все витамины в течение двух лет. Существует множество рецептов изготовления сока из томатов дома с добавлением сахара, соли, специй, помимо этого напиток или пасту использую для консервирования других овощей: огурцы, кабачок в томате и т.д. Все консервации с использованием томатного сока на вкус получаются весьма пикантными, вкусными и ароматными.

Домашнее консервирование томатного сока имеет несколько особенностей, их соблюдение поможет при приготовлении напитка сохранить вкусовые качества и увеличить срок хранения заготовки. Прежде всего, когда готовим томатный напиток на зиму и не только, необходимо использовать только хорошо поспевшие плоды, не стоит брать помидоры с гнильцой, напиток будет иметь неприятный вкус. Для лучшего хранения при приготовлении после того как произведена закатка томатного нектара необходимо его простерелизовать и остудить. Хранить приготовленный томатный сок в домашних условиях необходимо в сухом прохладном затемненном месте.

Консервация томатного сока, рецепт для приготовления напитка в домашних условиях:
Можно приготовить томатный напиток в блендоре или использовать мясорубку. Помидоры измельчают , полученную жидкость разливают по банкам не доливая до верха 5 сантиметров и закупоривают герметичными крышками. Требуется стерилизация от 15 минут до получаса в зависимости от объема банок, используемых для заготовки. Затем остудить банки и можно убирать холодное помещение.
Делая домашние заготовки томатного сока или помидоры, консервированные в соке из томатов можно использовать метод «горячего розлива». Помидоры сохранят превосходно форму, а сок получается густым и ароматным. Помидоры, пропущенные на мясорубке с использованием конуса отделяющим семена и кожицу, довести, постоянно помешивая, до кипения. Горячую жидкость разлить по стерилизованным банкам, герметично закупорить, тару перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Сколько варить томатный сок?- не более 15 минут. Часто спрашивают: как правильно сделать томатный нектар ароматизированный? Ответ достаточно прост- в банку за пять минут до окончания варки сока просто добавьте мелко измельченную зелень, лимонную цедру, молотый черный перец.
Самым простым для приготовления считается рецепт томатного напитка в соковарке. Пропущенные помидоры, закатывают в стерилизованные банки, пастерилизуют, остужают и убирают на хранение.
Засолка и консервация томатов в собственном соку отличается тем, что в первом случае не добавляется уксусная кислота. Консервированные томаты в собственном соку, базовый рецепт:


Готовиться рассол: на один литр томатного сока берется несколько горошин черного перца, лаврового листа, три столовых ложки сахара и одну соли и 0.5 ложки девяти процентного уксуса. Уложенные помидоры в банки заливаются рассолом и стерилизуются 15-20 минут.
Источник: http://rpk-m.ru/

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Заготовки на зиму из баклажанов.
Овощная икра «Хуторянка». 1 кг баклажанов 1 кг помидоров 0,5 кг перца, 0,5 кг лука 200 г яблок 200 г растительного масла...
Заготовки на зиму из помидор.
Домашние заготовки, любимые рецепты моей семьи будут каждому по душе. У каждой семьи свои семейные рецепты домашних заготовок. Помидоры с кукурузой....
Заготовки на зиму. Интересные рецепты закусок.
Дамский горлодёр. Ингредиенты: 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг сладкого красного перца, 5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 150-200 г измельчённого чеснока, 2 ст.л. 9% уксуса....
Как засолить скумбрию
Пожалуй трудно будет найти того кто не любит соленой рыбы. Однако в наши дни с применением...
Как запечь скумбрию?
Следует заметить, что многие современные хозяйки страдают острой нехваткой времени, чтобы...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 25
Гостей: 21
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, Yandex Bot, Google Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют