Женский портал » Кулинария » Тефтели куриные с пармезаном под пряным соусом карри
Тефтели куриные с пармезаном под пряным соусом карри
Тем, кому больше нравятся малокалорийные блюда, рекомендуется приготовить тефтели куриные под пряным соусом карри.
Ингредиенты:
- пармезан тертый (четверть стакана);
- фарш куриный (820 г);
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
- масло кунжутное или ореховое (три ст. ложки);
- молотые сухари (на свой вкус);
- куски белого хлеба (две штуки);
- измельченный сушеный кориандр (одна ч. ложка);
- цельное молоко (75 мл);
- тонкомолотый перец черный (на свой вкус);
- орегано сушеный измельченный (половина ч. ложки);
- карри специя в порошковом виде (одна ч. ложка);
- мелкая соль морская (на свой вкус);
- специя гарам-масала (одна ч. ложка);
- жемчужный крупный лук салатный (две штуки);
- чили перец (половина ч. ложки);
- имбирный корень тертый (одна ст. ложка);
- куркума измельченная (четверть ч. ложки);
- чеснока зубцы крупные и очищенные (семь штук);
- жидкий йогурт натуральный без добавок);
- петрушка сушеная измельченная (одна ст. ложка);
- семена тмина измельченные (одна ч. ложка с горкой);
- цельное молоко (420 мл);
- перец острый зеленый (два стручка);
- песок сахарный (на свой вкус);
- соус густой томатный (320 г).
Небольшими кубиками нарезать заранее очищенный салатный лук, затем на ореховом или кунжутном масле в прогретой сковородке обжаривать его, пока при постоянном перемешивании, пока он не станет почти прозрачным. Порубить все очищенные чесночные дольки очень мелко, натереть имбирный корень, добавить в сковородку, перемешать очень тщательно, затем добавить куркуму, немного кориандра, рубленый зеленый перчик, а также индийскую специю гарам-масала, чили перец, молотые семена тмина и карри в порошковом виде. Тщательно перемешать все ароматные компоненты, влить молоко и на тихом огне уварить содержимое сковороды до тех пор, пока смесь не будет достаточно густой. В это время по вкусу можно добавить соль и тростниковый или обычный песок сахарный, влить томатный соус, продолжить варку пряного соуса карри еще в течение получаса при эпизодическом помешивании.
В это время можно приготовить тефтели, а для этого в подготовленную миску выложить куриный фарш, добавить немного сушеного орегано, а также сырое яйцо куриное, молотый перчик, совсем немного соли, белый хлеб, предварительно вымоченный в молоке. В эту же миску насыпать тертый сыр, руками перемешать куриный фарш со всеми компонентами, сформировать из мясной массы небольшие шарики, обвалять их в панировке из молотых сухарей, затем обжарить в другой сковородке на масле. Как только все куриные тефтельки будут готовы, переложить их в сковороду с приготовленным пряным соусом карри, добавить сушеную петрушку и довести до полной готовности.
Поделись с друзьями:
Читайте также:- Плов по-узбекски пошаговый рецепт
- Как приготовить детям чипсы такие, как в магазине
- Суп панадель по-домашнему
Похожие статьи:
Как приготовить фрикадельки самим? Для приготовления фрикаделек понадобятся следующие ингредиенты:...
Вкусные и нежные тефтели в ароматном соусе из овощей....
Куриные ножки в маринаде...