Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Любовь к моркови. Блюда с молодыми овощами.

Любовь к моркови. Блюда с молодыми овощами.

Любовь к моркови. Блюда с молодыми овощами.К середине лета на грядках появляется молодая морковка, которая прекрасно сочетается с любыми продуктами. Морковь едят в составе первых, вторых блюд, закусок и даже десертов в сыром, тушеном, вареном виде.

Любимая глазунья
на «подушке» из моркови, лука и кукурузы.
На 4 порции:
4 моркови
1 пучок зеленого лука с луковичками
4 стол. ложки сливочного масла
Соль, молотый черный перец
1 банка консервированной кукурузы (450 г)
1 стол. ложка сушеной петрушки
4 яйца

Приготовление:
1. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Зеленый лук перебрать, вымыть и обсушить. Нарезать тонкими колечками.
2. Разогреть в большой сковороде половину сливочного масла и пассеровать в нем морковь (5 мин). Влить 2 стол, ложки воды, накрыть сковороду крышкой и тушить морковь около 10 мин. Затем добавить половину зеленого лука и кукурузу вместе с заливкой. Приправить сушеной петрушкой, солью и перцем, тушить еще 10 мин. С огня снять, овощи переложить на блюдо и оставить остывать.
3. Жаропрочные формочки обильно смазать оставшимся сливочным маслом. Овощи выложить в формочки для запекания, в середине сделать углубление и вбить яйца. Запекать 8 мин при 180°. Посыпать солью, оставшимся зеленым луком и сразу подать на стол.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 225 ккал
Белки — 11 г, жиры — 16 г, углеводы—17 г

Рыба с овощами в винном маринаде
нежное филе и хрустящие овощи отлично дополняют друг друга.
На 4 порции:
800 г рыбного филе
соль, молотый черный перец
сок 1 лимона
600 г моркови
2 стручка зеленого сладкого перца
1 красная луковица
8 стол. ложек оливкового масла
8 стол. ложек белого сухого вина
молотый перец Чили

Приготовление:
1. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 мин.
2. Подготовить овощи. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть перца нарезать кубиками, луковицу — тонкими полукольцами. Морковь нарезать кружочками толщиной около 1/2 см.
3. Приготовить маринад: тщательно смешать половину оливкового масла с вином, приправить солью и перцем чили.
4. Рыбу обжарить в оставшемся оливковом масле (по 3 мин с каждой стороны). Затем переложить со сковороды на разделочную доску и нарезать средними кусочками.
5. Кусочки рыбы вместе с подготовленными овощами сложить в глубокой тарелке, залить маринадом и накрыть фольгой. Оставить на 3 часа, чтобы блюдо хорошо пропиталось. Затем выложить на тарелки. Подавать, украсив зеленью.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 430 ккал
Белки — 38 г, жиры — 27 г, углеводы — 9 г

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Филе индейки с овощами.
На данный момент филе индейки с овощами в духовке - это один из самых популярных рецептов....
Рагу из кролика с овощами.
Рецепт приготовления рагу из кролика с овощами....
Семга с овощами на пару
Готовим на пару Семга с овощами на пару • 600 г норвежской семги • 2 моркови • 1 луковица • 2 шт. фенхеля • 2 ч. л. семени кориандра • 3 ст. л. белого вина • 1 ст. л. апельсин. сока • 30 г сливочн. масла • соль и...
Рулет из индейки
Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 11
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Archive.org Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют