Готовим плов по-русски.
Я не знаю как "правильно" готовить плов, я делаю его так как умею. Мне так вкусно. Поскольку я считаю себя русской, и мой способ приготовления плова назвала "плов по-русски"
Ингредиенты:
- мясо — четыреста грамм
- рис- полтора стакана
- лук репчатый — две головки
- морковь — четыре штуки
– одна головка
- приправа для плова – одна пачка
- соль по вкусу
- масло растительное для обжарки
Процесс приготовления:
Для приготовления плова нужно выбрать подходящую посуду. Если у вас нет казана не огорчайтесь, возьмите кастрюлю с толстыми стенками. И так начнём:
1. Мясо нарезаем на средние кусочки и отправляем в кастрюлю с небольшим количеством масла растительного.
2. Тем временем морковку нарезаем тоненькой соломкой, а лук режем на полукольца. Когда мясо подрумянится, отправляем к нему морковь и лук. Всё это на небольшом огне обжариваем. Солим по вкусу, добавляем приправу для плова.
3. Чисто вымытый рис укладываем в кастрюлю, а затем вливаем воду так, что бы всё покрылось жидкостью примерно на два сложенных вместе пальца. Ждем когда закипит, огонь убавляем и томим примерно минут на 15.
4. Через положенное время, чисто вымытую, но неочищенную, головку чеснока осторожно погружаем в плов и продолжаем томить до готовности.
5. В завершение перемешиваем и подаем на стол.
- Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике
- Как и где приобретать хорошую обувь? Что такое ваша обувь?
- Как мамы портят дочек