Женский портал » Кулинария » Рулет из индейки
Рулет из индейки
Чтобы вкус получился более насыщенным и ярким, мясо птицы рекомендуется замариновать. Наиболее оптимальными будут горчичный, сметанный маринад, либо приготовленный на основе соевого соуса.
Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего рулеты начиняют грибами, овощами, беконом, а также добавляют сыр.
После того, как Вы запекли рулет в духовом шкафу, не спешите сразу доставать его. Лучше всего, чтобы мясной деликатес остался на некоторое время в остывающей духовке. Так его будет проще нарезать, и вкус будет намного богаче.
Подготовьте:
• 0,65 кг грудки индейки.
• Две мандарины.
• 0,11 кг сыра.
• 10 гр прованских трав.
• 15 гр соли сванской.
Приготовление
1. Выкладываем грудку на разделочную доску. При помощи острого ножа делаем продольный разрез, но до конца не разрезаем. Прикрываем грудку пленкой и отбиваем.
2. Натираем мясо прованскими травами, присаливаем.
3. Весь сыр натираем и распределяем по филе.
4. Очищаем мандарины и раскладываем дольки на краю.
5. Аккуратно сворачиваем рулет, обматываем его кулинарной нитью. Затем оборачиваем фольгой рулет и перекладываем его на противень. Выпекаем 45-50 минут.
6. Извлекаем рулет, разворачиваем фольгу и возвращаем в духовку на 5-7 минут.
Поделись с друзьями:
Читайте также:- Чем угощать гостей в Новый год 2020?
- Блюда из капусты: рецепты приготовления
- Тефтели куриные с пармезаном под пряным соусом карри
Похожие статьи:
На данный момент филе индейки с овощами в духовке - это один из самых популярных рецептов....