Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Плов по-узбекски пошаговый рецепт

Плов по-узбекски пошаговый рецепт

Плов по-узбекски пошаговый рецепт

 Плов – главное блюдо узбекской кухни. Сочетание нежного мягкого мяса с рисом дает изумительный вкус. Приготовить данное блюдо не настолько сложно, как может показаться на первый взгляд, а противников у такого блюда людей вряд ли можно найти. 

Для того, чтобы приготовить вкусный плов, нужно следовать правилам и соблюдать некоторые особенности, чтобы результатом стараний не стала рисовая каша. 

Очень важна посуда, в которой будет готовиться плов. Это должен быть глубокий казан с очень плотным дном, в другой посуде даже пробовать не стоит. В глубокий казан заливается и нагревается подсолнечное масло (не стоит его жалеть). 

Самым лучшим мясом для вкусного плова считается баранина. Мясо нужно нарезать крупными кусками и постепенно бросать в уже разогретое масло. 

Огонь должен быть большой. Мясо необходимо обжарить до красного цвета. Важно, чтобы оно не тушилось в своем соку, а именно обжаривалось. Поэтому при добавлении мяса в казан следует его перемешивать. 

Пока баранина будет готовиться, можно подготовить лук и морковку. Лук нужно нарезать толстыми кусками, чтобы он не обгорел раньше времени. Морковь тереть на терке ни в коем случае нельзя, поскольку она просто испарится и не оставит после себя никакого вкуса. Ее нужно нарезать тонкими длинными брусочками и добавить в мясо. 

Периодически помешивая сложенные в чан ингредиенты, нужно проследить, чтобы все они обжарились на быстром огне. Когда мясо приобретет аппетитный красный цвет, можно добавить соль и приправы по вкусу и сделать огонь поменьше. 

Соли нужно добавить побольше, исходя из того, что к мясу добавится еще и рис, который посыпать солью уже будет нельзя. На этом этапе добавляется и зира – главная приправа к плову. 

Далее следует переходить к подготовке риса. Соотношение риса и воды должно быть 1:1. К примеру, 3 стакана воды плюс 3 стакана риса. 

Воду нужно добавить в казан с мясом. Пока она закипает, нужно промыть рис. Зерна необходимо вымыть тщательно, придется сменить несколько вод, чтобы в конечном результате добиться прозрачной. Затем в кипящую воду нужно засыпать промытую крупу и распределить ее так, чтобы она оказался под водой. Ни в коем случае нельзя перемешивать рис с мясом! 

После этого можно положить в центр целую головку чеснока, очищенную только от верхнего слоя шелухи, и очень плотно закрыть чан крышкой. Сразу же следует убавить огонь, чтобы он был совсем небольшой. 

Воздух ни в коем случае не должен проникать в посуду, поэтому крышка должна очень плотно прилегать, можно сверху вокруг крышки обмотать полотенце, чтобы наверняка удержать пар внутри. Проверять готовность нельзя, следует выждать 30 минут. За это время вода должна выпариться, а рис приготовиться. Мясо, обжаренное до красного цвета, тоже протушится внутри. 

Данное блюдо превосходно сочетается с помидорами и луком. Помидоры стоит нарезать некрупными дольками, а лук - тонкими кольцами (или полукольцами). Заправлять овощи маслом или майонезом не следует, помидоры пустят сок, который будет очень кстати. 

По истечении 30 минут можно открывать крышку, убрать чеснок и перемешать все составляющие плов ингредиенты снизу вверх. Должно получится нежное мясо с рассыпчатым рисом, а в сочетании со свежими помидорами данное блюдо не оставит равнодушным никого.

Как приготовить плов по узбекский рецепт видео

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как приготовить вкусный плов?
При всей знаменитости плова приготовить его совсем несложно и задача о том, как приготовить плов перестанет быть актуальной уже после первого приготовления....
Готовим плов по-русски.
Я не знаю как "правильно" готовить плов, я делаю его так как умею. Мне так вкусно. Поскольку я считаю себя русской, и мой способ приготовления плова назвала "плов по-русски"...
Узбекский плов. Как его готовить?
Не буду утомлять вас долгим экскурсом в историю происхождения божественного блюда. Скажу лишь, что его начало приписывают неутомимым и бесстрашным воинам Александра и Тамерлана, укреплявшим свои силы пловом. Плов (или «пилав» в...
Плов по-узбекски пошаговый рецепт
Плов – главное блюдо узбекской кухни. Сочетание нежного мягкого мяса с рисом дает изумительный...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 17
Гостей: 10
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot, Google Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют