Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Тефтели куриные с пармезаном под пряным соусом карри

Тефтели куриные с пармезаном под пряным соусом карри

Тефтели куриные с пармезаном под пряным соусом карри

Тем, кому больше нравятся малокалорийные блюда, рекомендуется приготовить тефтели куриные под пряным соусом карри.

 Ингредиенты:

 - пармезан тертый (четверть стакана);

 - фарш куриный (820 г);

 - крупное яйцо куриное сырое (одна штука);

 - масло кунжутное или ореховое (три ст. ложки);

 - молотые сухари (на свой вкус);

 - куски белого хлеба (две штуки);

 - измельченный сушеный кориандр (одна ч. ложка);

 - цельное молоко (75 мл);

 - тонкомолотый перец черный (на свой вкус);

 - орегано сушеный измельченный (половина ч. ложки);

 - карри специя в порошковом виде (одна ч. ложка);

 - мелкая соль морская (на свой вкус);

 - специя гарам-масала (одна ч. ложка);

 - жемчужный крупный лук салатный (две штуки);

 - чили перец (половина ч. ложки);

 - имбирный корень тертый (одна ст. ложка);

 - куркума измельченная (четверть ч. ложки);

 - чеснока зубцы крупные и очищенные (семь штук);

 - жидкий йогурт натуральный без добавок);

 - петрушка сушеная измельченная (одна ст. ложка);

 - семена тмина измельченные (одна ч. ложка с горкой);

 - цельное молоко (420 мл);

 - перец острый зеленый (два стручка);

 - песок сахарный (на свой вкус);

 - соус густой томатный (320 г).

Небольшими кубиками нарезать заранее очищенный салатный лук, затем на ореховом или кунжутном масле в прогретой сковородке обжаривать его, пока при постоянном перемешивании, пока он не станет почти прозрачным. Порубить все очищенные чесночные дольки очень мелко, натереть имбирный корень, добавить в сковородку, перемешать очень тщательно, затем добавить куркуму, немного кориандра, рубленый зеленый перчик, а также индийскую специю гарам-масала, чили перец, молотые семена тмина и карри в порошковом виде. Тщательно перемешать все ароматные компоненты, влить молоко и на тихом огне уварить содержимое сковороды до тех пор, пока смесь не будет достаточно густой. В это время по вкусу можно добавить соль и тростниковый или обычный песок сахарный, влить томатный соус, продолжить варку пряного соуса карри еще в течение получаса при эпизодическом помешивании.

В это время можно приготовить тефтели, а для этого в подготовленную миску выложить куриный фарш, добавить немного сушеного орегано, а также сырое яйцо куриное, молотый перчик, совсем немного соли, белый хлеб, предварительно вымоченный в молоке. В эту же миску насыпать тертый сыр, руками перемешать куриный фарш со всеми компонентами, сформировать из мясной массы небольшие шарики, обвалять их в панировке из молотых сухарей, затем обжарить в другой сковородке на масле. Как только все куриные тефтельки будут готовы, переложить их в сковороду с приготовленным пряным соусом карри, добавить сушеную петрушку и довести до полной готовности.

 

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как приготовить фрикадельки?
Как приготовить фрикадельки самим? Для приготовления фрикаделек понадобятся следующие ингредиенты:...
Тефтели с подливкой
Вкусные и нежные тефтели в ароматном соусе из овощей....
Куриные ножки в маринаде
Куриные ножки в маринаде...
Как приготовить блины на масленицу?
Масленица – отличный повод похвастаться своим кулинарным мастерством и угостить родных и...
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 24
Гостей: 22
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют